Justice
16.03.2005 16:47:00
2 Даниил: I`d like to back you up ;)
Я тут занят был немного. Уж больно хлопотно все в последнее время. Бюрократы или ничего не делают, или саботируют потихоньку. Простите за интимную подробность - холодильник не мог купить из-за их отсутствия у импортеров. У силовиков вообще шок непроходящий от Луценко и Гриценко (идиотизм, но главный аргумент - небритость, офицерам небритыми нельзя ходить ;-). К Турчинову лояльнее относятся. Повальные увольнения, отпуска, больничные. Чуть страшновато становится. Насчет ГАИшников - вообще не знаю как отреагировать. Пролетел 170 км/ч по диагонали через всю Украину - два радара на всех трассах. Сотрудники МВД в открытую говорят, что если все так будет продолжаться, то по дорогам Украины оружие в грузовиках возить начнут: стимул пропал у ментов на трассах стоять. А нового не придумали пока. В-общем "евроремонт державы" дело хлопотное и долгое. И действия власти сложно прокомментировать. Всегда ставлю себя на их место и отнюдь не завидую...
Инкогнито
16.03.2005 17:09:00
То ли еще будет! За что боролись - на то и напоролись.
"Силовики вне политики" - вот и досохраняли нейтралитет себе на голову.
А теперь пусть живут на одну зарплату.
Olga
16.03.2005 18:17:00
Интересно, каким образом ущемит местного производителя нулевая ставка пошлины на киви?
Olga
16.03.2005 18:35:00
Инкогнито: А как же с промышленностью? Или опять будем кушать польские косервированные \"фарши\"?
Слышал звон, да не знаю, где он.
Какие польские консервы? Возьмите изменения к Тарифу и почитайте - из продуктов пока только тропические фрукты и орехи, мандарины, бананы всякие.
Ставка на одежду из большинсва стран так и осталась 12% (льготная). Полную снизили до с 40% до 12%. А это было нормально, если с футболки за 10 долларов надо было заплатить налогов только при вводе 6,80?
Между прочим, Польща в начале 90-х получила хороший толчок для своей экономики именно беспрепятственным ввозом буквально всего. Почему это сработало - не знаю, но сработало! И сейчас поляки всю Европу обшивают и кормят.
Почему корейский (растаможенный) и днепропетровский (местный) телевизоры Самсунги стоят одинаково? Я это могу объяснить только тем, что хитро сделанные хозяева днепропетровского завода получают прибыль, бОльшую, чем корейцы, как минимум, на стоимость таможенных платежей. Ничего, пусть снижают цены на свое барахло. Сильно сомневаюсь, что они будут закрывать свои заводы.
И это тоже не нормально, когда какое-то Марко Пицци, о котором в мире кроме нас никто не слышал, и которое не выдерживает одну зиму, стОит как пять пар местных киевских башмаков. Ну, будет теперь стОить, как три пары - на киевские все равно найдутся покупатели.
Не будьте пессимистами! Позиция "пусть сейчас плохо - лишь бы еще хуже не стало" еще никому благосостояния не принесла. И завершу свое выступление банальностью - под лежачий камень вода не течет.
Inquisitive
17.03.2005 06:48:00
Когда в минфине две недели назад открыли горячую линию я позвонил чтобы изложить свое видение вороса получения справки на покупку валюты, попросили изложить письменно и сбросить на "мыло". А через несколько дней Юлия Т бублично пообещала их отменить. С нетерпением ждем, говорят долно быть проведенно минюстом. Но пока действует старая инструкция НБУ-без справки нельзя, а новые говорят нал полиция уже не визирует. Оформили позавчера по новым правилам техкредит на покупку валюты, который позволяет обойти инструкцию НБУ и позволяет купить без справки(как вообщем и раньше делали;пусть лучше банкиры заработают, ЧЕМ ВЫХАЖИВАТЬ СПРАВКИ В КОРРИДОРАХ НАЛОГОВОЙ). Но надежда есть!
Inquisitive
17.03.2005 07:01:00
Olga:
Слышал звон, да не знаю, где он.
Какие польские консервы? Возьмите изменения...
Извините ну уж наболело:опять москали нас себе в хвост пристривают.
http://www.korrespondent.net/main/116819
Не-на-виджу!!!
kharch
17.03.2005 07:31:00
Justice: 2 Даниил: I`d like to back you up ;)
Я тут занят был немного. Уж больно хлопотно...
Да уж, насчет ГАИ и я вчера пост дал.
Перегибает палку нынешняя власть или это тихое саботирование со стороны тех, кто заплатил за "элитное" место бабло а теперь Луценко делает это место не "элитным" - фиг его знает.
Тут выход один - стимулирование сотрудников.
Кто саботирует - уволить, кто хочет работать - хорошую зарплату (300$ многие потянутся - палкой махать много ума не надо).
А потом как и раньше - план по выполнению штрафов.
Причем штрафы не должны быть игрушечными. Можно спокойно повышать раз в десять - тогда и план будет бытрее выполняться и самодисциплина водителей возрастет неимоверно.
Кстати уже на фоне повышения самодисциплины водителей можно значительно сократить армию ГАИ.
DonVito
17.03.2005 07:52:00
Нина: 2DonVito: Вы правы, что реальное положение дел оказывается посередине. Но я например...
Знакомство с теорией экономики - великое дело. Но если бы у Терехина и Пынзенныка был опыт практического *антикризис-менеджмента* на предприятии, зажатом налогами, неплатежами и т. д. то наверняка у них бы хватило ума соотносить голую теорию с реальной действительностью. А как рулит *Пынзеннык – смени ценник* мы уже видели в начале 90-х, когда он уже был вице-премьером. Реальная экономика – это им не в парламенте годами языком чесать.
DonVito
17.03.2005 08:03:00
Olga: Интересно, каким образом ущемит местного производителя нулевая ставка пошлины на...
А двукратное повышение жд тарифов на экспортные грузы с 1 апреля - это по Вашему никак не ущемляет отечественного производителя?
Инкогнито
17.03.2005 08:50:00
"Не будьте пессимистами! Позиция "пусть сейчас плохо - лишь бы еще хуже не стало" еще никому благосостояния не принесла."
А чего плохо-то? Все налаживалось, пусть постепенно, но улучшалось. Кто хотел и мог работать - не бедствовали. Что было плохо? Кроме того, что Ю. и Ко были не у руля?