Циник
16.03.2005 13:27:00
Инкогнито: Ну, деньги, вложенное в наше с/х-во, как показывает опыт, - деньги, выброшенные в...
Да будет вам известно что через "Украину" обналичивались бабульки на президентскую компанию Чучмы...
Viki
16.03.2005 13:29:00
год назад на выставке была - что-то типа товары производителей стран СНГ
(в общем особой тематики небыло), иностранцев немало было - ходили, высматривали - и
один такой очень дотошный чудик с Германии был, который прочитав название семинара, проходившего
в рамках выставки (название "Защита отечественного производителя"), - все интересовался, а от
кого и зачем нужно защищать нашего производителя? кто или что на него нападает?
Надо было видеть лица руководителей и представителей предприятий. Не один из них так и не смог ответить на его вопрос. :)
Инкогнито
16.03.2005 13:32:00
Циник, это доказано или предположения, выдаваемые бывшей оппозицией за истину в последней инстанции?
Кроме того, все ли деньги пошли на кучмо или большую часть все же сожрало наше с /х-во?
DonVito
16.03.2005 13:40:00
актуальность басни про лебедя рака и щуку в условиях современного валютного регулирования в нашей стране - НБУ не собирается в ближайшее время отменять обязательную продажу половины валютной выручки
http://dn.kiev.ua/economics/ukraine/valvir16_3.html
одна рука не ведает, что творит другая...
Нина
16.03.2005 13:41:00
Инкогнито: Циник, а сотрудников укр. автомоб. предприятий - на улицу?
Дотирование убыточных предприятий происходит в ущерб естественному развитию экономики в целом. Здоровая экономика строится на конкуренции. Что касается людей, то государство должно создавать специальные программы, помогать людям менять специальность. Кроме того, государство не должно административно влиять на работу промышленности, чье естественное развитие, в свою очередь, приводит к созданию новых рабочих мест. Ну и главное - мобильность самих людей. Люди должны понять, что работа на одном месте в течение 40 лет - это утопия. Должны осознать, что только раб может ожидать полного обеспечения (хоть и жалкого) и полной предсказуемости судьбы. Свободный человек должен заботиться о себе в первую очередь сам.
DonVito
16.03.2005 13:57:00
2 Нина - прямо как по учебнику экономики шпарите. В теории все красиво но вот незадача - истина лежит как всегда где-то в районе золотой середины. жаль только, что в нынешней власти особенно в области финансов большинство таких теоретиков. А люди для них - всего лишь поле для экспериментов, хоть и декларируют обратное.
Инкогнито
16.03.2005 14:45:00
Нина:
Дотирование убыточных предприятий происходит в ущерб естественному развитию...
Нина, при ТАКой конкуренции не выживет, скорее всего, практически вся наша промышленность.
Назад в 1993 год? Массовая безработица. Нищета. Разгул преступности. Все в тени... Мне нравилось, т. к. я тогда устроился. ;)))
Инкогнито
16.03.2005 14:48:00
Кстати, о дотировании речь вообще не шла, говорилось о защите производителя таможенными пошлинами.
Нина
16.03.2005 15:11:00
2DonVito: Вы правы, что реальное положение дел оказывается посередине. Но я например рада, что в сейчас все больше людей у власти, которые знакомы с теорией экономики. Нельзя работать в условиях рынка, не зная его законов. А насчет экспериментов - так изменения никогда не проходят безболезненно. Спокойным бывает только застой. И все знают, что даже если Бог закрыл перед вами одну дверь, Он обязательно откроет вам другую. Так что надо двигаться вперед.:)
Даниил
16.03.2005 15:36:00
Инкогнито: Между прочим это именно вы совместили понятия отмены таможенных пошлин с дотированием. А реальное положение дел в сельском хозяйстве мне известно гораздо в большем объеме чем Вам. Так я вам могу сказать, что там слишком много лаботрясов в прямом смысле этого слова. Более того свое нежелание работать они аргументируют что им мало платят. Вот с этим надо кончать. Я вижу единственный способ жить лучше в этой стране - научится БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО РАБОТАТЬ и ПРЕКРАТИТЬ ДЕРЖАТЬ БЕЗДЕЛЬНИКОВ ради соц. защиты. Согласен что это больная проблема и просто ее не решишь, но если ее не решать, то мы и так будем сидеть в луже. Я лично вижу решение этой проблемы в создании новых рабочих мест. НО МЕНТАЛИТЕТ ЛЮДЕЙ ТОЖЕ НАДО МЕНЯТЬ. У нас большинство работающих в сельском хозяйстве находится в СОВКЕ причем ГЛУБОКОМ.