KonsL
29.09.2006 17:02:00
kharch : "... А якщо у когось проблеми з Вашим сином - то це ж не у Вас, правда?..."
Вот именно тут ты не прааав, батенька ;) - отдача похлеще гаубичной :(
kharch
29.09.2006 17:50:00
Консл, дякую за артилерійську освіту. Я вже лейтенант запасу і слава богу воювати не прийдеться.
Мені цікаво чим закінчиться та історія, бо в самого росте 2 роки 2 місяці, 2 тижні 2 дня 2 години 2 хвилини (по даним дружини сьогодні була така дата) шпаньонок і я намагюся привнести якусь дозу мирного вирішення арабо-ізраїльского протистояння ;).
Я - не боєць. З однієї сторони це для мужика ніби погано. З іншого - я вже придумав для себе 1000+1 системи самовтішення та самозаспокоєння в тому випадку коли мені вибивають зуб а я не можу відповісти.
Ізгой знає - рожеві окуляри, лоботомія ;).
При всіх уявних недоліках такої системи є і багато переваг - останній раз мені вибивали зуб в смілянському ПТУ після футболу (років 19 назад), коли я явно переборщив з боротьбою проти "місцевих". А морду чи нирки, печінку та інші внутрішні органи взагалі ніколи не били.
Можливо тому я маю таке рожеве сприйняття світу а не тому що лоботомія.
Я не маю проблем від розуму шановний ізгой, тому мені не потрібна лоботомія. Мій розум працює в правильному напрямку намагаючися оптимально вирішувати систему з багатьма параметрами остаточним результатом якої є задоволення від життя.
А щоб не загнутися від вирішення такого складного завдання треба в першу чергу підставляти в систему життєві цінності, які допомогають нормальному співіснуванню.
Всім вдачі.
People
29.09.2006 18:13:00
JeryMouse: Появилась проблема с 200-й школой. Не могут справиться с моим шпаненком-первоклашкой....
А где находится эта 200 школа?
JeryMouse
29.09.2006 18:29:00
Академгородок. Улицу не помню, то ли Семашко, то ли Доброхотова. Рядом с торговым центром.
Интересный факт. Я учился в 200-ке до 6-го класса. Из моих бывших одноклассников двое уже отсидели и двоих (мне известно только о двоих) нету в живых. Меня самого перевели из этой школы в шестом (после Чернобыля), но одной из причин была проблема, которую наблюдаю сейчас со своим малым. Только у меня началось это все где-то в середине 5-го. Четко помню тогда конкретное нежелание учителей вмешиваться во внутреннюю жизнь класса, постоянные поиски стрелочников, полное отсутствие именно ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ работы. Новую школу я закончил с медалью притом, что вовсе не похож на велосипед в очках. И в новой школе авторитетом пользовалась публика отнюдь не бандитско-алкашеского толка. Учительница моего малого тоже заканчивала эту школу, на год позже меня. История повторяется?
People
30.09.2006 10:30:00
Я учился в обычной СШ № 220 на Теремках 2, где каждый второй ученик был наркоманом или воровал. Учительница 1-го класса ко мне придиралась за то, что я писал левой рукой (пришлось переучиваться). Потом была учительница по украинскому (классный руководитель) - всех в классе ненавидела. Помню случай был, когда она попала в больницу, мы всем классом решили ее проведать и смылись с последего урока к ней в больницу. Она потом нам такую головомойку устроила, директору жаловалась, родительское собрание устроила. Мы от нее потом отказались. В 6-м классе пришла учительница математики - лучший преподаватель в моей жизни. У нее к нам отношение было как к своим детям. Математику знали лучше всех в школе (тогда это был основной предмет для поступления в ВУЗ). С ней было интересно - поездки на экскурсии, походы в театры, дискотеки. После школы не поступило только 2 или 3 человека. Сейчас уже прошло 15 лет, а мы до сих пор ее вспоминаем и приходим к ней в гости. И главное, самые отявленные хулиганы у нее приживались и становились нормальными людьми.
JeryMouse
30.09.2006 10:45:00
Хороший учитель - настоящий клад для школы.
Дети таких очень любят.
ОКО
01.10.2006 11:57:00
Да уж, прелюбопытные откровения можно прочитать на форуме.
Например как взрослые люди, почему-то считают что им кто-то(учитель)что-то должен(обязан!)делать. Например, не просто учить чадо но ещё и воспитывать его, делать культурным человеком!
Однако каждый должен заниматься своим делом, и воспитание ребёнка-забота ПРЕЖДЕ ВСЕГО его родителей!
И ведь именно до 5 лет ребёнок формируется как личность на 90-95%!Так что, то что и как вложили в семье в воспитание, то и будет в дальнейшей жизни. Ребёнок-зеркало семьи.
И нечего на на ребёнка пинять что он "шпанёнок" если небыло возможности и(или)желания им заниматься. И на учителя, что он не справляется с невоспитанностью чада. И на окружающих его людей, что они не хотят принимать его таким, какой он есть.
Кстати, учитилям вообще памятник поставить нужно, что они ещё ходят на работу при таких смехотворных окладах. И вообще чудо, что среди них ещё можно встретить специалистов в своём деле и педагогов!!!
Поздравляю тех людей, кто причастен к празднику ДНЯ УЧИТЕЛЯ!
Всех Вам благ и удачи!
People
01.10.2006 12:28:00
В том то и дело, что настоящий педагог много не зарабатывет и в школу идет из-за любви к проффесии (таких сейчас днем с огнем не встретиш).
ОКО
01.10.2006 13:07:00
"Проффесия" как производное от "проффесор"?!?
Настоящий специалист может(и должен)зарабатывать столько, сколько нужно для достойной его жизни. А сумма-вопрос относительный.
Но человек не может работать только "за спасибо"-он должен удовлетворять все основные свои потребности, как первичные-например в еде, одежде и жилье, так и вторичные, духовные-в образовании, культуре, путешествиях и вообще досуге!
И учитель не исключение. Поэтому при данном низком уровне доходов должен быть соответствующий низкий спрос.
Хотите иного-идите в частные школы, элитные ВУЗы, нанимайте репетиторов.
Только надо помнить, что название "гимназия" или "лицей" сегодня девальвированы и зачастую работают только на "карман"директора, непредоставляя ни высокого уровня образования ни высокой оплаты своим учителям.
Развод простофиль на деньги есть не только на рынке недвижимости(например "элита-центр)но и на рынке образования.
Голова человеку дана что-бы думать, и каждый есть кузнец своего счастья.
Olga
02.10.2006 11:21:00
JeryMouse: Появилась проблема с 200-й школой. Не могут справиться с моим шпаненком-первоклашкой....
Уважаемые мамы и папы! Не могли бы Вы мне все объяснить, почему ну буквально все - одноклассники, учительница, родители одноклассников виноваты в том, что вышеописанный ребенок ведет себя, как хулиган? Почему он прав, а они виноваты?
Мне кажется, что следует посмотреть на ситуацию с другой стороны: в каждом классе обязательно находится один или парочка таких персонажей, от которых плачет весь класс. Бедная учительница!
П. С. большое спасибо моей первой учительнице Светлане Михайловне за то, что сдала Петлеваного в интернат! Он успел только пригвоздить мою ладонь к парте шариковой ручкой, а до серьезных увечий не дошло.
JeryMouse, смотрите как бы родители втихаря вашему не наваляли, я бы терпеть не стала, это точно.