kharch
27.07.2005 13:07:00
Циник: Забавная статья.
http://www2.pravda.com.ua/news/2005/7/27/7127.htm
Циник, спасибо за ссылку.
Статья - супер, на пять с плюсом.
Если бы я был такой же умный как Віктор Боднарюк и у меня была профессия журналист - я бы писал именно так.
Сравнение опозиции з планктоном - это что-то.
DonVito
27.07.2005 13:16:00
Циник:
DonVito,
на днях брал целую курицу для гриля, цена была около 12грн/кг, неслабо...
"... неслабо однако у вас наворачивают..."
Может в "помаранчевом" Киеве и и подкармливают пипл курой по 12 грн за 1 кг (где ж еще так наглядно видно, как работает правительство, можно и провести типа "товарную интервенцию"). Я брал по 24,5 грн/кг весом около 1,6 кг. И я глубоко сомневаюсь, что это здесь злые "бандиты-олигархи" именно "наворачивают на цену". Просто стоит реальная цена на сегодняшний день :-(
Viki
27.07.2005 13:18:00
>>>Таким, например. Обязать построить социальное жилье за получение разрешений на строительство супердорогих домов в центральных районах или на привлекательных для инвесторов местах, при получение которых итак идут откаты, только в карман чиновников. А расходы на строительство соцжилья окупятся при продаже "золотых" квартир, домов, коттеджей.
Я вообще так понимаю, что как минимум для этого нужен разработанный закон, и как максимум проголосованный в ВР. А в ВР, если я не ошибаюсь, в последнее время модно с дудками бегать...:)
Olga
27.07.2005 13:21:00
Статья блестящая!
Особенно мне понравилось вот это:
"Певно, у засади "редакційних політик", про які так люблять розводитись керівники ТБ, поняття безпосередньої передачі інформації не входить, і глядач змушений вислуховувати розумування і тлумачення власників журфаківських дипломів. Що надзвичайно шкодить всім без винятку телеканалам, оскільки журналістів, що могли б конкурувати із згаданими діячами у здатності ясно і цікаво висловлювати свої думки, в Україні двоє-троє. Ні, все ж таки двоє. "
Дело журналиста - доносить информацию и, желательно, не искаженную своим ценным виденьем. Как сказал кумир поколений Поплавский на коварный вопрос какого-то журналистишки о том, на полном ли серьезе он считатет себя певцом, - "серед журналістів теж придурків багато".
Olga
27.07.2005 13:27:00
DonVito:
\"... неслабо однако у вас наворачивают...\"
Может в \"помаранчевом\" Киеве и...
Ну, так у нас в Фуршетх уже около года цена за готовый гриль - 24 грн/кг., и ничего.
А весной у Вас это что получалось? Если 25 грн. пересчитать на 1,6 кг, то выходит по 16 грн/кг? Коммунизм, однако. Может, дотации Донецку шли на обеспечение курами-гриль?
Viki
27.07.2005 13:28:00
>>>Таким, например. Обязать построить социальное жилье за получение разрешений на строительство супердорогих домов в центральных районах или на привлекательных для инвесторов местах, при получение которых итак идут откаты, только в карман чиновников. А расходы на строительство соцжилья окупятся при продаже "золотых" квартир, домов, коттеджей.
Я так понимаю, что для этого как мин закон надо состряпать, и как макс проголосовать его в ВР, а в ВР сейчас не модно голосовать - модно с дудками бегать...
Viki
27.07.2005 13:33:00
Опять выбачаюсь за повтор:)
Нэт
27.07.2005 13:38:00
Olga:
Еще чего. Чтобы МНЕ в цену метра записывали ИХ социальное жилье? Обойдутся....
Правильно, Ольга. При коммунизме уже пожили, хватит!
Тем более, что в льготники у нас все подряд хотят записаться, а реально я считаю государство должно помогать инвалидам и сиротам. У нас в подъезде у половины народа долги за коммунальные услуги. Просто не хотят платить, потому что привыкли "на шару".
А не можешь в Киеве жить, дорого, добро пожаловать в село, тем более что, продав квартиру в Киеве, можно до старости спокойно жить где-нибудь поближе к природе. Так не же, все хоять быть льготниками.
Почему у нас такой общественный транспорт, медицина? Тому що на шару...
Люля
27.07.2005 13:40:00
Спасибо за пожелания, но я не злюсь на волны, не гневаюсь на преграды, не имею коммунистического воспитания (хотя членом ВЛКСМ была и не жалею об этом), а поэтому - не имею в нем пробелов. Более того, не хочу "грабить награбленное". Хочу иметь возможность стабильно работать и получать за это достойную зарплату для чего и прилагаю максимум усилий. Мне не нравится, когда меня обманывают, ну - не люблю этого и всё тут. А возвращаясь к теме форума скажу: люди, страмящиеся к власти, стремятся к ней для ЛИЧНОГО блага, а не для блага людей хоть что бы они не говорили при этом. Но в той ситуации, что сложилась - а был открытый протест людей, на мой взгляд, даже не против Януковича, нет, скорее против массового обмана людей, против власти Кучмы и его сторонников, за веру в то, что Ющенко сделает ЧТО-ТО и ДЛЯ ЛЮДЕЙ ТОЖЕ, и в светлое будущее. К сожалению, пока реального улучшения ситуации в стране нет. Возможно, прошло мало времени, не спорю. Но трезво смотря на вещи вижу: а откуда оно, улучшение это возьмется? Коррупция процветает как и прежде, многие портфели достались людям, место которым должны определять "компетентные" органы а не Кабмин и Верховна рада. Кто старается хоть как-то улучшить жизнь, Юлия Владимировна? На словах - да, реально - нет. Юле строят козни в мировом масштабе? Ай-ай-ай, какие они ВСЕ нехорошие, одна Юлечка о нас печётся, на протеине сидит, бедная, а все ей не дают развернуться. Знала за что сражалась, куда шла. И кухню всю эту изнутри знала, не с улицы пришла. Не может справиться - пусть займётся чем-то другим. Может - честь ей и хвала. Однако сейчас действия Кабмина похожи на выходки "недалёкого" капризного человека, которому нет дела до результатов своих поступков и действий. Просто захотелось сию минуту - и всё, а через час - другое, потом третье. Нет продуманности, последовательности в действиях, а отсюда - реальных позитивных результатов. А капризы эти терпим мы, люди, так называемый электорат. Мне, лично, такие люди не симпатичны и недовольство тут совершенно не причём. Просто не люблю пустых разговоров, обещаний и, повторюсь, обмана.
Циник
27.07.2005 14:05:00
Нэт:
Правильно, Ольга. При коммунизме уже пожили, хватит!
Тем более, что в льготники...
100% согласен.
Не можеш/не хочеш платить за коммунальные услуги, выселение через суд. Только "кишка тонка" у наших законодателей. Вот и ходим по кругу...