Stranger_
23.02.2005 11:18:00
Inquisitive: По поводу таможни и контрабаса, эффективная борьба с контрабандой возможна только...
Снижение пошлин - это конечно правильно, но сейчас есть умельцы которые даже товары с нулевой пошлиной завозят в 2-3 раза дешевле и экономят на НДС. Бэспрэдэл.
Инкогнито
23.02.2005 11:21:00
Olga:
Чем сельский бухгалтер хуже спрацьованого уркагана? Хоть считать умеет, а тот...
Да ни тот ни другой меня не устраивали и не устраивают.
А про уркагана - это сильно! Вы хоть с одним из них когда-нибудь были знакомы? Будь Я. настоящим уркой, так, по понятиям, Ю. должен был кормить собой рыб в Днепре еще летом прошлого года.
Raven
23.02.2005 11:24:00
Міністр транспорту і зв`язку України Євген Червоненко заявляє про критичний стан транспортної галузі.
http://www.pravda.com.ua/archive/2005/february/23/news/6.shtml
Вот где "авгиевы конюшни"!
Инкогнито
23.02.2005 11:27:00
kharch:
Ольга, мне абсолютно симпатична Ваша позиция по отношению к неизвестным, фром,...
Страус, например, в случае опасности, засовывает голову в песок, чтобы ничего не видеть.
Спойте, для душевного равновесия, "нас багато..." - лучше хором. И игнорируйте всяких там ингконито - хороший способ ухода в умопомаранчевый виртуал.
Olga
23.02.2005 11:27:00
)))Да ни тот ни другой меня не устраивали и не устраивают.)))
Ну, так о чем мы тогда спорим? Надо работать на благо себе и по возможности не нарушать закон, вот и все. Вас не устраивают оба, но поливаете вы "оранжевых", а меня не устраивают оба, но мне противны "синие". Мы ни до чего не договоримся. Каждый голосовал за свое личное персональное будущее, как он его себе видит.
Olga
23.02.2005 11:49:00
Inquisitive: По поводу таможни и контрабаса, эффективная борьба с контрабандой возможна только...
Да, будет круглый стол, вот попробуем на него попасть.
Ставки пошлин, действительно, зашкаливают, особенно на высоколиквидные товары. Кроме того, Закон об НДС предусматривает возможность уплаты (отсрочки) "таможенного" НДС векселем, а на практике последний раз нам это удавалось года два назад.
Если будут людские ставки на основную массу импорта, если уберут НДС с собственных нужд, как раньше было, то очень многие (не буду говорить-все) спокойно с уплатой всего будут оформляться и меньше иметь головной боли с налоговой и реализацией товара.
Друзья, поверьте, это на самом деле не слишком большое удовольствие - подменять документы где-нибудь на складе в Ганновере или на границах, потом на каждой границе труситься, потом драться тут с отделом тарифов и стоимости, отдел цену поднимает, платить с поднятой пошлину и НДС, и после всего этого придумывать, а как теперь деньги перечислить в полном объеме, если в декларации заниженная стоимость. Люди этим занимаются вынуждено.
Справедливости ради надо сказать, что мы контрабанду никогда не оформляем (по ряду причин, основная - не хотим лишней головной боли), но клиентов при этом хватает. Недавно подписали 400 договор на таможенное осблуживание, основная масса постоянных клиентов - киевские фирмы.
Инкогнито
23.02.2005 12:19:00
Olga: )))Да ни тот ни другой меня не устраивали и не устраивают.)))
Ну, так о чем мы...
То-то и оно. Дали двух козлов на выбор - и КАК можно выбрать из двух козлов?
Короче, куЧмо - урод.
Но нова влада ДОЛЖНА выполнять свои обещания!
Чего нам, действительно, не хватает - это гражданского общества, предполагающего общественный контроль за действиями власти.
Критика помаранчевых - по одной-единственной причине: они - у власти, и ДОЛЖНЫ выполнять свои обещания. Наобещали-то с три короба...
Olga
23.02.2005 12:49:00
Можно ли это понимать, что если бы все повернулось по-другому, то Вы сейчас говорили бы о "синем шабаше", о "российских грантах" и "следе московских спецслужб"?
Конечно, они ДОЛЖНЫ выполнять обещания. Но, может, надо им не мешать это делать? (я имею в виду всякие "новые" оппозиции).
2Val. Какие двойные налоги? Просветите, пожалуйста.
Инкогнито
23.02.2005 12:56:00
Возможно, и говорил бы о "синем" шабаше - если бы считал, что Я. обманул своих избирателей.
Оппозиция - нужна!
Для того и кот, чтобы мыши не дремали.
Циник
23.02.2005 13:11:00
Все ясно, Инкогнито в ЖЕСТКОЙ оппозиции.
А тем временем сторонников все меньше, вот и ТОМУ ЩО проффесор уже в конструктивной оппозиции а "еще не вечер"...
А все эти разлагольствования веселят от души, так и представляю себе бизнесменов-оппозиционеров, как это еще ТОМУ ЩО послидовный не обьявил о разделении оппозиции и бизнеса...