Oksana_P
20.11.2012 06:50:38
"Благие" условия бронирования фирм и сайтов распространяются только на клиентов, а для хозяев квартир они всегда жесткие.
Данные "нововведения" не столь давнишние и не обще приняты в посуточной аренде. В кругу хозяев в основном действует только жесткое бронирование, т. е. когда обе стороны договоренности несут одинаковую материальную ответственность за исполнение заказа. И это правильно. Для хозяина посуточной квартиры срыв брони в канун заезда бьет по карману намного существеннее, нежели клиента. Очень сложно, а иногда и не возможно, быстро найти новые заказы на замену сорванному.
Oksana_P
20.11.2012 07:28:00
Очень многие хозяева и клиенты переносят функции брони на любой заказ.
Как пример скопировала из "черного списка посуточной аренды" претензии одного хозяина: "(Такой-то) забронировал квартиру на 20.06. До этого несколько раз перезванивал и подтверждал бронь, в т. ч. и 18.06. С утра 20.06 созвонились, он сказал: "Буду 100% в 11-11.30". Прождали больше 2 часов, он так и не появился. Позвонили и услышали: "Меня не будет, позвонить забыл". Подстава чистой воды...". В тексте неоднократно используется слово "броня", хотя по факту это никакая не броня, а ничем не гарантированный заказ. В подобных случаях хозяин квартиры должен осознавать, что идет на риск, принимая словесный заказ по телефону от неизвестного клиента.
Oksana_P
20.11.2012 07:34:19
А есть и такие клиенты, которые заказывают несколько квартир у разных хозяев, а потом по приезду делают тур по квартирам, выбирая посимпатичнее. Или для подстраховки заказывают несколько квартир, а затем, в день приезда, берут у того хозяина, который отдаст подешевле.
Противнее всего, если все это происходит вечером, когда день уже потерян.
юлия-20
20.11.2012 09:30:27
нина: Oksana_P:
В посуточной аренду комиссионных, как таковых нет. Есть цена хозяйская...
500 грн. клиент давал лично мне в руки, из них я 200 отдала брокеру, мы заранее с ней оговаривали что я могу сдать мин.300 грн. сутки, если 4 чел то 400грн. И это я думаю хорошо, учитывая состояние квартиры. Сейчас заказов нету, предлагали на месяц 4-х спотсменов за 5-6 тыс. я отказала. Теперь она говорит что загрузка гарантирована на выходные, в будние как повезет, нужно не отказыватся если попадутся на долгосрочно. Я пересмотрела по разным сайтам в нашем раене 2-ки с классными евриками 350-500 сутки, у меня же полно недостатков стеклопакетов нету с окон дует сильно, в санузле покраска страшненькая, двери совдепия, когда квартира покупалась она была вонючая, закуреная, гипсокартон в стенах трухлый, паркет вонял, ремонт сделала я поверхносный, и запахи еще остаточные остались. Я думаю что постоянных клиентов практически невозможно наработать. Я хотела начинать с однушки, там метраж около 40м. находится в отличном месте прямо на Севастопольской площади, да и состояние там хорошее, только обои прокуреные переклеить нужно, по цене 1-ки всего дешевле на 50-100 грн. зато уборки насколько меньше. Незнаю вообще запуталась, с этими брокерами, а еще вчера к нам на работу налоговая приходила, штрафы, разборки, говорят что перед новым годом будут особенно шмон наводить, а я еще с этой посуточной надумала, что-то запужалась!!!
Oksana_P
20.11.2012 10:24:21
А как Амвей провели, без проблем?
Амвейевцы всегда приезжает на 2 дня, стандартно с пятницы по воскресенье. Заранее бронировать для них квартиры нет смысла, их приезжает куча народа, спокойно можно взять заказ и в канун их приезда. Единственно плохо, что все единовременно выезжают в воскресенье. В итоге в выходной по Киеву остается куча свободных квартир, все хозяйки звонят друг другу с протянутой рукой в надежде на лишнего клиента. Иногда трудно взять заказ даже в понедельник. Короче, Амвей хорошо брать, если надо закрыть "окно" между двумя другими заказами, типа в пятницу выехали одни заказчики, а в понедельник заезжают другие.
Oksana_P
20.11.2012 10:40:23
И будьте внимательны с заказчиками на выходные. На субботу на сутки традиционно просятся отмечать День рождения школьники и студенты 1-2 курс. Любые празднования в посуточной аренде идут по двойной цене (плюс залог), а эти малолетки пытаются обманом взять задешево квартиру под гулянки. Поэтому, если к Вам звонят девочки-мальчики и просят квартиру на сутки на субботу, то лучше откажите. И брокерше Вашей скажите, что Вы в курсе по поводу цен на Д. Р.
Oksana_P
20.11.2012 10:52:08
Между прочим, Юля, зайдите на ветки форума Обсуждение новостроя. Там люди часто меняют абсолютно новые окна и продают их очень дешево. Вот я в прошлом году балкон остеклила рамами из новостроя - Рехау 60 с двойными стеклопакетами. Замерьте окна и балконные двери в Вашей квартире и дайте заявку куплю в разделе:
http://realt.ua/Forum/?IDF=13&IDT=4560&cpg=8
При необходимости можно расширить или уменьшить оконный проем за счет откосов и подоконника. Или дозаказать сверху фрамугу из аналогичного профиля, у Вас сталинка, потолки 3,2м. У Вас же в доме два мужчины, посоветуйтесь втроем что и как.
То же двери - также можно купить и новостроя. И сантехнику, линолеум, остатки плитки. А вот с газовыми плитами пролет, там только электро.
юлия-20
20.11.2012 13:41:33
Спасибо за совет!Амвей выехали, оставили чистую квартиру, я только пакет мусора вынесла и две тарелки помыла, даже постели застелили. Стеклопакетами занимается мужа племянник, может намного дешевле зделать и хорошее качество. Думаю подсобирать денег на лето поставить. Сегодня моя брокерша предложила хороших клиентов на пол года, ПОКАЗЫВАЛА квартирку, пришла приятная дама с двумя дочками 27 и 20 лет, будут жить втроем, мне так они понравились, наконец-то не будет этого курева, да и платят хорошо. Вот она молодец, так красиво поет:"ДаВАЙ начнем с 1-ком. ТАМ место у тебя хорошее и уборки меньше, цена будет та-же, и клиентов быстрее наработаеш, квартира то хорошая!"Может она и права сижу думаю.... А как Оксана понять молодые пары просятся погулять,(ну для интима)или на день рождения? Оказывается эта посуточная аренда имеет сколько ньюансов, я и предположительно не знала, благодаря Вам только в небольшую часть я только вникла, и другим полезно будет знать начинающим!
Oksana_P
20.11.2012 13:56:49
Сталинка, комнаты раздельно, новая спальня. Юля, у Вас квартира случайно не на нижних этажах, а парадное без консьержа? Мне вот эта мамочка с двумя дочками что-то сильно напоминает...
юлия-20
20.11.2012 15:15:53
Парадное без консьержа,4/5. Неужели опять могу влипнуть?