OKO
02.11.2005 14:20:00
kharch: ОКО, судя по Вашим описаниям мы почти одногодки.
Я тоже учился в КГУ, факультет...
Я учился с 1990 по 95 на ф-те социологии и психологии.
Так что, да-альмаматер одна и время тоже.
Я ещё раз уточню, я не сторонник той или иной партии. Партии, как известно "безумство многих ради выгоды единиц". И как сказал известный английский социолог Энтони Гидденс"социолог скорее будет умирать от тоски но никогда неполезет на баррикады".
И чтобы окончательно снять вопрос-я не коммунист. В студенческие годы-даже наоборот.
НО!
Как сказал один известный философ,"я не разделяю Ваши воззрения, но я готов положить свою жизнь защищая Ваше право иметь эти воззрения".
Вот о чём я пытаюсь тут сказать.
Кстати, у нас даже в Конституции записано, человек имеет ПРАВО на СВОБОДУ убеждений. В том числе-коммунистических.
Как сказано в Библии"Не судите да не судимы будете"!
Кстати, Иисус Христос тоже может считаться первым идейным революционером. Первыми христианами, как известно, были простолюдины, рабы и т. д. То есть, это была религия униженных и оскорблённых людей. И прошли столетия пока христианство стало религией знати.
И не нужно смешивать Симоненко-политика и коммунистическую(социалистическую)идеи, которые были с раньших времён и будут иметь место в будущем. Как известно, во многих странах, в Италии, во Франции, и др. левые идеи весьма сильны в обществе. Многие меры городов-коммунисты. Я уже не говорю про социалистов разного толка.
Мне просто КРАЙНЕ неприятно когда я вижу пещерный антикоммунизм у людей понятия не имеющих про эту гуманнейшую идеологию. У людей, в сознании и подсознании которых образ кровавых дел НКВД, ВЛАСТИ СССР ассоциируется с этой идеей. Будто в мире того времени кроме СССР и Германии нигде не было тюрем и концлагерей где уничтожали инакомыслящих. А Испания Франко?Сколько там народу положили?А Италия Муссолини?А Турция?Может в процентном соотношении цифры разные ну так и размеры стран и населения тоже различаются. Вообще в двадцатом веке государство во всех странах давило человеческую природу наиболее жёстко. А может в США или Великобритании власть не применяла силу против противников своего строя?!
Надо придерживаться принципа историзма, т. е. рассматривать все события в контексте того времени когда они возникли и существовали.
П. С.
2 Вики
"Да не смешите, ради Бога, когда это они стране Украине принадлежали."
Как и раньше, Вы читаете только то что хотите увидеть. Я же всё сказал:КРИВОРОЖСТАЛЬ и другая промышленность, создавалась и
ПРИНАДЛЕЖАЛА СТРАНЕ В ГОДЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ(Вики, для Вас ещё уточню- это до 1991 года. Вам наверное нет 30лет ещё, верно?).
OKO
02.11.2005 14:28:00
Yulis: OKO \"А интеллигенция это люди которые способны и смеют думать.\" Ню-ню надумала уже...
А мне что-то подсказывает, что выросли Вы, Yulis, в семейке бывших "ГЕГЕМОНОВ" не понюхав всех радостей совЬетской жизни.
Циник
02.11.2005 15:24:00
Val:
Если бы это было так и у оранжевых хоть-немного было мозгов,
то они бы могли...
Дык откуда-ж им взяться?
По англиям поразьехались албанцами/болгарами руководить...
OKO
02.11.2005 18:44:00
kharch ", как ни комичен этот образ бабки с Тернополя, которая стояла на Майдане а теперь ездит мирить Ющенко и Тимошенко, в ней есть одна несмешная а весьма достойная вещь - идейный стержень."
Не слышали последние новости? -
"Наконец-то в команде Ющенко прекратятся разброд и шатания. Объединённый партийный список Нашей Украины и БЮТ возглавит кавалер Ордена Святой равноапостольной княгини Ольги, пенсионер всеукраинского значения-БАБА ПАРАСКА.
Баба Параска заявляет, что не имеет собственных премьерских амбиций.
Баба Параска едет в Москву договариваться по газу. На январь запланирован визит к Туркменбаши.
(Кстати, додумался же Президент с Тимошенко в своё время на пост главы Нефтегаза Украины поставить лидера конгресса украинских националистов!И ЭТО уже не анекдот).
Даниил
02.11.2005 19:24:00
OKO: Ивченко уже давно крутился в НафтоГазе... Еще при Бакае занимал должности заместителей... Так что он совсем левый человек. Хотя должен согласиться договариваться он не умеет.
Viki
03.11.2005 07:10:00
"Да не смешите, ради Бога, когда это они стране Украине принадлежали."
Как и раньше, Вы читаете только то что хотите увидеть. Я же всё сказал:КРИВОРОЖСТАЛЬ и другая промышленность, создавалась и
ПРИНАДЛЕЖАЛА СТРАНЕ В ГОДЫ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ(Вики, для Вас ещё уточню- это до 1991 года. "
OKO, а я еще думала, уточнять ли спциально для OKO, что я имею ввиду период с 1991 года или нет?! Оказывается надо было :)
Т. к. некоторые очевидно думали, что СТРАНА УКРАИНА существовала до 1991 года, но для тех кто в танке, напомню, что до этого достаточно долгое время существовала РЕСПУБЛИКА УКРАИНА в составе СССР. Так что мой пост нужно было читать в таком контексте ;)
"Вам наверное нет 30лет ещё, верно?). "
Кстати, мне было бы приятней, если бы Вы написали, что "Вам наверное нет 25лет ещё, верно?. ", мне больше всего понравились мои года от 20 до 25 лет :))
"Мне просто КРАЙНЕ неприятно когда я вижу пещерный антикоммунизм у людей понятия не имеющих про эту гуманнейшую идеологию. "
Мне тоже. :)
Циник
03.11.2005 07:27:00
OKO: 2 Циник :
\"Кстати, если Вы не знаете то Украина не республика... \"
Да??А что...
"Да??А что же ОНО такое, Украина?Абсолютная монархия?Или нечто неизвестное науке?!Хотя, скорее всего, Вы правы. Слово РЕСПУБЛИКА, как вам конечно известно, переводится с латыни как "ОБЩЕЕ ДЕЛО". Ну а какое у нас, к ядрёной фене, общее дело в стране!Не страна а "Дикое поле", территория."
Вау, крокодильи слезы по совку. Чиста Фрейд!
Yulis
03.11.2005 07:57:00
А мне что-то подсказывает, что выросли Вы, Yulis, в семейке бывших "ГЕГЕМОНОВ" не понюхав всех радостей совЬетской жизни.
Угу, в семье той самой интеллигенции, к которой вы себя так гордо причисляете, весь мой совковский романтизм развеялся еще в середине 80-х, когда я по долгу службы побывал почти в каждой второй квартирке в Ленинском районе, включая совминовские дома на Карла Либхнекта и Октябрьской революции.
Val
03.11.2005 09:46:00
Около Верховной Рады милиция готова стрелять в людей
http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=129538
Циник
03.11.2005 12:22:00
Val,
еще не перестреляли?
Держите нас в курсе!