Люля
27.07.2005 11:43:00
Viki:Легко сказать - труднее сделать. Обяжите - это ж по-вашему каким образом...
Таким, например. Обязать построить социальное жилье за получение разрешений на строительство супердорогих домов в центральных районах или на привлекательных для инвесторов местах, при получение которых итак идут откаты, только в карман чиновников. А расходы на строительство соцжилья окупятся при продаже "золотых" квартир, домов, коттеджей.
Циник
27.07.2005 11:56:00
Люля,
а почему-это за ваше жилье должны заплатить другие?Вы инвалид?
FAT
27.07.2005 11:57:00
Viki: Налетели на женщину - что только не прочитаешь про нее в Инете. А сам вообще кто-то...
У поляков и ВТО и ЕВРО и.....
.... И ЕЗДЯТ К НАМ ЗАПРАВЛЯТЬСЯ И ПРОДУКТЫ ПОКУПАЮТ ТОЖЕ ПОЧЕМУ ТО У НАС.
Циник
27.07.2005 12:00:00
Забавная статья.
http://www2.pravda.com.ua/news/2005/7/27/7127.htm
Люля
27.07.2005 12:17:00
Циник, читайте сообщения внимательнее: речь не обо мне, я квартиру себе уже купила. А в предложенном мною варианте я лично вижу только выгоды: нуждающиеся, но не могущие купить жильё его получат бесплатно и будут в нем жить, а не сдавать в аренду, продавать и т. д. (о чём, вероятно, уже осенью позаботится новый жилищный кодекс), а люди, получающие суперприбыли на ровном месте играя на безосновательном и стойком повышении стоимости жилья, в том числе и за наш с Вами счет, сделают хоть что-то полезное и для так горячё любимой нами страны и реальных людей, живущей в ней и реально нуждающихся в помощи. Возможно, это им зачтётся в определенный момент, которого не избежать никому, ведь всех денег с собой не заберешь, а там гляди - и "незлим, тихим" вспомнят.
Val
27.07.2005 12:23:00
Viki: Налетели на женщину - что только не прочитаешь про нее в Инете. А сам вообще кто-то...
Что плохого в строительстве НПЗ, что плохого в законопроекте о "дешевых кредитах" и тд.
Да то, что это пустая трада денег, которых, к томуже, и нет.
kharch
27.07.2005 12:45:00
Люля: Циник, читайте сообщения внимательнее: речь не обо мне, я квартиру себе уже купила....
Люля, мне на этом форуме меряют розовые очки, но даже через них мне заметно зияющие дыри в вашем коммунистическом воспитании.
Вспомните, Юля просто хотела бензин для народа за 2.99 и что ей сделали братья славяне? Просто утопили в болоте всю нефть. И не было бензина на заправках. А по три двадцать - пожалуйста. (Теперь правда 3.60, если вспомнить доллар по 5.30 то и все 3.90). Представьте, что вы пловец в океане. Если вы будете злиться на волны - вы утонете. А если возьмете доску и будете по волнам скользить, то будете наслаждаться океаном. (Хотя тоже можно утонуть ;)).
Вобщем скользите по жизни и будьте счастливы!
Val
27.07.2005 12:58:00
Хорошо Вам Харч с вашей стоической философией. Сенека тоже наслаждался жинью и филосовствовал, правда, до того как стать стоиком он ухитрился нажить нечестным путем огромное состояние.
Olga
27.07.2005 13:00:00
Люля: Viki:Легко сказать - труднее сделать. Обяжите - это ж по-вашему каким образом...
Таким,...
Еще чего. Чтобы МНЕ в цену метра записывали ИХ социальное жилье? Обойдутся. Я, слава богу, налоги плачу, и хватит.
Я думаю, Вы понимаете, что это социал будут оплачивать НЕ застойщики, а покупатели квартир.
Olga
27.07.2005 13:06:00
Не те методы. ИМХО, надо установить законодательно норму прибыли, скажем, разную по разным отраслям. И контролировать расходную часть, да хоть "комиссаров" посадить на стройках.
Так нет же! Юлия Владимировна попыталась замахнуться на контроль прибыли, думаю не надо напоминать, какой визг поднялся? Ессно, считать премьерские наряды полезней для страны и народа, чем прижать монополистов!