Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Евроинтеграл

Евроинтеграл

01.03.2007 09:47:30

>> Вот когда меня перестанут ВЫНУЖДАТЬ использовать, не родной для меня русский

А каким образом государство вынуждает вас использовать его?

Законодательство предоставляет на нём? Стандарты выпускает? Бланки и анкеты на только русскоязычные? Налоговую декларацию на русском заставляют подавать?

>> А так я вынужден его использовать без всякого удовольствия

Кто ж Вас вынуждает?
Какие карательные меры применяют, если вы не используете русский?
Kак сужают Ваши гражданские права, если вы не используете русский?

>> про кино радио и телевидение вообще молчу

Государственное кино, радио и телевидение?

Цитувати

zorro

zorro

01.03.2007 09:49:10

Ющенко призвал крымчан забыть про русский язык:

http://lenta.ru/news/2007/02/22/language/

Цитувати

sasha13

sasha13

01.03.2007 09:57:06

Евроинтеграл: >> Вот когда меня перестанут ВЫНУЖДАТЬ использовать, не родной для меня русский

А...

На работе все говорят по русски, документация вся либо на английском либо на русском
В ларьке пресса только рускоязычная, на петровке книги тож, радио в машине включишь тоже
прийдеш домой телик включишь там сериалы русские которым грош цена, ребенок с садика приходит такое несет шо уши вьянут и так дале
это и есть принуждение, а я живу и работаю в украине и хочу использовать свой родной язык а мне не дают

Цитувати

sasha13

sasha13

01.03.2007 09:59:46

zorro: Ющенко призвал крымчан забыть про русский язык:

http://lenta.ru/news/2007/02/22/language/

И правильно сделал
я так вообще отдал бы этот крым в рос федерацию в обмен на вступление украины в нато и невмешательство во внутренние дела

Цитувати

оптимистка

оптимистка

01.03.2007 10:00:30

Прямо представила, как приеду в этом году в Евпаторию, которую моя семья очень любит, а там весь турецко-татарский квартал на украинском говорит. И в мечети тоже-на украинском!!!

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

01.03.2007 10:21:59

sasha13:
На работе все говорят по русски, документация вся либо на английском либо...

>> На работе все говорят по русски, документация вся либо на английском либо на русском

Если сильно напрягает, найдите чисто украинскоязычную контору. Или создайте свою.

>> В ларьке пресса только рускоязычная, на петровке книги тож, радио в машине включишь тоже прийдеш домой телик включишь там сериалы русские которым грош цена, ребенок с садика приходит такое несет шо уши вьянут и так дале

Так это от нищеты Вашей, sasha13. Oттого, что Вы не можете проголосовать рублём за украиноязычную продукцию. Как только заработаете денег, обращайтесь в Голливуд или на Мосфильм. За полмиллиарда вечнозелёных Вам что-нибудь снимут, вполне на уровне мировых стандартов. Хотя за эти деньги, может, чего и на отечественных студиях смастерят.

>> это и есть принуждение, а я живу и работаю в украине и хочу использовать свой родной язык а мне не дают

Так это ж Вас не тоталитарное украинское государство принуждает, а Ваши же, но более успешные (более грамотные и инициативные, нежели Вы) сограждане формируют удобные для них условия, с которыми Вы вольны соглашатся или нет.

Вы ж не уволились из англорусскоязычной компании? Не купили себе киностyдию? Нет. Значит, Вы согласились с языковой политикой, проводимой ЧАСТНЫМИ компаниями, в которых доля Вашего голоса равна нулю.

В отличие от государства, где мы имеет равное право голоса при принятии решений.

Есть разница?

Цитувати

оптимистка

оптимистка

01.03.2007 11:00:27

Зато Ющенко в Грузию поехал открыть памятник Шевченко. Кому он там нужен?
А еще меня интересует в последнее время постоянно обмусоливаемая тема о "национальной идее". В чем она состоит?Позавчера смотрела передачу "Толока", говорили все долго и много, но "национальную идею" трактуют как бог на душу положил, и все признаются, что формулировки нет. Так что же это на самом деле?

Цитувати

REALMAN

REALMAN

01.03.2007 11:06:33

2оптимистка:
Дык нет ее (идеи), Разве что "Геть кацапив!"

Цитувати

kharch

kharch

01.03.2007 12:09:01

sasha13:
На работе все говорят по русски, документация вся либо на английском либо...

Саша, припиніть скніти.
Це - порочний круг.
Не треба жалітися на своє життя, треба його робити.
Підтримуйте гривнею україномовну продукцію, вчіть дітей української, говоріть позитивно українською, сваритися можете російською, на форум пишіть українською.
Весь цей галас тому що крига тане.
Процес українізації пішов. І він - незворотній.
Через 20 років Інтеграл буде на Вашому місці і буде так само скніти що не можна купити російськомовного журналу і на роботі притискають.

Всім вдачі!

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

01.03.2007 13:50:38

>> Підтримуйте гривнею україномовну продукцію, вчіть дітей української, говоріть позитивно українською, сваритися можете російською, на форум пишіть українською.

Золотые слова.
sasha13, прислушатесь

>> Через 20 років Інтеграл буде на Вашому місці і буде так само скніти що не можна купити російськомовного журналу і на роботі притискають.

Сэр злорадствует впрок?

Цитувати
<< 228 229 230 231 232 ... 237
Архів