Новая Власть: Слова и Дела...

Val

Val

24.10.2005 07:44:00

нужно не закрывать глаза на то, что происходило на этой земле и перестать изучать историю только по советским учебникам.

А Вы по оранжевым учебникам учитесь? А пораграф про оранжевое чудо небось по всем стенкам в квартире расклеен?!

Цитувати

OKO

OKO

25.10.2005 16:19:00

Viki: toOKO:
Почитала Ваши предыдущие посты и возник вопрос. Вы знаете какое название...

2 Viki: ”… возник вопрос. Вы знаете какое название носит улица, проходящая мимо Бабиного Яра? Далее следующий вопрос, что Вы знаете об этом человеке, например как он умер?
Когда Вы ответите себе на эти вопросы - может быть некоторые вещи Вам откроются в новом свете…”

Переговоры о создании независимой Украины между ОУН и фашистами были обречены на провал с самого начала. И уж кому-кому, а лидерам украинских националистов это было хорошо известно.(Судьба многих оуновцев, и тех о ком Вы пытались вспомнить, тому пример. НЕ РОЙ ЯМУ ДРУГОМУ-САМ В НЕЁ УГОДИШЬ. Тут буквально получилось). Украинский национализм был зеркальным отражением фашизма. А значит, ОУНовцы должны были понимать, что гитлеровцы признают жизненные интересы только ОДНОГО народа - немецкого.
Вот Вам о сходстве ОУН с национал-социалистами из современных учёбников - "украинский интегральный национализм совершенно очевидно содержал элементы фашизма и тоталитаризма" (О. Субтельный, Украина, История, стр. 542).
На Украине всю грязную работу выполняла шуцманшафт - украинская полиция. Вот их-то оккупанты и использовали в качестве "охранных" (точнее, истребительных) команд.
Полицаи, по свидетельству тех, кому удалось выжить, были самыми страшными истязателями.
Но особенно шуцманшафт "отличилась" в истреблении евреев. Тут уж мнения вождя националистов и фюрера сошлись. В "Борьбе и деятельности ОУН в период войны" Бандера четко сформулировал свою "национальную политику".
* Украина для украинцев! Смерть московско-еврейской коммуне!
* Польских крестьян ассимилировать. Руководителей уничтожить (позднее отношение к полякам еще более ужесточилось).
Вот эти догмы и взяли на вооружение полицаи, устроившие бойню в Бабьем Яру (в октябре 1941-го из 1500 карателей 1200 были оуновцами из шуцманшафта). Такими "принципами" руководствовались все "посты", "комиссариаты" и "команды" украинской полиции, созданные в каждой волости, городе, округе захваченных фашистами земель.
В конце 1942 - начале 1943 года под руководством Дмитрия Клячковского (Клим Савур) была сформирована УПА. Вскоре сюда перебрался и Роман Шухевич, возглавивший главный военный штаб "повстанцев". В декабре 1943 года он был назначен главнокомандующим УПА - генералом-хорунжим под псевдонимом Тарас Чупринка.
За плечами у него была и служба в "Нахтигале", и опыт борьбы с партизанами в составе шуцманшафтбатальона-201.
"Нахтигаль" под командованием Шухевича дошел до Винницы, а затем гитлеровцы нашли им новое применение. "Легионеров" подучили во Франкфурте-на-Одере, а затем, объединив с "коллегами" из "Роланда" в "шуцманшафтбатальон-201", отправили бороться с белорусскими партизанами. За усердие в "ратном труде" Шухевич был награжден Гитлером Железным крестом.

Цитувати

OKO

OKO

25.10.2005 16:25:00

В апреле 1943 года началось формирование стрелковой добровольческой дивизии СС под кодовым названием "Галичина".
Таким образом удалось найти 13 тысяч (по Субтельному) бойцов дивизии и соблюсти формальности (на службу в части СС принимались только добровольцы). Правда, часть из них почти сразу же сбежала, кто в леса к партизанам, кто в УПА. Дезертиров насчитывалось около двух тысяч.
В марте 1944 года части дивизии во главе с бригаденфюрером СС Фрайгатом были брошены в прорыв - на Восточный фронт - залатать бреши в фашистской обороне в районе города Броды. Разбитые, они отступили под Тернополь где и были окончательно ликвидированы.
Нынешние "адвокаты" Бандеры, Мельника, Шухевича не извлекли никаких уроков из кровавой истории ОУН-УПА. Власти Украины должны были бы считать оуновцев преступниками и осудить их на позор и забвение, но вместо этого ставят им памятники и призывают кару небесную на головы НКВДшников и воинов Красной Армии, покончивших с бандами националистов.

Странное непонимание, что ОУНовцы были ничем не лучше тех самых палачей Берии, которые уничтожили миллионы людейБывший оуновец, свидетель провозглашения "незалежной" Украины 30 июня 1941 года, а в послевоенное время профессор в США Иван Чинченко писал: "Когда бы бандеровцы пришли к власти в Украине, то это было бы НКВД в вышитой рубашке. Бандеровцы - это гангрена на нашем украинском теле".
Любая политика, основанная на приоритете интересов определенной группы, неизбежно ведет к тоталитаризму и террору - будь то интересы сталинской партии, национал-социалистов или националистов.
Почему же тогда, разоблачая Сталина, Берию, НКВД, обвиняя их в жестокости, летописцы ОУН ставят на место старых кумиров новых, не менее кровавых и страшных?

Потому-что лицемерной и продажной власти выгодно манипулировать сознанием людей отвлекая их от насущных, первоочередных проблем. Это помогает сохранять власть, поддерживать свой рейтинг у «затурканных» и оболваненных пропагандой людей. Которые, к тому-же, привыкли слепо доверять тем «историческим фактам»которыми их пичкает власть со страниц любых учебников. Соответственно зная историю своей страны и мира.
Завершить хочется словами Марка Алданова. ”Нет суда истории. Есть суд историков и он меняется каждое 10(20,30,50)-летие”. Увы…

P.S.
Формат темы и форума не позволяет обсудить тут полноценно затронутую тему. В случае вопрсов-пишите на адрес gidropark@yandex.ru

Цитувати

Viki

Viki

26.10.2005 05:52:00

Ну, скажем на мой вопрос Вы так и не ответили...
А про СС "Галичина" вообще никто не говорит в свете принятия закона о льготах и признании... этот закон на них не распространяется (кстати любимая фишка витренко и др - тыкать этой дивизией неокрепшим умам).
Интересным было интервью сына Шухевича, где он и не отрицал связи своего отца с немцами, но также говорил о том, что на тот момент для победы над "загарбниками" было единственно верным объединиться с большой силой, которую тогда и представляла Германия.
Кстати, никто не давал права КПУ и другим маразматическим партиям выступать от имени всех ветеранов ВОВ с осуждением воинов ОУН и УПА.

Цитувати

Edward

Edward

26.10.2005 11:40:00

Вики, я отвечу на Ваш вопрос за ОКО.
Улица около Бабьего Яра носит имя Елены Телеги (Олены Тэлиги), поэтессы, принадлежавшей к т. наз "походным отрядам" ОУН.
Ну и что?
Елена Телега была расстреляна в Бабьем Яру в 1942 году, основные же экзекуции в этом месте прходили осенью 41-го. Их жертвами были большей частью военнопленные и евреи. Кощунственно заниматься высчитыванием процента жертв, но сколько было расстреляно там ОУНовцев, а сколько "загарбныкыв"? А, Вики?. А кто расстреливал, был палачами?
Отдельные "правозащитники" в 60-80 х гг. (В. Некрасов, например, Григоренко итд.)даже обвиняли компартийное руководство в попытке забвения трагедии Бабьего Яра. Мол, всему виной "ненависть к евреям". Чушь собачья. Если почитать рассекреченные материалы из партархивов, из них ясно, что цель забвения Бабьего Яра была совсем иная - "не разжигать межнациональную рознь". Ибо получалось, что одни советские граждане (западенцы) расстреливали других (преимущественно евреев). С этой же целью говорилась чушь, что "немцы сожгли Хатынь". Согжли то да, только не немцы. Догадайтесь, кто?
То что ОУНовцы просчитались в своих расчетах, переиграли сами себя и из палачей в 41 превратились в жертв в 42 ничуть не умаляет их "заслуг". Тем более, что "узника нимэцького концтабиру" Бандеру немцы не расстреляли, а расстреливали мелких сошек, вполне возможно, что искренне купившихся на ОУНовскую идеологию. Так что это просто подстава со стороны ОУНовского руководства и не более.
Нашим людям вообще свойственна короткая историческая память. А зря.
Если бы не "загарбныкы", в т. ч. ген. Ватутин, погибший от "геройив, сдается мне, Вики, что "жовниры ОУН-УПА" не смогли бы освободить Киев. И жили бы Вы вообще на этой земле, а если да, то в качестве кого - очень большой вопрос.
Впрочем, у отдельных людей, особенно лет 10 назад, была точка зрения - выиграла бы Германия, мы бы жили, как немцы и пили баварское пиво. Все же надеюсь, Вы так не думаете.

Цитувати

AlexS

AlexS

26.10.2005 12:52:00

OKO: optimist:\"И заселить настоящими русскими людьми, презирающими, вроде Вас, местных...

>>Нет хороших и плохих народов. Есть порядочные люди и подонки во всех национальностях.
>>ЭТО ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ МОИХ ИДЕЙ. Вы её или не принимаете или не понимаете.

Вот ведь в чем вопрос. Народов то плохих нет, а только отдельные пАдонки. Но только в одних национальностях этих пАдонков пару процентов от всего количества, а в иных болше половины. А так конечно, плохих народов нет, кто же спорит.

Цитувати

Don_zabugorniy

Don_zabugorniy

26.10.2005 15:21:00

Alsxu - 100% pravda :))

Цитувати

Viki

Viki

27.10.2005 06:07:00

>> кто расстреливал, был палачами?
у меня есть вариант ответа на ваш вопрос - один из жителей хутора Заречный Киевской области был однозначно палачем, тк так и не смог ассоциировать себя с советской властью. Когда к ниму приходили 2 месяца с уговорами отдать все его хозяйство колхозу, а самому уехать подальше от его Родины, причем он должен был уехать в одну сторону, а его дети в другую - конечно же те, кто уговаривал были милосердными, а вот дед оказался палачем - после очередной такой попытки его уговорить по-хорошему - он взял ружье и расстрелял тех, кто этого от него требовал - ну он, конечно же, палач, однозначно. Только вот какая штука получилась после этого - коллективизация там стала проходить менее жестко, да и голод пережили более-менее, а где-то вымерали целыми селами. Кстати, интересным является тот факт, что люди с центральных районов Украины во время голода ездили за пропитанием в Западную Украину, опять же вопрос, почему?!.
>>>Если бы не "загарбныкы", в т. ч. ген. Ватутин, погибший от "геройив, сдается мне, Вики, что "жовниры ОУН-УПА" не смогли бы освободить Киев. И жили бы Вы вообще на этой земле, а если да, то в качестве кого - очень большой вопрос.

Не надо делать из моей позиции радикальную.
Радикальная позиция никогда не будет являться правильной. Правда - посередине. Никто не умоляет достоинств генералов советской армии, НО дед моего мужа, прошедший до Берлина, в том числе и по Западной Украине, а также видевший этих "бандеровцев" своими глазами, почему-то не называет их палачами и не любит Витренко :).
А ваша позиция навешивания ярлыков так похожа на позицию этой "гарячей" женщины (от словосочетания белая горячка) - фраза типа "одни советские граждане (западенцы) расстреливали других (преимущественно евреев). "

Слава Богу, хоть кто-то знает, кто такая Олена Телига - и смерть одного человека не менее страшна чем смерть тысячь и не менее знакова...

Цитувати

Edward

Edward

27.10.2005 09:13:00

Вики, Вы что-то перепутали. Эта фраза принадлежит не мне, а партийным деятелям КПУ из 60-80 гг, составлявшим циркуляры, не "разжигающие межнациональную рознь". О западенцах, кстати, заботились.
Моя позиция очнь далека от позиции Витренко, и я надеюсь, это очевидно из моих постов по самым разным вопросам. Я не приемлю идеологию ОУН-УПА вовсе не из коммунистических соображений. Просто та идеология является еще более тоталитарной по отношению к человеку, даже по сравнению с коммунистической. И оправдывать ее - шаг далеко не к демократии.
Ваша логика уникальна.
Я не знаю, каких именно "бандеровцев" видел дед Вашего мужа, и каким образом он мог их видеть, через прицел, или в другой обстановке?
Одно дело если человек обороняет себя, свою семью и свой дом, другое - если он участвует в истреблении совершенно беззащитных людей - расстрелах, произвольно ассоциируя этих людей с властью, пришедшей что-либо отобрать.
Я Вот, например, не могу и не хочу ассоциировать себя с нынешней "оранжевой" властью.
Но мне и в голову не придет убивать кого-либо кто стоял на Майдане.
Хотя, с "оранжевой" стороны в т. ч. и на этом форуме были желающие дословно "взяться за автомат". Хорошие наследнички "геройив". Что-ж, от осины не родятся апельсины.

Цитувати

Viki

Viki

27.10.2005 11:22:00

>>Ваша логика уникальна
Это однозначно комплимент :)

>>Я не знаю, каких именно "бандеровцев" видел дед Вашего мужа, и каким образом он мог их видеть, через прицел, или в другой обстановке?

Некоторых через прицел, а некоторых в другой обстановке. Т. к. одни из них являлись идейными, а другие просто вооруженными бандюками, каких было много во время войны и не только на Западной Украине. Конечно сейчас и тогда проще было бы всех причесать под одну гребенку... бандеровцы, западенцы... На форуме задонбаса уже и киевлян западенцами называют, так что прогресс налицо или на лице ;)

>>Одно дело если человек обороняет себя, свою семью и свой дом, другое - если он участвует в истреблении совершенно беззащитных людей - расстрелах, произвольно ассоциируя этих людей с властью, пришедшей что-либо отобрать.

Если под словом семья подразумевать народ(Украины, например), а под словом дом - страну Украину, то как вы понимаете и "одно", и "другое" - это одно и то же. Ведь для "бандеровцев" те "беззащитные люди", которые не противились советской власти являлись просто предателями, а предателей, как мы знаем, судят и иногда расстреливают. :(
Увы, я просто пытаюсь понять логику тех людей, а не оправдать некоторые их действия.

>>Хотя, с "оранжевой" стороны в т. ч. и на этом форуме были желающие дословно "взяться за автомат". Хорошие наследнички "геройив". Что-ж, от осины не родятся апельсины.

Вы не уточняете, что такие желающие появились в то время, когда разворачивались события на Майдане, и кстати это звучало в контексте защиты. А вот на форуме задонбаса такие заявления звучат уже более полугода, но в качестве нападения, например, на "зажравшийся Киев" и тд, только интересно как они своих от чужих будут отличать, ведь не весь Киев оранжевый :)

Цитувати
<< 197 198 199 200 201 ... 548
Архів