Yelena
06.12.2004 08:59:00
Серый, ваше сообщение о литературных карликах напомнило мне об одном персонаже французской истории - некоем Шовене...
Viki
06.12.2004 09:06:00
"Просто жаль детей, которые вместо Толстого, Достоевского, Чехова, Мандельштама будут зубрить Котляревского, Сковороду и Украинку- скажем честно- литературных карликов, вся ценность которых в языке на котором они писали. Кроме Великого Кобзаря никого нет. Да и тот обращался в основном в Петербурге. Т е хуже в конечном итоге украинцам."
Интересно было бы знать, что из того, что Вы перечислили, - Вы прочитали.
Но нам не привыкать такое слышать -
Вы не далеко ушли от женщины, работающей в метрополитене под Киевским вокзалом, которая весь свой рабочий день посвящает ненависти и оскорблениям всех приезжих из Украины.
Вы ХАНЖА и НЕВЕЖА.
И, когда в других ветках этого форума Вы говорите о какой-то своей точке зрения - считаю, что у Вас проблена с положением "точки", которая почему-то мигрирует в "комплексной плоскости" - вернитесь к истокам - в Декартову систему координат. :)
ДПА
06.12.2004 15:17:00
Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку :)
С отьездом Вала уровень русского языка в частности грамматики наверно вырос.
Sergiy
06.12.2004 16:29:00
Блин, сколько можно талдычить о величии русской культуры? Это смахивает на манию величия психбольного! Так называемая "великая русская культура", это всего лишь remix западной!!! Спросите у Фили Киркорова, он в этом бААльшой специалист.
Don_zabugorniy
06.12.2004 16:53:00
ДПА: Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку :)
С отьездом Вала уровень...
2 ДПА
БРАВО!!!
В очередной раз критикуя безграмотность чужую безграмотность, Вы смогли сделать 7(!!!) ошибок в 2 фразах сообщения.
На РУССКОМ языке Ваш последний пост должен выглядеть так:
Кукушка хвалит петуха (здесь запятая не нужна) за то, ( а вот здесь – запятая) что хвалит он кукушку. (знак препинания, обозначающий конец предложения – точка или воскл. знак) :)
С отЪездом ( разделительным знаком в русском языке является не мягкий, а твердый) Вала уровень русского языка, (запятая), в частности грамматики, (запятая) наверно, (запятая) вырос.
Либо начинайте писать грамотно, либо прекращайте поддевать других
Val
06.12.2004 18:04:00
Да пусть себе тешаться, ведь хоть как то надо поддерживать самооценку. Мне всеравно сколько ошибок я сделал, потому что не это является главным в нашем разговоре. И вообще, ценность этого форума себя уже исчерпала.
ДПА
06.12.2004 21:42:00
Don_zabugorniy : 06.12.04 / 18:53 В очередной раз критикуя безграмотность чужую безграмотность,
В вышепреведенной фразе Вы также не утруждаете себя знаками препинания. Поменьше пафоса, поменьше восклицательных знаков, и у Вас будет хорошо.
Val
06.12.2004 21:49:00
ДПА, Вы так спешили, что даже забыли указать, что будет хорошо у Забугорного.
SoTrue
07.12.2004 03:45:00
Честно говоря, Дон Забугорный, уровень Ваших постов в последнее время катастрофически упал. А ведь было время, я их почитывал с большим любопытством.
К сожалению, приходится констатировать, что продолжительное проживание вблизи экватора меняет некоторых людей не в лучшую сторону. Впрочем, видимо, выборы на родине послужили катализатором латентных прежде процессов в нездоровом организме. Вам - как врачу - виднее.
По сути вопроса.
Все люди делают ошибки, некоторые люди их делают меньше. Мало кто гордится собственной безграмотностью, что определенным образом выделяет господина Вала из когорты прочих невеж.
Кроме того, порой трудно вести аргументированную беседу с человеком, которого не знаешь лично, но мысли которого излагаются языком выпускника 3 класса церковно-приходской школы, которого недостаточно секли розгами учителя. Это, в принципе, ставит под сомнение общий уровень развития сознания и мыслительных процессов оппонента.
Val
07.12.2004 09:29:00
Ого! А что такое ОБЩИЙ уровень развития сознания? Ну я понимаю еще уровень развития сознания, но вот ОБЩИЙ это как?