Евроинтеграл
08.09.2005 19:56:00
По итогам дня можно сказать следуюшее:
1) отставка всех и вся (и особо - премьер-министерши, нагло, бесцеремонно и скрытно играющей свою игру и формирующую свою команду внутри президентской) - дело положительное,
2) Порошенко, возможно, тоже не безгрешен (хоть я и Зинченко, как комсомольцу из "последних", верить не склонен).
3) Рыбачук в роли Госсекретаря - это уже большой шаг вперёд, он по меньшей мере с цивилизованными правилами знаком.
4) Ехануров - человек вроде вменяемый и исполнительный, но, как мне кажется, не очень самостоятельный; главное - как сумеет его ориентировать Президент.
5) Ждём дальнейшего развития экшина.
Нэт
08.09.2005 19:58:00
Евроинтеграл, а может, это хорощо, что не очень самостоятельный? Пусть занимается экономикой, а не политикой - для разнообразия...
Евроинтеграл
08.09.2005 20:01:00
2Нэт. Может, и хорошо. Главное чтоб в нём потом амбиции не взыграли на манер Тимошенковских. Днепропетровск всё же - место специфическое.
Яневский красиво высказался: http://www.5tv.com.ua/newsline/184//13426/
Даниил
08.09.2005 20:23:00
Евроинтеграл: По итогам дня можно сказать следуюшее:
1) отставка всех и вся (и особо - премьер-министерши,...
А я вот склонен полагать, что Не Тимошенко, а Порошенко формировал свою команду внутри президентской... и вообще кто-нибудь из Вас до сих пор выяснил что за мифическая такая должность Секретарь СНБО и за что он отвечает? Я лично до сих пор НЕ ПОНИМАЮ. И уверен что большинство тоже не понимает... Мне вот сегодня соощили факт, что Порошенко использовал телефонное право еще сильнее чем его использовали при Кучме. Кумовья конечно победили, но думаю завтра будет ответный ход :)
Даниил
08.09.2005 20:41:00
Заметьте, что даже президент называл про конфликты СНБО и Правительства и Секретариата и СНБО. Не шла речь про конфликт Секретариата и правительства. Порошенко просто реально Лишний и должность и него липовая, и я уверен что он это тоже понимал. Но амбиции были большие... вот и пытался полномочия расширить... а с учетом того что Порошенко и Тимошенко не переваривали друг друга, то конфликты были бы постоянно.
Впрочем Ющенко же пожелал создать такую структуру власти... Значит собственно он и породил этот конфликт.
Евроинтеграл
08.09.2005 20:53:00
>> А я вот склонен полагать, что Не Тимошенко, а Порошенко формировал свою команду внутри президентской...
Может, и так, только его команда аж три человека, включае его самого, а двое других - по большому счёту, "мальчики на подхвате". Более того, Порошенко, как честный человек, ушёл сам. И, зная, что против него есть КАКИЕ-ТО материалы, ещё находится в стране и, более того, даёт пресс-конференции. А Ю. Т. таки отправили.
>> и вообще кто-нибудь из Вас до сих пор выяснил что за мифическая такая должность Секретарь СНБО и за что он отвечает? Я лично до сих пор НЕ ПОНИМАЮ. И уверен что большинство тоже не понимает...
Если Президент эту должность создал, ему виднее.
>> Мне вот сегодня соощили факт, что Порошенко использовал телефонное право еще сильнее чем его использовали при Кучме.
Это как - "соощили факт"? Вам на стол кладут распечатку его телефонных переговоров и, более того, у Вас есть возможность сравнить их с распечатками телефонных переговоров экс-президента?
>> Кумовья конечно победили, но думаю завтра будет ответный ход :)
Может, и будет. Только кому от этого будет лучше? Разве что с точки зрения увеличения числа квартир на рынке... :)
Даниил
08.09.2005 22:07:00
Евроинтеграл: Менять правительство перед представлением бюджета - это самая глупая вещь как по мне которую можно придумать... Впрочем сегодня президент говорил что он не увидел в бюджете 2006 социальную защищенность... Так что похоже будут делать социалистический бюджет с проеданием без развития... А по поводу ушел сам... уверен что свое заявление Порошенко согласовал с Ющенко... так что это просто формальность. А про его честность я думаю мы узнаем поподробнее в ближайшие несколько дней :)
optimist
08.09.2005 23:16:00
При крещении батюшка обычно говорит, что кумовство - сильнее родственных линий, поскольку это единение не по крови, а перед лицом господа. Ющенко в самом деле богобоязненный человек. Евроинтеграл, Тимошенко уже не однажды показывала, что она способна на самостоятельную роль, поэтому сколько бы не говорили (и она в том числе), о правительстве Ющенко, это было правительство Тимошенко. Что, вообще-то и правильно, управлять страной находясь все время в разъездах и иметь представление о происходящем только со слов лакеев, нельзя. Поэтому все-таки нужна политреформа. Кроме, того он, пытался создать противовес Тимошенко в виде вовсе неконстуционного дублера правительства, возглавляемого своим кумом. Плюс еще личные амбиции Зинченко. А разница между всеми ними в том, что Тимошенко предложил народ, и избрал парламент. В то время как, назначение Зинченко и Порошенко, - пример мудрой кадровой политики Ющенко. И совсем уж прав Томенко - воровали и грызутся секретариат с СНБОУ, а в отставку - правительство. Или тот же Шуфрич, который утверждет, что предавать Тимошенко у Ющенко в привычке, так как это уже третий раз http://www.pravda.com.ua/news/2005/9/8/33160.htm
Ну что ж, зная Еханурова, могу сказать, что теперь это действительно будет правительство Ющенко. Посмотрим.
Евроинтеграл
09.09.2005 05:04:00
>> При крещении батюшка обычно говорит, что кумовство - сильнее родственных линий, поскольку это единение не по крови, а перед лицом господа. Ющенко в самом деле богобоязненный человек.
А что, коррупция, в которой обвиняют П. П., не богопротивна?
>> Евроинтеграл, Тимошенко уже не однажды показывала, что она способна на самостоятельную роль, поэтому сколько бы не говорили (и она в том числе), о правительстве Ющенко, это было правительство Тимошенко.
Ага. Самостоятельная. Выходит "Лебедь, рак и щука". К сожалению, не басня, а реальность. До коалиционных, разношёрстных и многопартийных правительств наши люди ещё не доросли, каждый тянет одеяло на себя. Что, в общем-то неудивительно, если партии у нас делаются под лидера, а остальные члены партверхушки выбираются лидером по принципу личной преданности (в нормальных странах, наоборот: есть партии с многолетним опытом, члены которых выбирают себе лидера). Может, следующее поколение, которое выросло уже не в СССР...
>> Что, вообще-то и правильно, управлять страной находясь все время в разъездах и иметь представление о происходящем только со слов лакеев, нельзя.
Будучи премьером, неплохо справлялся. А техника связи в 21 веке позволяет свести фактор удалённости от места событий практически к нулю.
>> Поэтому все-таки нужна политреформа.
Не против. Но только не при этом парламенте.
>> Кроме, того он, пытался создать противовес Тимошенко в виде вовсе неконстуционного дублера правительства, возглавляемого своим кумом.
Я вот слышал, в США есть советник по национальной безопасности. :)
>> Плюс еще личные амбиции Зинченко. А разница между всеми ними в том, что Тимошенко предложил народ, и избрал парламент.
Народ? Или ПОРА? А парламент бы в тот момент утвердил (а не избрал) очень многих...
Евроинтеграл
09.09.2005 05:10:00
Даниил: Евроинтеграл: Менять правительство перед представлением бюджета - это самая глупая...
>> Евроинтеграл: Менять правительство перед представлением бюджета - это самая глупая вещь как по мне которую можно придумать...
Не мы первые, не мы последние. Ну задержат на месячишко - не впервой.
>> Впрочем сегодня президент говорил что он не увидел в бюджете 2006 социальную защищенность... Так что похоже будут делать социалистический бюджет с проеданием без развития...
Мы не путаем социально-ориентированный бюджет (такой существует во многих странах ЕС) и социалистические методы управления экономикой (каковые в Европе немыслимы)?
>> А по поводу ушел сам... уверен что свое заявление Порошенко согласовал с Ющенко... так что это просто формальность. А про его честность я думаю мы узнаем поподробнее в ближайшие несколько дней :)
Может, и он не безгрешен. Не знаю. А вот интересно, по чьему заказу в СМИ ушла утка о том, что он улетел в Москву?