КОНСТИТУЦИЯ. Как государство нарушает наши права и как мы не исполняем свои обязанности.

ГлазНарода

ГлазНарода

09.03.2005 16:51:00

"Когда будут видны реальные шаги новой власти "навстречу" гражданам, тогда можно говорить и о долге граждан по отношению к государству. Иначе обычная демагогия получается."

Демагогия получается при Вашем подходе. Чем Вы отличаетесь от тех воров, которых так непримиримо клеймите? Суммами? Откуда возмется то же социальное жилье, если Вы и Вам подобные недоплачивают денег государству? За какие шиши его строить? Хорошо говорить о всеобщем равенстве не прикладывая никаких усилий к достижению оного.

Цитувати

Raven

Raven

09.03.2005 18:12:00

Глаз, давайте "не будем судить, и не судимы будем".
У нас всегда обычный человек платит за все, в то время как "непростые люди" дерибанят миллионы и миллиарды. И пока я не вижу, чтобы что-то поменялось, кроме красивых слов. ((

Еще раз повторю (и это не только мое убеждение), что тут возможны улучшения только при инициативе государства, когда оно сделает "первый шаг навстречу людям", а не от кучки граждан, которые вдруг начнут исполнять на 100% законы, которые само государство в лице "слуг народа" в упор не хочет исполнять.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

09.03.2005 19:39:00

Raven, разруха - она в головах.

Вынуждает ли Выс эта (или прошлая) власть нарушать закон?
Вынуждает - в смысле "под угрозой смерти или нарушения жизнедеятельности Вашего организма"?
Есть ли у Вас выбор: нарушать закон или не нарушать?

Цитувати

Adrey

Adrey

09.03.2005 20:07:00

Кто был ничем тот станет всем.

скоро
Осталось подождать всего-то пару месяцев.

Цитувати

Raven

Raven

09.03.2005 20:21:00

Евроинтеграл, давайте с другой стороны подойдем.
Вы никогда не переходите дорогу в неположенном месте, если переход далеко и движение небольшое?
Или (если Вы - водитель), Вы никогда не давали ГАИшнику десятку за нарушение правил или никогда не превышаете скорость?
И таких случаев можно привести много.

Тут дело именно "в голове" общества - государственной машине. Если для нее подобное состояние является нормальным, то что может изменить отдельно взятый индивид?

Тут все взаимосвязано и решаться должно в комплексе - "с головы", а не просто брать какой-то отдельное следствие недоразвитости власти (например, неуплату налогов) и бороться с ней, не пытаясь задумываться о причинах и способах комплексного решения.

Цитувати

Даниил

Даниил

09.03.2005 21:18:00

Raven:
В данном вопросе Инкогнито во многом прав, как это ни грустно.
Я пока не...

Raven: Для Вас еще раз объясню. Влась в государстве поделена на законодательную, исполнительную и судебную. Сейчас в государстве была поменяна только ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Изменения в законы (таможенные в том числе) вносит ЕДИНСТВЕННЫЙ ПОЛНОМОЧНЫЙ НА ЭТО ОРГАН - Верховный Совет. Поэтому не путайте пожалуйста Новую власть со всем что к ней можно приплести. Законодательную власть у Вас будет возможность переизбрать в начале след. года :)

Цитувати

Даниил

Даниил

09.03.2005 21:25:00

Инкогнито: Налоги платить - бессмысленно: они разворовываются. Перед "Евровидением", например,...

Для того чтобы налоги не разворовывались, достаточно наладить НОРМАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТНЫЙ КОНТРОЛЬ. Чем собственно Тимошенко и занялась.

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

10.03.2005 08:29:00

Евроинтеграл: Raven, разруха - она в головах.
Вынуждает ли Выс эта (или прошлая) власть нарушать...

Законодательство Украины - запутанное и противоречивое. Его просто невозможно не нарушать.
Запутанное и противоречивое - специально, чтобы люди нарушали законы и давали взятки чиновникам за то, что они на эти нарушения закрывают глаза.
В таких условиях теневая экономика, коррупция и контрабанда реально спасают людей.
А рассуждения насчет "под угрозой для жизни" - дешевая пропаганда в духе идей чучхе, "культурной революции" и большевизма.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

10.03.2005 08:34:00

>Тут дело именно "в голове" общества - государственной машине. Если для нее подобное состояние является нормальным, то что может изменить отдельно взятый индивид?

Индивид может покинуть это общество. Некоторые индивиды это делают. Другие индивиды живут в обществе по его законам. Молча. Некоторые индивиды пытются общество обмануть. Некоторые индивиды надеются, другие пытаются общество изменить. Некоторые индивиды ноют о том, какая продажная власть, и хотя налогов не платят - любят порассуждать о социальной справедливости. За чужой счет. И, наконец, индивид может сделать то, о чем повествует следующая притча.

"После молитвы ученик спросил Ходжу Насреддина, о чем тот просил бога. И Ходжа ответил: "Когда я был молодым, я просил бога дать мне силы изменить мир. Когда я стал старше, я просил бога дать мне силы изменить жену. Теперь я прошу бога о том, чтобы он дал мне силы изменить себя".

Дай бог каждому столько силы :)

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

10.03.2005 08:38:00

ГлазНарода: "Когда будут видны реальные шаги новой власти "навстречу" гражданам, тогда можно...

Граждане (помаранчевомыслящие) уже сделали реальный шаг навстречу новой власти - дали ей вотум доверия на последних "выборах". (О нюансах этих "выборов" сейчас умолчу, чтобы не заводить разговор в тупик).
ЧТО еще нужно новой власти?
Или, может, оказывается вооруженное/невооруженное сопротивление ее действиям, идет саботаж?
Нет, как было, так и есть.
Те, кто ТАК рвался к власти, знали, на ЧТО шли? (Ответ также Даниилу)
Или плохому танцору всегда что-то мешает?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів