Новая Власть: Слова и Дела...

kharch

kharch

01.11.2005 14:11:00

ОКО, во всех Ваших искрометных выступлениях мне понравилось только одно предложение

А зачем Вам, дружище, кого-то НЕНАВИДЕТЬ?

Действительно, надо вытравливать в себе деструктивные чувства.
Они разрушают не тольно общество, окружающих, домочадцев.
В первую очередь они производят саморазрушение.
В остальном Вы несете полную Ерню.
Прямо с передовиц и лозунгов к X-десятилетию Октября, Первомая и т. п.
Я понимаю, это ностальгия за молодостью, за селедкой по 90 копеек, буханкой хлеба за 12, газировкой за 3коп(1 без сиропа).
Дружище, все это полная туфта. Полноценность общества можно оценивать только по одной цене и это не продовольственная корзина и не Мак-индекс.
Это цена быть свободным в этом обществе, цена самовыражения.
И не надо про горе правителей, про хитросделанных Омельченок, Кучм, Ющенок!
Народу дали свободу, дали на блюдечке в 1991-м.
Но народ оказался не готов к свободе, поэтому хитросделанные прихватизировали, все, что можно было прихватизировать и почти поставили народ на колени.
Мы все сейчас в глубокой заднице, поскольку процессы, стартовавшие в 1991 действительно привели к системному кризису, кризису системы.
Но Майдан дал толчок этому кораблю двигаться в другом направлении.
Я верю, что Украина выйдет из этого тупика, когда бал правят политические силы делающие свою политику (избирательную и прочую) по принципу чем-хуже, тем лучше. Типичный пример - нынешние Симоненки (коммунисты). Критика, мы - спасение. А сами грузят апельсины бочками за проплаченные голосования. Социалисты - чуть изощреннее, поумнее. Но принцип - тот-же. Потом первый покупатель новой престижной серии - социалист, заработавший денежку на спровоцированном искусственно сахарном кризисе.
Но главное - направление сейчас, как я чувтсвую, все-таки правильное.
Свобода слова, реальная оппозиция к власти, власть на блюдечке и под прицелом.
Главное - больше молиться и любить Украину!

Цитувати

Viki

Viki

01.11.2005 14:14:00

"Вики, я не могу и не хочу спорить с Вами. Это бесполезно."

Когда человеку нечего ответить по существу - он отвечает так, как ответили Вы. Может сами того не подозревая, Вы использовали один из популярнийших психологических трюков ухода от ответа.

"Да к тому-же мысли Ваши точно скопированы с пропаганды властью своей официальной идеологии "

Спешу увидеть факты на эту тему :)

И в завершение - форумы для того и существуют, чтобы вставлять свои пять копеек... или они существуют для пропаганды чьих-то фактов...?! :)

Цитувати

optimist

optimist

01.11.2005 15:14:00

Raven: Ага, \"ерунда\". После всех этих вещей просто не знаю, за кого голосовать на выборах...
Хоть...

Равен, мы идем к парламентской республике, поэтому вопрос за кого голосовать имеет гораздо меньший вес, чем год назад. Правда, посмотрим, что произойдет с политреформой. А решать будут торги и сговор партий после выборов, так как вряд ли кто-нибудь из них возьмет 51%. Возьмите, к примеру, Германию - были эсдеки при власти с зелеными, после выборов пошли в коалицию с христианскими либералами, вчерашней оппозицией. Правда, из-за каких-то долей процента потеряли право на пост канцлера. А зеленые мне никогда не нравились в принципе, как и наши (подчеркиваю, именно симоненковцы) коммунисты, - одна демагогия. В Польше победили две партии одного направления с небольшим разрывом, но Гражданская платформа не договорилась о должностях, и ушла в оппозицию. Так что пришлось набирать союзников среди маргиналов, вроде наших витреновцев. То есть когда выборы непрямые, все решает торг между партиями, причем вполне вероятно, что голосуя, например, за Литвина, получаете премьером Януковича, поскольку Литвин сказал, что предпочтет место спикера должности премьера (так ли оно будет, - увидим), и вполне возможен блок народников с регионалами.

Цитувати

Viki

Viki

01.11.2005 15:22:00

Да уж, хороший был блок "ЗА Еду". И Литвина туду не зря воткнули, за ним в списке шла целая толпа политиков с подпорченным авторитетом. Так и сейчас будет.

Цитувати

Val

Val

01.11.2005 15:33:00

OKO:
Вики, я не могу и не хочу спорить с Вами. Это бесполезно. Вы воспринимаете всё...

Полностью солидарен на счет Вики. Спорить с ней желание отпадает по той простой причине, что это просто БЕСПОЛЕЗНО - никакие аргументы не берутся всчет, а факты подтасовываются или интерпретируются с выгодной для нее позиции.

Цитувати

Raven

Raven

01.11.2005 16:02:00

optimist:
Равен, мы идем к парламентской республике, поэтому вопрос за кого голосовать...

Оптимист, очень не хочется, чтобы оказалось что абсолютно все политики и партии - одинаковые. Хотя, судя по всему, у нас практически идет к этому. ((
Неужели действительно правда, что "политика - это грязная штука и хуже всего, когда туда попадает порядочный человек" (с) ???

Выбирать между "плохим и очень плохим"? Так сейчас и не поймешь КТО хуже...
Не, зеленые мне однозначно нравятся все больше, хоть и демагоги. ;)

Цитувати

Viki

Viki

01.11.2005 16:19:00

"Спорить с ней желание отпадает по той простой причине, что это просто БЕСПОЛЕЗНО"

Знаете в чем разница - я с вами не спорю :), а ДЕБАТИРУЮ, ОБМЕНИВАЮСЬ МНЕНИЕМ, так сказать, только вот мое мнение вам почему-то не нравится :((.
Ну а если "желание отпадает", то это уже не политика, а медицина... (Надеюсь без обид :)) )

"... никакие аргументы не берутся всчет..."
Ну что вы, ваши Аргументы меня всегда вдохновляли :))

"... факты подтасовываются или интерпретируются с выгодной для нее позиции..."

Ребята, - я же не скрываю, что буду голосовать за Тимошенко. А вы делаете вид, что выводите меня на чистую воду...:) Слабенько, слабенько...

Цитувати

OKO

OKO

01.11.2005 19:59:00

2 Циник :
"Кстати, если Вы не знаете то Украина не республика... "

Да??А что же ОНО такое, Украина?Абсолютная монархия?Или нечто неизвестное науке?!Хотя, скорее всего, Вы правы. Слово РЕСПУБЛИКА, как вам конечно известно, переводится с латыни как "ОБЩЕЕ ДЕЛО". Ну а какое у нас, к ядрёной фене, общее дело в стране!Не страна а "Дикое поле", территория.

"А можно поподробней про жертву национальными интересами?"

Можно. Но нужно-ли?Продавать стратегические для страны объекты приносящие к тому-же несомненную мощь экономике и НЕЗАВИСИМОСТИ страны??Созданные десятилетиями тяжелейшего труда поколений наших соотечественников это подло и преступно как к прошлому, так и к настоящему и будущему Украины. Как известно, сначала сам создай, построй-а потом можешь и продавать. А так всё это напоминает спускание по ветру наследства нерадивым и слабоумным наследником. Откройте самостоятельно глаза на то что происходит вокруг.
Забрали прихваченное мошенниками(Пинчуком, Ахметовым)-так верните тем кому оно принадлежало-стране, Украине. А не продавайте другим. А то сильно похоже на месть Ющенко-Порошенко-Тимошенко и ко. по принципу:"нам не досталось, в своё время, так пусть не достанется никому"!

Цитувати

OKO

OKO

01.11.2005 20:32:00

Yulis: \"«А зачем Вам, дружище, кого-то НЕНАВИДЕТЬ?»
Если Вам ТАК больше нравится, поменяёте...

"что то Вас попёрло, интеллигенция мля, не она ли в 17 году довела страну до сохи?, гулах еще раз почитайте перед сном. "

Нигде и никогда ВЛАСТЬ и ТОЛПА, БЫДЛОТА не любили тех кто был выше, думал иначе, вообще отличался от массы.
Во все времена пылали костры инквизиции. В прямом и в переносном смысле. Пылают они и вчера-сегодня в Украине. Власть говорила и говорит тёмной толпе:"смотрите, это жиды(москали, хохлы, чёрные, коммунисты, чукчи)съели вашу колбасу!Геть их!". А сама, власть, тем временем делает свои мерзкие делишки. Не так ли?
А интеллигенция это люди которые способны и смеют думать. И действовать, что к сожалению реже встречается у этой категории людей. Основываясь во взглядах на своём интеллекте а не на пропаганде.
И не скрывая своего отвращения власти и серости, невежеству толпы.

Декабристы, народовольцы, сознательные революционеры, оппозиционеры режиму и диссиденты в СССР-всё это были люди которые жертвовали своей жизнью ради людей. И первыми заполняли собой всевозможные тюрьмы и лагеря. И ГУЛАГА в том числе, увы.
"Гулах", как Вы говорите, не читается ни перед сном ни после. А вот, например, открытое письмо в 1937 году Сталину от русского революционера Ф. Раскольникова, моряка-балтийца, прочитать и прочувствовать Вам советую. Хоть раз в жизни.

Цитувати

OKO

OKO

01.11.2005 21:43:00

kharch: ОКО, во всех Ваших искрометных выступлениях мне понравилось только одно предложение

А...

kharch, мы смотрим друг с другом по многим направлениям похоже.
Сразу заметно, что Вы больше полагаетесь на Веру, Надежду, мечту. Видно так-же, что Вы честный парень.
Харч, незнаю как Ваша, а моя молодость развивалась в годы Перестройки и, смею думать, ещё не закончилась. :) (Как пелось:Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым)Так что я помню и то время, но ностальгия моя светлая. Я не был искалечен той системой. Зато помню действительно много хорошего в той жизни государства, которого нет сегодня на политических картах мира но которое осталось в сознании людей, его граждан. И понятие»советский народ»-это для меня не пустые слова. Я жил в то время когда официально дали добро "демократизации, ускорению и гласности". Я был октябрёнком, пионером, комсомольцем-как все мои сверстники. Для КПСС годом не вышел. Воинственный был я к окончанию школы антикоммунист и с национальной окраской к тому-же. Да ещё и поступление на учёбу в "оплот"национализма-КГУ помогало в этом. Дальше-всё известно.1990-революция на граните,1991 и участие во всевозможных мероприятиях со стороны нац.-демократических, как тогда мне казалось, сил. И полная профанация всех главных идеалов после 1991 года "родной"властью. Так что-же Вы от меня можете ещё ждать?!Когда меня бьют по левой щеке я не буду подставлять правую.
И как это не парадоксально от меня звучит, но именно КПУ с Симоненко, Крючковым, Олийныком и др. во главе наиболее последовательно и честно отстаивают НАСТОЯЩИЕ интересы большинства простых и честных граждан Украины. И здесь, на форуме именно мне выпало защищать их позицию от пещерного антикоммунистического дурмана охватившего многих НЕИСКУШЕННЫХ политикой людей.

Цитувати
<< 200 201 202 203 204 ... 548
Архів