Raven
23.02.2005 13:13:00
Отвечаю Инкогнито на сообщение в другой теме (чтобы там не разводить оффтопик):
>Инкогнито :23.02.05 / 14:52
>1. Стало, например, невозможно держать деньги на депозите. В результате заявлений Т. о реприватизации 3000 предприятий, банки начали отзывать кредиты. КАК в таких условиях банкам можно доверить свои кровные?
Инвестор, как известно, - существо нервное и осторожное...
Хм, а я вот несколько недель назад открыл пару депозитов в гривне (побольше) и в доллярах. Пока вроде не жалею, тьфу-тьфу...
>2. Подорожали продукты - как кормить семью? Т. е. - почему это теперь стоит дороже? И на кой это мне (и вам) нужно?
Это факт. (( Но КТО в этом виноват? - Не Янукович ли с Кучмой своим осенним популизмом?
Новая власть будет виновата, если не будет исправлять ситуацию, но это станет видно через месяц-два, пока еще рано судить.
>3. С недвижимостью - та же лажа: цены растут, но почему? Не из-за алчности ли жлобоинвеста и Ко?
Да, пора уже новой власти расставить точки над i и навести порядок в сфере строительства и продажи жилья.
Пока все пытаются "ловить рыбку в мутной воде", причем все почему-то за счет простых покупателей...
>4. Наконец - элементарный вопрос: оформление перестройки квартиры. Куча бабок - а за что? За то, что передвинул два кирпича вправо? Бред собачий, особенно если дом построен по монолитно-каркасной технологии...
БТИ надо вообще разогнать и привлечь всех поголовно за дела их скорбные.
В Бизнесе осенью была статья где все по полочкам было разложено - кто, сколько, за что берет.
>5. Глобально - без своей промышленности мы, как держава, - ноль. С/х регионы, продавившие своего Юща, похоже, этого не понимают. Инвестиции же, в основном, - из России, др. инвесторы боятся сюда вкладывать деньги. Плюс общая нищета по сравнению с Зап. Европой.
И какой, на хер, ЕС и тем более НАТО в этих условиях?
Честно говоря большинству людей глубоко плевать будет ли у нас промышленность или нет, лишь бы жить стало лучше. Аналогично по поводу членства в НАТО или ЕЭП.
>6. Правовые вопросы - почему одним больше прав, чем другим? КАК это соответствует декларациям о нашей якобы европейскости?
Это кому конкретно прав больше и каких именно?
>7. Антикоррупционные заявления - не обман ли это? Особенно в свете скандала с "Ойл Трэйд"?
"Еще не вечер". Всего месяц прошел с инагурации президента (кстати, день рождения у него сегодня;). А правительство вообще и месяца не проработало, рано еще делать выводы.
>Ну и ряд др. вопросов к новой владе...
Поконкретнее можно?
Инкогнито
23.02.2005 13:33:00
Равен, Вы не ответили ни на один из моих вопросов. Работая апологетом помаранчевых "революционеров", Вы не продемонстрировали конструктива.
Инкогнито
23.02.2005 13:38:00
Циник: Все ясно, Инкогнито в ЖЕСТКОЙ оппозиции.
А тем временем сторонников все меньше,...
Три ха-ха...
Циник
23.02.2005 13:46:00
2Инкогнито, так и я о том же.
Raven
23.02.2005 14:52:00
Приватизація: скасувати не можна продовжити
Сергій Грабовський, для УП, 23.02.2005, 14:45
http://www.pravda.com.ua/archive/2005/february/23/3.shtml
"Отож резюме: нічого страшного у реприватизації, якщо вона буде підпорядкована становленню ефективного власника, не буде. І навіть якщо втече з України частина інвесторів, великої трагедії у цьому немає: піде геть авантюрний капітал, залишиться і міцніше укоріниться капітал раціональний, продуктивний.
Період штурму та натиску, каламутної бізнесової води в Україні має закінчитися, має настати час тривалих і розважливих виробничих процесів, коли прибутки будуть меншими, але чеснішими. Інший шлях – у безвість."
А вот об этой мысли стоит многим задуматься:
"І ще одне "до речі": невже ефективність економіки полягає тільки у нарощуванні ВВП? Існує ж проблема якості життя, тобто того, наскільки добре живеться пересічній людині, й оцінка цього дається за комплексом показників. 2004 року, за міжнародною експертизою, у цьому питанні світовим лідером була Ірландія, аж ніяк не лідер по обсягу ВВП на душу населення і темпам економічного росту."
kharch
23.02.2005 15:00:00
Inquisitive: По поводу таможни и контрабаса, эффективная борьба с контрабандой возможна только...
Согласен абсолютно.
Старые пошлины и были расчитаны на принцип - "платят лохи, нормальные люди решают вопрос через взятки".
Поэтому при реальном товарообороте получалась масса черного товара.
Расчитывать, что поубирая каналы для взяток государство на этом начнет грести бешеные бабки - наивно. Единственные выход - снизить пошлины до того уровня, когда их платить будет чуть-чуть дороже, чем раньше через взятки.
Inquisitive
23.02.2005 15:31:00
Olga:
Да, будет круглый стол, вот попробуем на него попасть.
Ставки пошлин, действительно,...
Ольга поверьте никаких векселей не будет. И не надо. Сегодня их отменили даже при оформлении нефтепродуктов-удар по любителям заработать на возврате НДС при реэкспорте нефти.
Inquisitive
23.02.2005 15:34:00
Ох не зря в народе вексель "фуфелом" называют.
Циник
23.02.2005 15:44:00
kharch:
Согласен абсолютно.
Старые пошлины и были расчитаны на принцип - \"платят...
Думаю что пошлины должны быть уровня официальной проплаты при "серой" схеме+размер взятки.
Olga
23.02.2005 15:52:00
Inquisitive:
Ольга поверьте никаких векселей не будет. И не надо. Сегодня их отменили даже...
Ну, фуфел-не фуфел, а наши заказчики многие пользовались раньше.
Завез - НДС векселем заплатил, товар продал, вексель погасил и все довольны. Не надо замораживать больше 20% стоимости. Или должно тебе государство экспортный НДС, не возвращает, - а ты ему НДС при ввозе векселем, потом эти задолженности зачитываются. Всем удобно.
Но то, что поле для махинаций колоссальное - это да. Нефтепродукты вообще отдельная тема, надо не вексели запрещать, а сам реэкспорт.
Кстати, тут один "голубой" позавчера выдал спитч следующего содержания:
"РЕЭКСПОРТ запрещать нельзя, потому что пострадает отечественный производитель-ЭКСПОРТЕР, и вообще как это так - запретить ТРАНЗИТ!" Этот депутат даже НЕ ПОНЯЛ, что он говорит о ТРЕХ совершенно разных вещах! И все это с умным видом в порицание правительства. И я подумала, что, если бы я не была специалистом в этой области, я эту лапшу проглотила бы и тоже была бы возмущена - как это Украина не получит тариф за транзит! Честное слово, вот тут и подумаешь о пользе цензуры - не в смысле свободу слова запретить, а в смысле фильтровать некомпетентную чепуху.