Новая Власть: Слова и Дела...

Raven

Raven

11.03.2005 17:33:00

DonVito: 2 Raven - Но ведь несут же в банки, засвечивая при этом свой ИНН и паспортные данные....

DonVito, в банки - это другое дело. Я например, тоже в первый встречный банк не понесу или в СберБанк государственный.

А новые государственные "керенки" в руки получить мало кто захочет, разве что там процент боьшой будет. Хотя этот фактор еще больше должен настораживать.
Я лично государству в долг не дам ни за какие проценты. ))

Цитувати

Даниил

Даниил

11.03.2005 22:21:00

Кстати DonVito, интересно узнать какие это украинские товары потеснит снижение таможенных пошлин? Что мы потребляем украинского? Если это касается помидоров в супермаркете по 21 гривне, то я думаю и вы и я выиграете если найдется импортер готовый поставлять зимой в Украину их по 5 гривен... Либо же на рынке стройматериалов если найдется импортер который будет сдерживать рост цен на кирпич, что в конечном счете может отразится на ценах строительства, то конечные потребители тоже думаю выиграют. Рынок услуг - так он вне конкуренции ибо у нас стоимость человеко часа гораздо ниже.
В любом случае выскажу мнение, что если конкурентное преймущество в бизнесе выстроено только за счет пошлин, то такой бизнес совсем не надежен.

Цитувати

DonVito

DonVito

12.03.2005 05:29:00

Даниил: DonVito: Как можно продать по завышенному курсу доллары сейчас если спрос на доллары...

Элементарно. Не отменять обязательную продажу валюты экспортерами а наоборот увеличить долю, обязательную к продаже. В утрированном варианте ввести 100% обязательную продажу валютной выручки, выкупать ее по 5,3 а продавать экспортерам по более высокому курсу. Экспортеры конечно начнут искать схемы укрывания валютной выручки, импортеры - искать каналы для контрабанды валюты. Но для этого есть СБУ и пр. Импорт будет косвенно сдерживатся, но при этом, как ни парадоксально излишек баксового предложения поуменьшится. Хотя опять же, это все утрированно и не соответствует рыночности экономики. Нужна комплексная работа, а не метания и красивые публично резонансные действия. Все таки честнее выкупать валюту и увеличивать государственные капвложения в производство. А реальный курс действительно даже ниже, в районе 4,5.
Да, кстати, тут пришла еще одна мысль о причинах действий правительства по ревальвации гривни - оплата энергоимпорта. За газ и нефть мы ведь платим долларами. Цены в долларах постоянно растут. А так, скупив подешевевшую валюту, наше правительство убивает нескольких зайцев- 1.(оцениваю положительно) - ослабление инфляции издержек за счет замедления роста цены энергоносителей в гривневом эквиваленте. 2.(оцениваю отрицательно) - обесценивание валютных сбережений, практически принудительное подталкивание к сбережениям в гривне, что в дальнейшем можно будет очень выгодно использовать (см. предыдущие посты). Да, кстати по теме сайта - подобная ревальвация гривни приведет к росту долларовых цен на недвижимость на обещанные разными деятелями 15-25%. Сейчас самое время брать валютные кредиты, но на относительно короткий срок (до года, не больше).
2 Raven - сейчас не понесете, со временем понесете, если увидите что это выгодно и надежно. Опять же, нужна планомерная долгая кропотливая работа. Конечно правительству легче занять за кордоном под Libor + 3-5 % годовых, чем уломать свое же население купить хотя бы под 15%. А у них нет времени на это, выпустив из бутылки джинна красивых обещаний о быстром изменении ситуации и ускоренном переходе к жизни "по-европейски", вот и нужно обеспечивать имитацию.

Цитувати

DonVito

DonVito

12.03.2005 05:55:00

2 Даниил - По поводу товаров украинских. Слава богу, забыли что такое крашенная непонятная газировка, паштеты из отходов, соевый турецкий шоколад и наколотые консервантами "ножки буша". Не знаю как у Вас в Киеве, но у себя я могу купить недорогую курицу отечественного производства в фирменном магазине и запить ее отечественным пивом.
На вещевом рынке либо в магазинах удается покупать приличную обувь львовского и днепропетровского пошива достаточно недорого, во Львове шьют приличные мужские костюмы, я доволен.
Покупая телевизор даже если на нем написано Samsung или Fillips, можете быть уверены что каждый второй собран в Симферополе. "Помидоры в супермарокете по 21 грн" - это конечно круто. Был недавно в донецком "Амсторе" (это развивающаяся сеть супермаркетов в Донецке) - уровень цен и ассортимент просто убил на повал в лучшем смысле этого слова.
А насчет конкурентного преимущества, выстраимого за счет пошлин - Китай, Япония не очень то спешат открывать внутренние рынки товаров и услуг для других, сами наоборот стараются подмять под себя чужие рынки.
Если помните политический мультик октября-ноября 2004 го на ICTV с примирительным содержанием, там были слова, перефраз Шевченка "Україна донька мала, їй 13-й минало..." Получается, во имя краткосрочных сиюминутных выгод, для того что бы оправдатся перед майданной "охлократией", приведшей во власть, можно кинуть начавшую последние 3 года укреплятся экономику на растерзание внешним коршунам, имеющим многолетний опыт? А заодно исчезнет угроза формирования новой сверхдержавы регионального уровня в Европе, потенциального конкурента дряхлеющим европейским "старикам". Тут по-неволе приходят в голову бредовые мысли о продажности Западу и т. д. (во договорился, аж неудобно ;-))

Цитувати

Даниил

Даниил

12.03.2005 09:08:00

DonVito: 2 Даниил - По поводу товаров украинских. Слава богу, забыли что такое крашенная непонятная...

DonVito: Я уверен, что со всеми теми производствами которые вы назвали ничего не случится и в будущем если откроют границы. Курятины у нас производство выросло очень сильно. Если телевизоры производятся тут то введение пошлин не повлият на их цену. Костюмы, обувь? Да уверен что она найден своего покупателя. Более того вы уверены что сейчас те товары которые вы перечислили возятся сейчас платя пошлину?

Цитувати

optimist

optimist

13.03.2005 14:50:00

"Получается, во имя краткосрочных сиюминутных выгод, для того что бы оправдатся перед майданной "охлократией", приведшей во власть, можно кинуть начавшую последние 3 года укреплятся экономику на растерзание внешним коршунам, имеющим многолетний опыт? А заодно исчезнет угроза формирования новой сверхдержавы регионального уровня в Европе, потенциального конкурента дряхлеющим европейским "старикам". Тут по-неволе приходят в голову бредовые мысли о продажности Западу и т. д. (во договорился, аж неудобно ;-))"
К сожалению, все правильно, только адрес не тот. Неужели Вы забыли, кто кинул экономику в угоду охлократии? Кто поднял пенсии выше зарплат? (В какой стране есть такое?)И при этом не предусмотрев (потому что это было невозможно в принципе) в новом бюджете? И что теперь с этой филькиной грамотой делать? Кто выбросил миллионы и милиарды бюджетных денег в правозную топку предвыборной гонки (намек на Кирпу, который слишком много знал)? Так кто нас сдавал то ли России, то ли Западу? То, что ситуация с экономикой в 2005 году будет аховой, стало ясно еще в сентябре. Кстати, многих это оттолкнуло от политических авантюристов, но зато обеспечило поддержку именно толпы. В 2000 в экономике тоже было эхо предвыборной борьбы и качнуло основательно, но теперь все гораздо серьезнее. Тем более под Януковичем все молчали бы в тряпочку и пели "Осанна!". Никаких экономических проблем, деньги ваши - стали наши! А теперь всем, и прежде всего тем, кто был против, хочется всего и сразу :). В общем, если наше правительство и в самом деле выпутается с минимальными потерями из того положения, в которое его поставили прежде всего регионалы и нулевые эсдеки, то это действительно гении. К сожалению, в одно время в одном месте столько гениев вряд ли встречается. Добавьте еще саботаж со стороны парламента, когда это трогает непосредственный бизнес депутатов. И коммунистов, которые переживают за США и доллар :). Очевидно, Янукович им долларами платил за поддержку. Так что в ближайший год вряд ли будет что-то хорошее, стоит обсуждать как выходить из этого "маємо те, що маємо".

Цитувати

kharch

kharch

14.03.2005 08:16:00

Я благодарен Андрею за то, что он нахамил Лупану и Инкогнито, что вызвало во мне чувство негодования а также сожаления по поводу отсутствия на форуме мудрых людей и мудрых мыслей.
Как по мановению волшебной палочки часть этих умных людей потрясла форум обилием умных мыслей.
Только почему все так грустно и пессимистично, даже в сообщениях оптимиста?
Это похоже на пресловутое похмелье, а тут еще и пресловутая маслянная, воспетая в бессмертном творении Михалкова "Сибирский цирюльник" :).
Вчера с друзьями за преферансом были озвучены некоторые мысли, которыми хочу поделится с вами.
Итак, напомню, что во время оранжевой революции все прогрессивное человечество Украины боролось не за Ющенко, не за Тимошенко, не за власть помаранчевых или любых других цветов.
На самом деле мы остаивали свое право выбирать, свое народное право как единого носителя власти в этой стране.
Почему хамло Кучма, хамло Кравченко и другие жлобы-партократы, "вдавившиеся" ((с) Янукович) во власть так беззастенчиво свободно наговаривали пленки Мельниченко? Ведь они знали, что все разговоры в кабинете президента записываются. Ответ один - они не собирались отдавать власть тому, кому она принадлежит и кто им ее делегировал - народу. Они "поняли", что "они - это всерьез и надолго". Поэтому пофигу им все эти народы и электорат. Они наняли пидрахуя и он им посчитает так как надо. А народ - пошумит и успокоится.
К великому восторгу народ не оказался внизу в этой позе, куда его так хотели загнать бывшие правители. Мы встали и смели эту пошесть с нашей земли. "Згинуть наші вороженьки як роса на сонці". Заодно, мы получили власть, более близкую к народу. Которая помнит, что ей эту власть народ делегировал.
Возможно, нас эта власть будет разочаровывать. Хотя я оптимистичнее смотрю в этом направлении.

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

14.03.2005 08:43:00

Ну нет слов. "Народная власть".
То, что обещания этой "народной властью" не будут выполнены, ясно было еще тогда, когда они давались. По одной простой причине - обещания эти НЕВОЗМОЖНО выполнить.
Если дававшие их (Ю. и Ко) не понимали того, что обещают невыполнимое, то они - дураки.
Если понимали - то подонки.
В любом случае, ТАКие люди не могут называться "народной властью" и не могут быть у власти.
А все эти "умные" рассуждения и прогнозы о возможных действиях этой "честной власти" - не более чем очередное запудривание мозгов и зомбирование уже однажды одураченной толпы.
В том числе и самозомбирование.

Цитувати

Raven

Raven

14.03.2005 09:09:00

Инкогнито, хорош гнать пургу!
Новая власть - не идеальна. Тут ВСЕ это понимают. (идеальных вещей НЕ БЫВАЕТ!)
Но вариантов не было - или страна живет как минимум не хуже чем при Кучме, или стремительно ложимся под Путина и превращаемся в нечто среднее между Россией и Беларусью. - Бацька Янык на троне с распальцовкой. ((

Если Вам мило последнее, то Вас определенно надо лечить. Если нет средств, мы можем организовать сбор, я думаю, многие Вам захотят помочь.

Примите, наконец-то смену власти и то, что возврата к прошлому нет, как нет возможности все переиграть. Точка.
Ющенко - президент на ближайшие 5 лет (дай ему Бог здоровья). ВСЕ.
Забудьте об оранжевых и голубых - их НЕТ.
Критиковать сожно и нужно действия новой власти. Но критиковать аргументированно.
С ув.

Цитувати

Raven

Raven

14.03.2005 10:54:00

Тимошенко заявляє, що зміни на краще українці відчують через 3-4 місяці
[13.03.2005 16:00]
http://www.unian.net/ukr/news/news-70394.html

"Через 3-4 місяці кожна людина відчує покращення життя не на статистичних показниках, а на собі", - сказала прем`єр.

Цитувати
<< 62 63 64 65 66 ... 548
Архів