Raven
12.11.2004 10:15:00
Инкогнито: "Скажите, Елена, как понимать призывы к насилию и правовой нигилизм, который выявляют на форумах многие сторонники В. Ющенко?"
Факты - в студию (в очередной раз)!
Вы же демократ и сторонник верховенства права, так почему же Ваши обвинения не подкреплены доказательствами?
Кстати, а как расценить всю эту неприкрытую пропаганду, направленную на раскол украинского общества и страны вцелом, раздувание языковых и межнациональных проблем, звучащие от множества сторонников Я. в последнее время?
Yelena
12.11.2004 10:16:00
Сударь, ваше вчерашнее сообщение от 18:46 содержит в двух последовательных предложениях сначала обращение ко мне, а затем обвинение в недемократичности;-) Вот и я удивляюсь, чем это я недемократична.
Призывы к насилию всегда плохи, если вы мне покажете конкретный пример, я его смогу осудить;-) О правовом нигилизме лучше судить крупному юристу г-ну Медведчуку, а не мне, скромному избирателю.
Будем еще ругаться? Давайте, может, я вам лучше стихи почитаю?! По-украински!;-)
Инкогнито
12.11.2004 10:32:00
Raven : "Факты - в студию (в очередной раз)!"
Почитайте посты и сделайте выборку высказываний сами, я уже делал, и вы ее видели.
Что касается катаклизмов - даже "бархатных" - то, как показывает история, их результатами пользуются, как правило, не те, кто был тараном, а те, кто все это возглавлял. А как поступят лидеры после того, как "пыль осядет", они и сами, скорее всего, не знают. Политика - вещь очень изменчивая. Народ же будет расхлебывать любой вариант катаклизмов. Поэтому - повторюсь - я за эволюцию. А она возможна, причем законным путем. Новый президент, парламентская борьба, поддержка народа, изменение законов, улучшение жизни, более широкая поддержка в обществе - и т. д. Путь долгий, но, думаю, единственно правильный. Только таким путем мы сможем построить более демократическое общество.
Raven
12.11.2004 10:32:00
Вот кстати, еще одно мнение "русско-кльтурного" (ну и термин придумали, блин;)
"Проти Ющенка - отже, за Януковича"
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/november/11/4.shtml
Неужели многие люди настолько зациклены на языковых проблемах, что не воспринимают ничего кроме?
Неужели факторы типа "Демократия vs тоталитаризм", "Верховенство права vs Жизнь по понятиям", имидж страны, наконец, столь незначительны по сравнению с выдуманной проблемой языка? ((
Инкогнито
12.11.2004 10:51:00
Raven, в статье есть и такие мысли, которых вы почему-то не заметили:
"... любая революция очень выборочно выполняет свои обещания, но неизбежно ухудшает жизни простых людей, поскольку создает нестабильность и делит собственность. Улучшает жизнь эволюция в условиях стабильности. Второй революции за 15 лет украинский народ не выдержит."
Надеюсь, что В. Ющенко разделяет эту точку зрения.
Raven
12.11.2004 10:55:00
Инкогнито: Raven : \"Факты - в студию (в очередной раз)!\"
Почитайте посты и сделайте выборку...
Инкогнито, вот видите, Вы уже и сами не помните конкретных фактов, вступил в силу "Факт 2-го рода", т. е. если о чем-то много раз повторять, оно начинает казаться реальным.
Вот потому меня и пугает, что провластные СМИ все чаще вещают о "пробемах" языка, религии и "расколе"...
А вот по остальным утверждениям практически с Вами согласен. Катаклизмы не нужны никому и особенно новой команде, приходящей к власти. Они на руку только тем, кто узурпировал власть и пытается всеми силами продлить свое правление.
Надеюсь, Вас не нужно убеждать, что поддержка Ю. как минимум на 5-10% выше, чем у Я. на текущий момент?
Поэтому оппозиции в первую очередь важны честные выборы, без конфронтаций и революций. Чего не скажешь о столь милой Вашему сердцу команде "стабильности и роста ВВП".
Инкогнито
12.11.2004 11:24:00
Raven, факты - в студии: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=15&IDT=1720
Но давайте будем жить дружно!
Вовсе не мила моему сердцу эта команда, но страшат катаклизмы.
Инкогнито
12.11.2004 11:31:00
Что касается проблемы языка, то я за правильную государственную политику в этом вопросе, а не за шапкозакидательство. Как научить людей любить украинский язык - вот главное, что должно быть в этой политике, как мне кажется. Будут любить - сами выучат, с удовольствием будут разговаривать на украинском, и детей научат, и будут гордиться рідною мовою.
Raven
12.11.2004 12:26:00
Согласен, ряд высказываний был действительно "на грани фола", но нужно учитывать контекст и не были ли некоторые высказывания спровоцированы...
Для меня непонятно, почему пример, приведенный Optimist'ом попал у Вас в немилость?
"optimist : "Инкогнито: Для нормальной жизни нам нужна стабильность, эволюционное развитие, а не революции....
Не надо ханжества. Представьте, на Вас напали грабители (допустим подростки, как говорят сейчас имиджмейкеры Я., это суровая правда жизни) одни держат за руки, другие шарят по карманам, третьи лупят по морде (этих потом и оправдать можно будет, с кем не бывает). Вы вырываетесь, пытаетесь защититься, а мимо идет Прохожий и говорит: "Фе! Как неэстетично Вы размахиваете руками! Да и звуки издаете не музыкальные! Вели бы себя получше, так может быть я бы и помог Вам, а так придется пособить грабителям. Расслабьтесь и получите удовольствие."
Вы отрицаете право человека на самооборону?
Можно, конечно, привести здесь цитату и Евангелия "подставь другую щеку", но разве это плохо, по возможности, остановить заблуждающегося противника, не дать ему пасть слишком далеко, за что, возможно, он сам потом будет вам благодарен?
Безнаказанность порождает еще большую безнаказанность. Катиться по наклонной намного легче, чем подыматься в гору.
Ассоциативно вспоминается сюжет, где сначала показывают человека, который растерянно говорит: "А что я мог сделать один? А что я мог сделать один?...", потом второго такого же, третьего и т. д. А потом камера отъезжает и в кадр попадает все больше и больше людей, а потом уже целая толпа, стоящих рядом и повторяющий все ту же растерянную и оправдательную фразу "А ЧТО Я МОГ СДЕЛАТЬ ОДИН?!"
А сейчас у нас в стране продолжает формироваться гражданское общество, которое должно стать реальным хозяином страны, главное не бояться и пытаться что-то сделать для своего и общего блага, и все у нас получится. ))
optimist
12.11.2004 13:30:00
Кстати, еще немного по поводу. Вчера на УТ-1 наткнулся на передачу четвертая власть. О составе беседующих, можете догадаться, в частности, был и Дмитрий Кисилев. Из правильных рассуждений о взвешенном подходе, о недопустимости разжигания страстей и т. д. делался вывод о необходимости введении цензуры и запрета 5 канала и ТРК ЭРА. Это ж до какого цинизма надо было дойти журналюгам, чтобы требовать цензуры и запрета свободы слова! Что интересно, после этого шел выпуск новостей, и был показан сюжет, как подрались два пенсионера в одном из черкасских сел. Один был за Я., другой - за Ю. Сюжет скорее комический, но из него сделали политический: крупным планом лицо с фингалом защитника Я.( по-моему не обошлось без грима, вряд ли сънмиочная группа приехала настолько быстро, уж слищком свежий он был на вид), затем мимоходом по пиджаку с орденскими колодками, и комментарий "смотрите каковы сторонники Ю. и подумайте, что нас ждет после прихода их к власти". Второго участника драки не показали, хотя может ему досталось и больше. Так кто разжигает страсти и провоцирует рознь? И после этого Инкогнита спрашивает, почему у меня нет доверия к УТ-1 и журналистам из 4-й власти (скорее, 4-й древнейшей профессии)?