Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Изгой

Изгой

19.02.2007 11:46:49

Ув. Саша 13

Оставим конкуренцию в покое.

Люди голосуют рублём. Т. е. если я иду в прокат, буду брать или российский или амерский фильм и только русском языке.
Кому надо кино на украинском? На бандеровщине может и надо.
Модные глянцевые жрурналы... Если они начнут издаваться на украинском,--редакции разорятся.
Отчего люди ставят тарелки? Хотят смотреть качественный российский или иностранный продукт, а не переведенное на украинский.

ЗЫ В семье общаюсь на украинском языке. Так принято и мне так удобнее.
Извратитесь и сделайте так, чтоб мне и подобным мне стало интересно смотреть укротелевидение, читать глянцевые журналы на украинском, смотреть кино в нормальном украинском переводе.

СИЛОЙ не выйдет!!!
Снова повезут, что, впрочем, и делают, контрабас из Москвы.
Вы от "большого" ума предлагаете каретельно-запретительные меры. Это ГЛУПО!!! БЕССМЫСЛЕННО!!!
И не усмартивайте руку Москвы и Кремля.
Русский язык--второй. И вторым государственным ему БЫТЬ.
Как в Финляндии второй шведский, как в Бельгии второй фламандский, как в Норвегии нью норск и букмоль, как в Канаде французский.

Смиритесь! Поцелуйте триколор! Повесте портрет Путина! Разучите Гимн России!

Легче станет :):):):):):):):):):):):):):):):):):):):))

Цитувати

sasha13

sasha13

19.02.2007 11:58:30

***Кто Вам сказал, что украинский - это ЕДИНСТВЕННЫЙ язык страны?

я этого не говорил

***Язык страны - это язык, принятый в общении её граждан.

разделяю эту глубокую мысль

***У меня вот не создалось впечатление, что таким языком в преобладающей мере является украинский.

Это лично ваше заблуждение, мож так оно и есть в вашем кругу общения но к стане это наблюдение вряд ли относится

***А что, для Вас язык - ценность большая, чем граждане и их комфорт?

Мой комфорт МНЕ более дорог чем ВАШ, и поэтому я сопротивляюсь тому что вы уничтожаете мой языкМало нужные человечеству знания и умения отмирают.

***Старославянский и латынь практически умерли - неспециалисты их не понимают. Вы их тоже будете оплакивать?

если б это были языки моих родителей бабушек дедушек жены детей то оплакивал бы...

Цитувати

sasha13

sasha13

19.02.2007 12:02:36

Изгой: Ув. Саша 13

Оставим конкуренцию в покое.

Люди голосуют рублём....

так я не против чтоб в Черкассах был русский государственным
хоть и единственным мне плевать
вы ж там вроде тоже его приняли как в донецке

Цитувати

Viki

Viki

19.02.2007 12:31:55

>>>Люди голосуют рублём. Т. е. если я иду в прокат, буду брать или российский или амерский фильм и только русском языке.

із задоволенням поголосувала би, аби в прокаті йшли фільми з українським дубляжем, а вони їшли... і люди голосували... а тепер не йдуть... статистику касових зборів самі знайдете...

>>>Кому надо кино на украинском? На бандеровщине может и надо.

якщо його нікому не показувати, то звичайно нікому не буде потрібним (риба будєт, а ти єйо жарь...;))

>>>Модные глянцевые жрурналы... Если они начнут издаваться на украинском,--редакции разорятся.

та ну, невже...;)
http://www.karpaty.net.ua/ у кіоску не знайдете, навіть в Києві не поступав у продаж (це мені сказали в одному з кіосків). Доречі рекомендую донецькому(якщо він ще не знає про такий). Аналогів цьому журналу в Україні(російськомовних) я не знаю. Якщо хтось володіє інформацією - буду дякувати щиро. Чесно кажучи, на Петрівці не шукала його - все ж подумала, що живу в Україні і як цивілізована людина можу його купити у кіоску "союзпєчаті", а там один непотріб російськомовний.

http://www.mediabusiness.com.ua/money/6796.html - подивимося, що буде з цим журналом.

>>>Отчего люди ставят тарелки?

Дом-2 хочуть дивитися в оригіналі...;)

Цитувати

Yelena

Yelena

19.02.2007 13:10:46

sasha13:
так я не против чтоб в Черкассах был русский государственным
хоть и единственным...

Саша, Черкащина - это, так сказать, малая родина литературного украинского языка. Если уж там примут русский как единственный, то.... неладно все будет в Датском королевстве...

Цитувати

Изгой

Изгой

19.02.2007 15:54:32

Ув. Елена

Вы решительно не правы!!! :):):):)
Начнем с того, что родина литературного украинского языка это Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Ровенская и Волынская области.
Далее, да будет Вам известно, Тарас Шевченко уроженец Львова и похоронен на Лычаковском кладбище!

Вам смешно? Мне нет. Подобную галиматью я слышал от ребяток, коим едва ли исполнилось 20. Все были как на подбор. Потомки бандеры и пр. греко-католического мусора.
Жертвы майдана.
По их и без того не окрепшему мозгу, вернее подобию оного, каток майдана прошелся :):):):) и превратились они в майДАУНОВ.

Цитувати

Olga

Olga

19.02.2007 16:31:11

Православный, Вы на посту ли? А то, знаете ли, пост - это не только не точить мясо с салом, а также духовно очищаться, прощать, не гневаться. А у вас опять истеричная ненависть к иноверцам в каждом слове. Покайтесь!

Цитувати

Ivan

Ivan

19.02.2007 17:04:59

Осмелюсь предположить, что здесь нет никакой ненависти...
вспомним, что у нас здесь некоторым образом тусовка психоаналитиков под крышей "недвижимости" :)
У меня появилась некоторая догадка. Снова этот Фрейд.
2Изгой:
Вам доставляет удовольствие воспоминание о том, как Вы чувствовали себя провинциалом и мурлом в Питере...
Вы "закидываетесь ноотропилом", чтобы вспомнить ненавистных Тычыну, Бажана с Рыльским...
Такая изысканная форма получения удовлетворения...

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

19.02.2007 20:08:40

Viki: >>>Люди голосуют рублём. Т. е. если я иду в прокат, буду брать или российский или...

>> а тепер не йдуть... статистику касових зборів самі знайдете...

Кто-то запретил дублировать на украинском?

Кто-то указал максимальный процент дубляжа на украинском, больше которого нельзя?

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

19.02.2007 20:15:26

sasha13: ***Кто Вам сказал, что украинский - это ЕДИНСТВЕННЫЙ язык страны?

я этого...

>> Мой комфорт МНЕ более дорог чем ВАШ, и поэтому я сопротивляюсь тому что вы уничтожаете мой язык

Помилуйте, да как же я его уничтожаю?

>> если б это были языки моих родителей бабушек дедушек жены детей то оплакивал бы...

Так старославянский - язык Ваших пра... прабубушек и пра... прадедушек.
Если Вы, конечно, не засланец.

Цитувати
<< 213 214 215 216 217 ... 237
Архів