Даниил
18.10.2004 09:21:00
Нэт: Если вы читали конституцию до конца - то там четко также определен регламент ее изменения. Конституция тоже может видоизменятся. Например одно из таких изменений может уже быть принято на этой неделе или на следующей, если депутаты проголосуют 2/3 голосов в поддержку конституционной реформы. Правда надеюсь этого не произойдет!
Raven
18.10.2004 09:24:00
Val: Равен, ну кого интересует моральное право?! Это же политика, к томуже сейчас 2004...
Как это не интересует? - У нас люди в основной массе выбирают именно по моральным критериям.
А тут кандидат о власти раздает невыполнимые обещания налево и направо, т. е. ЛЖЕТ избирателям. - Если он так лжет сейчас, то что будет если его избрать?
Сейчас ближе к дню голосования могут и еще более дикие обещания появиться. - Неужели наш народ так глуп, что верит всему этому?.. - Выборы покажут.
А по поводу морали:
Тут сейчас такая пропаганда идет по всем каналам - с перемыванием костей Ющенко в связи с его отравлением.
Основной тезис: "Он не имел морального права обвинять власть в
своем отравлении - Пускай де извиниться перед народом."
Вчера вообще следующее слышал по Интеру:
"Т. к. у нас по Конституции правит народ, то власть находится на службе народа. А значит, называя власть убийцей, Ющенко оскорбил весь народ и должен извиниться!"
Более циничного заявления трудно придумать!
Посмотрим, как эта власть, "которая на службе народа", сдаст полномочия после выборов. - Вспомнят ли они тогда Конституцию?
Val
18.10.2004 09:30:00
Так всетаки живут по морали? Тогда мне показалось, что Вы сторонник реформы государства по западному образцу, где мораль отходит далеко на второе или даже десятое место и закон - это все. А у каждого своя мораль и ни кто не имеер право упрекнуть другого, если он не нарушил закон.
Нэт
18.10.2004 09:30:00
Даниил: Нэт: Если вы читали конституцию до конца - то там четко также определен регламент...
проголосуют две трети, а не "пацан сказал, пацан сделал"...
Raven
18.10.2004 09:31:00
Val: Нет, не согласен. На сколько я знаю, в конституции так же записано, что ее можно...
В том то и дело, что Конституцию менять МОЖЕТ ТОЛЬКО ПАРЛАМЕНТ, причем двумя третями голосов!
От президента это очень мало зависит, поэтом громогласно обещанные народу Януковичем те же двойное гражданство и второй государственный язык, - это НЕПРИКРЫТАЯ ЛОЖЬ.
Raven
18.10.2004 09:38:00
Val: Так всетаки живут по морали? Тогда мне показалось, что Вы сторонник реформы государства...
Val, не путайте "святое с грешным".
Стремиться к демократии и свободе, беря за образец Запад - это не значит призывать отказаться от морали.
Счастлив народ, живущий по законам, совпадающим с его соралью. - Вот идеал, к которому нужно стремиться.
(если в Англии - это "две большие разницы", то не нужно считать это постулатом и применять ко всем странам без разбора)
Для примера, вот некоторые исламские страны - тот же Иран, живут именно по морали и законы Шариата там являются государственными. Просто к власти там пришли религиозные деятели.
А если где-то к власти пришли бандиты, то и страна живет "по понятиям", и законы принимаются тоже согласно бандитской "морали"...
Stranger_
18.10.2004 09:42:00
Предвыборные слоны разлетаются как из рога изобилия
http://www.pravda.com.ua/archive/2004/october/18/news/5.shtml
Напечатаем еще денег?
Val
18.10.2004 09:44:00
Raven:
В том то и дело, что Конституцию менять МОЖЕТ ТОЛЬКО ПАРЛАМЕНТ, причем двумя...
Честно говоря, не заю как точно сформулировал Я свое обещание, но знаю точно, что он может инициировать рассмотрение этого вопроса парламентом, а если учесть, что эта тема важна для русскоговорящего населения Украины (которого, если не ошибаюсь более 50%), а тема двойного гражданства волнует западные регионы Украины, впрочем не только западные (т. к. много выехавших за границу и борющихся за получение гражданства других стран), то существует огромная вероятность того, что эти изменения будут одобрены парламентом, а значит это не пустые слова, как Вам бы хотелось представить.
Val
18.10.2004 09:51:00
Raven:
Val, не путайте "святое с грешным".
Стремиться к демократии и свободе, беря...
Иран, говорите?! От тото ж и оно, что живет по морали, и не из-за этого Америка зуб на него точит? Ведь когда живешь по морали, то и продавть страну не станешь и близких не продашь за понюшку табака.
Raven
18.10.2004 09:52:00
Val, в том то и дело, что Я. никак не формулирует реализацию своих обещаний - звучат только лозунги: "Я введу то-то..., если вы меня выберете."
"Инициировать" изменения в Конституцию может ЛЮБОЙ народный депутат, тут ненужно становиться президентом для этого. ;)
Другой вопрос, какую поддержку нужно иметь в Парламенте для того, чтобы провести эти изменения. (не менее 2/3 голосов)
Думаю, что в этом созыве Парламента не наберется и трети тех, кот поддержит такие изменения. Впрочем, как и в следующем...
Так что обещания Януковича - изначально невыполнимы, т. е. являются предвыборной ложью.