Outcast
09.12.2007 21:24:40
Ещё раз...
Речь не о том, что мне нравится где-то. Меня моя Родина интересует! ОНЛИ!
Вопрос что мне ПРОТИВНО дома! Устал уж перечислять :):):)
РАЗДЕЛЯТЬСЯ!!! Вообразите, как классно! Вы там себе. В трембиты дуете или ещё во что...
ЗЫ Я не кучмист. Я сам по себе. В ЛДК, ничего плохого не вижу. А вот вы похоже ющенкисты-майдауны.
sasha13
09.12.2007 21:31:31
Изгой
Тебе бы полечится, что то этот майдан так глубоко в тебе засел, да и синод этот и папа римский тоже все не дают покоя
напоминаеш: "плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!..."
На тебя что шаровары насильно натягивают или заставляют пасеку на подсобном хозяйстве завести и мед сдавать государству? Валодя бы заставил
ОКО
09.12.2007 22:34:57
Marlboro, вот вам невдомёк-"а что вам нравится в России"?
Изгой пока молчит, отвечу я.
Во-первых, Россия(Московская Русь, Господин Великий Новгород, Псков, Поморье, Урал, Сибирь, Дальний Восток)-это часть моей Родины. Украина лишь её составляющая. А как можно не любить Отчизну??
Ну и во-вторых, очень изящно сказал о любви к России гениальный Лермонтов. Напомню вам эти строки:
РОДИНА
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю - за что, не знаю сам? -
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям...
Проселочным путем люблю скакать в телеге,
И, взором медленным пронзая ночи тень,
Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге,
Дрожащие огни печальных деревень;
Люблю дымок спаленной жнивы,
В степи ночующий обоз
И на холме средь желтой нивы
Чету белеющих берез.
С отрадой, многим незнакомой,
Я вижу полное гумно,
Избу, покрытую соломой,
С резными ставнями окно;
И в праздник, вечером росистым,
Смотреть до полночи готов
На пляску с топаньем и свистом
Под говор пьяных мужичков.
Marlboro
09.12.2007 22:46:11
ОКО : Ну и во-вторых, очень изящно сказал о любви к России гениальный Лермонтов.
Да уж, гениальный Лермонтов:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ.
Быть может, за хребтом Кавказа
Укроюсь от твоих царей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
Действительно очень изящно.
Marlboro
09.12.2007 22:59:11
ОКО : Во-первых, Россия-это часть моей Родины. Украина лишь её составляющая.
Ну извините, а моя родина это Украина, я на Кавказе не воевал и за Уралом никогда не был, и не хочу.
Раз ваша родина такая большая, ну так найдите себе, наконец место, которое вам нравится.
Если не нравится Украина, уезжайте, никто вас не держит.
А если нравится, то зачем вы рекламируете нам чужую родину?
Saparmurat
10.12.2007 08:34:14
во глубине сибирских руд
храните гордое терпенье,
не пропадет ваш скорбнуй труд
и дум вусокое стремленье
ОКО
10.12.2007 09:59:54
Marlboro: ОКО : Ну и во-вторых, очень изящно сказал о любви к России гениальный Лермонтов.
Да...
А вы сомневаетесь в гении Лермонтова?Приведённые вами строки-как раз о таких как вы, это ваш самопортрет!И прекрасно демонстрируют ЧТО он не принимал в России и кого. Эти строки гениальны и актуальны и сегодняшнему дню. НО не только России, Украины ещё более!Страна рабов, страна господ!
А в приведённых мной строках он пишет ЧТО принимает и почему ЛЮБИТ Россию. Понимаете?ЛЮБИТ!
Повторю для вас ещё раз основные строки из своего сообщения, коль вы не поняли их суть чуть ранее:
Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю - за что, не знаю сам? -
Ее степей холодное молчанье,
Ее лесов безбрежных колыханье,
Разливы рек ее, подобные морям...
"Если не нравится Украина, уезжайте, никто вас не держит."
Я Родину свою люблю, но государство-ненавижу!
Мой родной город Киев. Я здесь родился и живу. И если мне не по душе то, что творится в государстве Украина, то это не повод переезжать туда где комфортней и сытнее. Это крысы только бегут с тонущего корабля.
"А если нравится, то зачем вы рекламируете нам чужую родину?"
вам специально я ничего не рекламирую. Это вы, судя по нику, рекламируете американские сигареты. Но это ваше дело, впрочем.
Я лишь говорю на ваш странный вопрос слова Лермонтова, за что можно любить Россию. И так-же говорю, что и для меня и для миллионов других людей(украинцев, русских, евреев и пр.)родина одна-Русь!Включающая в себя Россию, Украину и Белорусь!
Аналогично мыслили Гоголь и Пушкин, Столыпин и Драгоманов, Булгаков и Паустовский, Бердяев и Асмус, Королёв и Антонов, Примаков и Деникин, Дубинский и Щорс, причём независимо где эти люди родились и чем занимались. Так-же полагали миллионы людей, известных и неизвестных, так было и так есть, так будет и впредь и не вам и вам подобным мазепам, петлюрам и чумаченкам разорвать братский узы завещанные нам Владимиром Святославичем а позднее-братский союз данный мудрыми Гетьманом Украины Хмельницким и Царём Московским Алексеем Михайловичем, отцом Петра Великого!
Marlboro
10.12.2007 11:10:14
ОКО : Мой родной город Киев. Я здесь родился и живу. И если мне не по душе то, что творится в государстве Украина.
Это не только ВАШ родной город, но и МОЙ, так что если вам что-то не по душе, то давайте решать эти вопросы цивилизованно.
А мне глубоко противно то, что сейчас происходит в России.
Вам видимо не хватает земли или воздуха, вам нужно БОЛЬШЕ, ну так вперед, автомат в руки и в Чечню, и там доказывайте свою любовь к вашей родине, или Кавказ не входит в вашу Великую Русь?
Вы путаете, культурное наследие и государственные границы.
Греки и Римляне тоже наследники великих империй, только извините не в тех границах.
А чтобы я рассматривал русских, как братский народ, пусть бросят пить, и избавятся от 20 миллионов мусульман, тогда и поговорим.
Кстати к 2015 году, Россия из экспортера нефти превратится в импортера, может, хоть тогда они одумаются и начнут работать, вот и снова будет повод, поговорить о дружбе, а сейчас банкет в разгаре, не будем им мешать, подождем похмелья.
ОКО
10.12.2007 14:08:38
"Это не только ВАШ родной город, но и МОЙ, так что если вам что-то не по душе, то давайте решать эти вопросы цивилизованно"
А я призывал штурмовать Кабмин, Верховную Раду или Администрацию президента?
Я как раз про то и говорю, что сегодня у НАС в Украине многие вопросы решаются не цивилизованно, бардак и анархия царит, многие граждане неуважают свою страну, отсутствует патриотическое воспитание(оно подменено сегодня националистическим) а многие чиновники(прежде всего помаранчевого лагеря) дискредитировали авторитет власти.
В России всё намного более цивилизованно, совершенно иная картина. Есть Держава, есть патриотизм, серьёзная(не опереточная как в Украине)власть.
Почему вы решили, что авторитарная государственная власть хуже для народа, чем так называемая "демократия"-на самом деле охлократия или власть того или иного клана олигархов(как это сегодня есть в Украине)??
"А мне глубоко противно то, что сейчас происходит в России."
Это называется тявконье моськи на слона(Россию). А так-же можно расценивать как попытка вмешательства во внутренние дела соседнего суверенного гос-ва! :)
Наведите порядок в СВОЁМ доме, а уж потом советы соседям давать. И тем более-их осуждать, необоснованно и тенденциозно к тому-же!
"Вам видимо не хватает земли или воздуха, вам нужно БОЛЬШЕ, ну так вперед, автомат в руки и в Чечню, и там доказывайте свою любовь к вашей родине, или Кавказ не входит в вашу Великую Русь?"
Мой юный табачный друг(или вы потомок английского лорда?)!Не нужно говорить людям куда им идти. Иначе они подскажут направление вам. Типа, вали в Чечню и борись с московским империализмом или на худой конец уезжай в Галицию к потомкам бандеровцев. Я доходчиво объяснил?
"Вы путаете, культурное наследие и государственные границы.
Греки и Римляне тоже наследники великих империй, только извините не в тех границах."
У вас комплекс национальной(культурной, этнической)неполноценности вкупе с ментальной клаустрофобией..
" чтобы я рассматривал русских, как братский народ, пусть бросят пить"
Скажите, сколько вам лет?Если не больше 28 то вам прощается такой явный, вбитый пропагандой, штамп.
Вы не знаете как пьют в Украине? Ну-ну.. Как говорится, в чужом глазу соринку рад видеть а в своём и бревна не замечаешь!
"и избавятся от 20 миллионов мусульман, тогда и поговорим"
Слушай, гумманист. Ты несколькими строками ранее призывал решать вопросы цивилизованно. И вообще, что мусульмане не люди??И прекрасно что тот-же Татарстан или Башкирия мирно живут в составе России. И взаимовыгодно!
Кстати, от крымских татар по твоей логике тоже надо избавиться. А они твои сограждане!И не самые плохие, причём у СЕБЯ на родине. Как и казанские татары, башкиры, ингуши, чечены и прочие. Живут и пусть себе живут, НЕ НАДО избавляться от сограждан.
"Кстати к 2015 году, Россия из экспортера нефти превратится в импортера, может, хоть тогда они одумаются и начнут работать, вот и снова будет повод, поговорить о дружбе, а сейчас банкет в разгаре, не будем им мешать, подождем похмелья."
Ну мечтай дальше, капай слюной злобы и зависти. Сабака лает, караван идёт!
Россия-это Держава!А Украина-многострадальная арена для экспериментов политических авантюристов, где герой нашего времени- филистёр!
Marlboro
10.12.2007 15:24:51
ОКО : Россия-это Держава! А Украина-многострадальная арена
Сколько не говори сахар, а во рту слаще не станет.
Ну и что при слове держава, у них пенсии растут, или они трезвеют?
Почему российский пенсионер может купить на пенсию 150 буханок хлеба, а украинский 300?
Для кого эта ДЕРЖАВА?
Если она не для людей, то для кого?
Русская идея, Достоевский, все с вами ясно, вы хот там были ?
Вы пробовали этих русских заставить работать?
Пить начинают в пятницу, а в понедельник отходят, реально работают только 3 дня в неделю, причем зарплата не влияет, сколько не предлагай.
Езжайте попробуйте, баня, водка, вам понравится, только без меня я устал с ними бороться.