Хорошие и плохие школы в Киеве

Елена12

Елена12

22.09.2006 08:54:00

Хто жаліє свою малу дитину, той так і думає, але ж всі не напишуть...

На питання "Де вчиться твоя дитина?" відповісти "В звичайній школі біля дому" - ой вже як деяким не просто...

Цитувати

ferenz

ferenz

22.09.2006 10:25:00

Вот и мы так же. Забрали у ребенка кусочек беззаботного детства - с 2-х лет платные сады, дополнительные занятия, уроки английского. Зато к первому классу поняли, что за деньги нам просто расхваливают наше чадо, а уровень знаний здесь не причем и отдали ребенка в 1-ый класс в ближайшую школу. А она, к тому же, специализированная с углубленным изучением НЕМЕЦКОГО языка.
Вот такой юмор жизни...

Цитувати

архитектор

архитектор

22.09.2006 13:15:00

а меня не столько волнует уровень знаний сколько дурное влияние сверстиков. Иногда как посмотришь на определённые круги молодёжи - ругаються, траву курят, в игровые автоматы играют... Просто страшно становиться за своего ребёнка. У нас в подъезде постоянно компании стоят, парни лет по 17, акуратно одеты. А утром после них вода разлита по всей лест. клетке, "бельбеляторы" валяются, шприцы. Это очень страшно. Тем более что родители вряд ли догадываютмя чем занимаются их дети.

Цитувати

BBC

BBC

22.09.2006 15:02:00

Таких "сверстников" можно встретиь в любой школе :( Вообще это извечная проблема. Только раньше боялись, чтобы не стал пить, воровать. Сейчас к алкоголю добавились наркотики. Оградить детей от этого очень трудно. По-моему, единственное спасение - с детства учить ребенка, вырабатывать у него отвращение к подобным занятиям. Да и это не гарантирует, что в компании не найдется сволочь, которая соблазнит еще неподсевших :(

Цитувати

архитектор

архитектор

23.09.2006 06:04:00

Что в любой школе - согласна. Пугает что щас всё чаще встречаю таких из благополучных хорошо обеспеченых семей. Родители не жалеют денег, а куда они уходят проконтролировать нет возможности.
Раньше я была непоколебимо настроена отдать ребёнка в платную школу где вроде нет такой шпаны. А щас посмотрела на ситуацию под другим углом, и для себя решила что сначало пойдёт в обычную школу ближе к дому.

Цитувати

KonsL

KonsL

23.09.2006 06:24:00

2_архитектор
Уважаемая, а отпишите-ка мне на имейл - есть у меня подозрения, что мы знакомы :)

Цитувати

Елена12

Елена12

25.09.2006 07:18:00

Когда отдаете ребенка в первый класс, главное выбрать или попробовать выбрать Учителя. Обычно такой лучший учитель и набирает класс посильней, контингент родителей там получше и т. д. Такой класс (или его основа) до конца учебы в школе так и остается ведущим на параллели... Кстати, от буквы А или Г это часто не зависит. Узнавайте заранее об учителях.

Цитувати

Virina

Virina

27.09.2006 08:49:00

А у меня оба ребёнка учатся в 153 гимназии с 1-го класса. Дочка оканчивает в этом году 11, а сын 9 класс. При всём количестве минусов гимназии, я довольна и выбором и результатом. Есть, как и отрицательные, так и положительные моменты. Но в отличие от всех школ нашего района (Борщаговка) положительных гораздо больше и уровень даже близко не сравнить. Языки все на высоком уровне – и русский, и украинский, и английский и немецкий. Кстати, дочь несколько лет занимала первые места на районных олимпиадах по украинскому языку. ( Правда и по русскому тоже)
Сейчас она ходит на подготовительные курсы в КПИ, физика на украинском языке, но говорит, что всё доступно. Математику читают на русском, и преподаватель сказала, что и экзамены будут принимать на любом языке, а лекции в институте она читает на русском. А если ещё и правительство наше внесёт лепту в «двуязычие»…
178 неплохая, ходили туда в бассейн, общались и с родителями, и с учениками, и с педагогами.
В любом случае, в любой школе, самое главное – это педагоги. Особенно для первоклассников.
В 153 очень хороший учитель первых классов Ирина Анатольевна. Родители «на неё» детей специально приводят.

Цитувати

архитектор

архитектор

28.09.2006 10:50:00

Пока прочитала все посты забыла автору. Спрашивали про Кузьминскую,4. Я заканчивала эту школу. Школа с художественным уклоном, учились и по суботам, не знаю как сейчас, но раньше в отличии от обычных 11 мы заканчивали 12 классов, с учётом фаховых предметов. При школе есть общежитие интернатного пипа для иногородних. Начальных класов там нет, после начальной школы нужно сдавать вступительные экзамены чтобы туда попасть.
Когда я туда поступила, поразило удивительное для постсовковых времён демократичное отношение к ученикам. Так же отсутсвие школьной формы, вообще была настолько свободна форма одежды - парни могли отпускать волосы, носить "рваные" джинсы.. и т. п. За всё время обучения не помню чтобы учителя повышали на нас голос или оскорбляли.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

28.09.2006 11:36:00

Появилась проблема с 200-й школой. Не могут справиться с моим шпаненком-первоклашкой. Неделю назад пришел домой: "Папа! А меня там одна тетя назвала "б. л. я. д. ь". Я офигел. Это мамаша его одноклассника за драку с ее сыном.

Пару дней назад пришел с расцарапанным лицом. Та же персона постаралась. Я смолчал - заживет до свадьбы, а обидчик, судя по всему, безнаказанным не ушел.

Сегодня мой какому-то одноклассинку нос расквасил. Бывает, заигрались, прижали друг-друга - дети все таки, не пенсионеры. Так его мать меня чуть не сожрала. И учительница туда же: "Я не знаю что с ним делать!"

Приехали. Она не знает. А кто главный в ихнем классе? Если мой пацан, то пусть вешаются. А если учительница, то пусть наводит порядок в своем классе. Я так думаю. Ремень в таких случаях не помогает, проверено.

Парня задирают, он защищается, как может. Сказали обидное слово, никто не слышал, кроме него, он обидчику быстро ответит по-своему, материться мы его как-то не учили (надо же, какое упущение с нашей стороны!).

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 28
Архів