Образец договора аренды

Борода

Борода

19.07.2008 18:32:18

Но у меня в новом договоре уже есть соответствующий пункт.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

20.07.2008 07:14:06

Отлично. Значит Вы уже объяснили коллегам значение этого пункта. Мне, как арендодателю, он очень ценен. Только, за 2008г. с начала года по конец июня суммарный индекс инфляции (инекс потребительских цен) составил 15,1 процента. При введении выше указанного пункта в договор, размер арендной платы за квартиру с момента его заключения остается неизменным, производится только его перерасчет при текущей выплате у учетом экономического состояния страны. А это уже форсмажерные обстоятельства.

Цитувати

Julieta7

Julieta7

26.08.2008 13:17:42

Здравствуйте ув. форумчане. Прочитала все посты которые касались интер. меня вопроса. Отдельное спасибо Боробе и Оксане_Р. За основу взяла договор любезно предоставленый Бородой (правда я нашла не самый послед. вариант, но что смогла- то подкорректировала). Он конечно жесткий, но нагласть квартирантов границ не имеет. Последний раз я час сидела во дворе, пока квартирантка опаздывала. Войти не могла, т. к. последний экземпляр ключей отдала ей 2 недели назад (она свои потяряла и не могла войти в квартиру, а уже ночь на дворе была). Хватит лирики. У меня такой вопрос- в договоре есть пункт -
2.4. Арендодатель имеет право на изменение стоимости аренды жилья в процессе действия данного Договора на следующих условиях:........ "при изменении курса доллара НБУ по отношению к гривни, на величину такого изменения. Текущий курс доллара в момент заключения Договора 4.85". Я думаю -а стоит ли включать этот пункт. Курс доллара прогнозировать трудно. Может просто прописать -ну грубо 1000дол по курсу 4.85. Арендная плата корректируется раз в месяц с учетом индекса инфляции, публикуемого Госкомстатом без дополнительных согласований."???
Как подсказывает опыт???

Цитувати

Julieta7

Julieta7

26.08.2008 13:21:00

И вообще, в свете нашего законодательства, - может вообще давить на то что бы жили без договора. Только на устных договорен.? В каком случае права орендодателя защищены лучше??. Это при условии что 200грн. как СПД буду платить в любом случае (сон дороже:-)).

Цитувати

Борода

Борода

26.08.2008 14:34:20

С договором, все-таки, лучше: раскрытые рты закрываются в один момент. Главное - побольше и поподробнее прописать обязанностей арендатора по своему опыту и опыту сдачи окружающих. И не давать расписок в получении денег, даже если Вы платите налог.

Цитувати

Julieta7

Julieta7

27.08.2008 07:32:10

Ну думаю подписание договора для меня вопрос решенный. Не знаю только как убедить потенциальных арендаторов подписать:-(
Но что мне не понятно- в договоре есть пункт -
2.4. Арендодатель имеет право на изменение стоимости аренды жилья в процессе действия данного Договора на следующих условиях:........ "при изменении курса доллара НБУ по отношению к гривни, на величину такого изменения". Я думаю -а стоит ли включать этот пункт. Курс доллара прогнозировать трудно (вдруг его официально опустят). Может просто прописать что "арендная плата корректируется раз в месяц с учетом индекса инфляции, публикуемого Госкомстатом без дополнительных согласований."???
Не прогадаю, как подсказывает опыт??? Борода- на Вас вся надежда:-))

Цитувати

Борода

Борода

27.08.2008 18:05:01

А вот по этому пункту решать прийдеться самой: я не знаю сейчас, что хуже, что лучше. Я же, его, на всякий случай оставлю: подымется доллар - подымется и оплата в гривне. Опустится - все останется как есть.

Цитувати

owl

owl

28.08.2008 20:25:18

Приветствую уважаемое общество!

Julieta7, я тоже долго искала выход из такого положения. Но вот года три назад подсказали каким образом можно уточнять подобное в дополнительных условиях.
При заключении договора оговаривалось в письменном виде следующее:
"Арендная плата может изменяться в течение действия договора в зависимости от коньюктуры рынка"
Но вот в последнем договоре немного изменила этот пункт, ибо чего-то он мне показался более корректным. Звучит он так:
"Размер арендной платы подлежит пересмотрению в случае изменения минимального размера платы один раз в три месяца"

Однако оставаясь все-таки порядочной и получив консультацию от Бороды на форуме Домика, решила этот пункт не подключать к условиям преждевременного срока по инициативе арендатора. То есть, если их не устроит моя новая цена - они вольны съехать с возвращением залога. Хотя, конечно можно было и в половину сыграть ;)

Вот так. Ну а окончательное решение, кнечно же за Вами, Julieta7

Цитувати

Groth

Groth

28.08.2008 22:45:53

Где же можно скачать этот замечательный образец договора, который тут обсуждают?

Цитувати

Julieta7

Julieta7

29.08.2008 07:31:26

Спасибо всем кто откликнулся. Решила изложить так: "при снижении курса доллара НБУ по отношению к гривни, на величину такого снижения", т. е просто слово измениние (которое подразумевает как вверх так и в низ)на слово снижение. Договор можно найти здесь же, на сайте (слева поиск по форуму) - договор аренды -там будут ссылки. Берите последнию.
Какие железные аргументы следует привести что бы арендаторы согласились подписать договор???

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 19
Архів