Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

kharch

kharch

25.03.2006 06:42:00

Влада: kharch, что ж вы на других постах на русском разговариваете??
100% уверена, что...

Влада, якщо Ви така уважна, то я вже колись постив про мою мову.
Дома спілкуюсь українською, хоча жінка розмовляє російською.
На роботі заведено російською. Хоча треба подумати.
Я вдячний Вам за Вашу увагу.

Успіхів вам та весняного настрою!

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

25.03.2006 14:30:00

OKO:
Евроинтеграл, Вы ж должны понимать, что спорят тут с вами психически-ущемленные...

Як завжди, прийшов ОКО і спробував усіх втовкмачити в г...
Всі, хто не згоден з позицією цього індивідуума - "психически-ущемленные люди, полные комплексов собственной национальной неполноценности и полные скрытой зависти к России и русским"
Чого я повине поважати Вас, якщо Ви навіть і не робили спроби поважати мене. Усі Ваші вислолювання можна звернути і на вас самих. Ви враховуєте тільки свої інтереси. І навіть не пробуєте поважати країну, в якій довелося жити.
Може час збиратися в Росію.
"Чемодан, вокзал, Москва"?

Цитувати

OKO

OKO

27.03.2006 11:53:00

"Чемодан, вокзал, Москва"?

Вам дорогу подсказать куда идти?
Туда, откуда и припёрлись в Киев со своей "высокой"шароварной культурой Поплавского и Сердючки-в "риднэ сэло"!

Цитувати

west

west

27.03.2006 11:59:00

был на прошлой неделе в командировке к киеве
вообще бываю там очень редко. к удивлению, очень часто слышал в городе (центр) украинскую речь, раньше такого не было... процесс дерусификации изначально не мог быть быстрым и простым но очевидно он все таки идет... насколько я знаю практически повсеместно в дет садиках преподавание на украинском так что изменения к лучшему пойдут быстрее... никаких вторых государственных
город супер

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

27.03.2006 12:07:00

OKO: \"Чемодан, вокзал, Москва\"?
Туда, откуда и...

Да нет, ОКО. Это я Вам подскажу. Точнее даже покажу. Вы только от меня не отставайте.
Я сейчас собираюсь на... ( или в..., кому что больше нравится ). А Вы следом за мной.
И ни в коем случае не отставайте.

Цитувати

optimist

optimist

27.03.2006 12:22:00

OKO: \"Чемодан, вокзал, Москва\"?
Туда, откуда и...

ОКО, я же говорил Евроинтегралу, что всякое насильственное изменеие статуса кво (а изменение государстенного языка таким является) вызывает реакцию другой стороны. Начинается такая борьба за мир, что камня на камне не останется. Включая и кровь. Оставить ситуацию как есть - русский не навязывают, но и не запрещают, - по-моему лучший выбор. Кстати, похоже мэром станет Черновецкий, ярый сторонник второго государственного. Так что пока с чемоданом можно не спешить :). Но Сердючка, представитель именно русскоязычной культуры, что показывает ее бешенная популярность в России, при равнодушном отношении в Украине.

Цитувати

ОКО

ОКО

27.03.2006 13:30:00

Сердючка это автопортрет очень многих граждан Украины, которые не знают толком ни русского ни украинского ни любого другого языка а равно и культурного наследия. Поэтому Сэрдючка и мила обывателям. А в Москве популярность её строится на других основаниях, и мне жаль если Вы этого не понимаете. Москва тычет в Сердючку пальцем, ржёт и говорит сквозь слёзы смеха-"Вот он, уровень "нэзалэжной"Украины!Провинциалы да и только, а ещё говорят про принадлежность к европейскому культурному пространству. Клоуны и лицемеры!"

А демократия это не только власть большинства но и защита интересов меньшинства.

"Да нет, ОКО. Это я Вам подскажу. Точнее даже покажу. Вы только от меня не отставайте.
Я сейчас собираюсь на... ( или в..., кому что больше нравится ). А Вы следом за мной.
И ни в коем случае не отставайте. "

Да идите куда хотите, пока Влада Вам глаз не выколола критикой окончательно!
:)

Цитувати

Влада

Влада

27.03.2006 14:16:00

Циник, а какие законы я не выполняю... ))))
вот интересно...

Цитувати

Анастасия

Анастасия

28.03.2006 13:53:00

Господа, Вы же все культурные люди или по крайней мере претендуете на это, случайно зашла на этот сайт, еще утром ругалась с бабушкой по поводу двух языков. два языка национальных это глупо-если мы конечно претендуем на независимость. Я понимаю перейти очень тяжело, сама никак не могу, я по национальности русская и бабушку понимаю ей тоже тяжело, но надо. А Вы занимаетесь оскорблением друг друга, вместо поиска компромисса, национальный язык должен быть один и если мы решили что это украинский, то украинский. Оскорблять ту же эстраду и говорить что в Украине нет ничего хорошего своего, а все привезенное-глупо. В свое время много украинцев талантливых уехало в Россию, за границу делать карьеру, но это же не значит, что все плохо. Люди Вы живете в этой стране имейте уважение к тем кто здесь родился, у кого много поколений имеет здесь корни и хотябы к самой земле, они же не виноваты в том что мы не можем поделиться. Око, ГлазНарода Вы ругаетесь как будто Вас лично оскорбляет наличие языка любого. ВЫ извените, но мне лично Сердючка нравиться, но простите я не считаю себя настолько некультурной, не знающей наследия и истории. Вы унижаете людей только за их отличия от Вас, но я простите, вероятней всего на Вас не похожа и я не имею ввиду свое мировозрение. Люди разные и имеют право на свою точку зрения, но это не значит что их можно унижать, что бы они не исповедовали. Почему в Польше-польский, в Англии-английский, в Испании-испанский, в России-российский? И почему в Украине-российский? А насчет государственного-мне все равно какой, но он должен быть ОДИН.

Цитувати

Edward

Edward

28.03.2006 14:12:00

>>>если мы решили что это украинский
Не "МЫ" а "ВЫ" решили
>>>тоже тяжело, но надо
Это ВАМ тяжело и НАДО
А МНЕ легко и я делаю то, что ХОЧУ, а не то, что кому-то НАДО. в Англии->>>английский, в Испании-испанский, в России-российский
В Австрии - австрийский, в бельгии - бельгийский, а в Швейцарии - швейцарский...
>>>А насчет государственного-мне все равно какой, но он должен быть
ОДИН.
Полностью противоречит Вашему сказанному ранее. А еще должна быть одна партия, одна цель, а также одинаковые носки, трусы и фуфайки. Имя желательно заменить номером. Носить на левой стороне груди, а также на спине.
За супружескую измену побивать камнями. Или, при наличии смягчающих обстоятельств, исключать из партии:)
А еще в Ирландии - английский, в Финляндии - шведский.

Цитувати
<< 80 81 82 83 84 ... 237
Архів