КОНСТИТУЦИЯ. Как государство нарушает наши права и как мы не исполняем свои обязанности.

Инкогнито

Инкогнито

10.03.2005 08:45:00

SoTrue: >Тут дело именно "в голове" общества - государственной машине. Если для нее подобное...

Ну ТАК с СЕБЯ и начинайте.
Для затравки, например, перестаньте получать и выплачивать зарплату в конвертах.
Интересно будет посмотреть. Только не на основе рассуждений на форумах, а в реальной жизни.
Были уже такие мечтатели (образца 1917 года) - назывались большевиками.

Цитувати

Raven

Raven

10.03.2005 09:27:00

SoTrue: >Тут дело именно "в голове" общества - государственной машине. Если для нее подобное...

SoTrue, начнем с того, что я плачу не все налоги не по своей вине. Я бы рад, но бОльшую часть ЗП мне выплачивают в конверте.
Все мои разговоры с работодателем по поводу "обеления" ЗП привели лишь к подъему официальных выплат со 100уе до 300. Больше не могут из-за налогов и еще каких-то причин.

Тут Глаз предлагал самому пойти и задекларировать доходы без указания источника. Интересная идея, но боюсь, может вылезти боком и мне и работодатели, если начнутся разборки. ((
Поэтому не хочется и пробовать. Грешен.

Опять же приходим к тому, что для того, чтобы я (наемный работник) платил налоги сполна, должны быть созданы условия для моего работодателя, чтобы он работал 100% по-белому и соответственно мне платил "белую" ЗП.
А для работодателя есть свои факторы, которые ему мешают выйти из тени и так далее вверх.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

10.03.2005 09:28:00

Кто СЕБЯ?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

10.03.2005 09:31:00

>но боюсь, может вылезти боком и мне и работодатели, если начнутся разборки. ((
Равен. А Вы когда-нибудь подавали эту декларацию? Вы можете указать, что получали эти деньги не на основном месте работы. Например мыли машины. И никто это проверить не может. И волки целы будут, и овцы сыты.

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

10.03.2005 09:42:00

Обманывайте, Равен, снова - но денег новой владе на закупку новых автомобилей дайте!
А т. н. "Глаз", присвоив себе право судить, видел ли себя в зеркале? И показывал ли себя другим? Вдруг там бревно - надо бы посмотреть.

Цитувати

SoTrue

SoTrue

10.03.2005 09:55:00

Рейвен. Ваш аргумент сводится к тому, чтобы Вам обеспечили условия, при которых Вам не будут давать конверт. Вы опять требуете чего-то от других. Всегда будут. При любом законе. Любой налог остается налогом. Конверты - отсутствие налога и поэтому более выгодно компании. Вы боитесь потерять работу (реальная опасность честности), но не боитесь сесть в тюрьму (за неуплату налогов - опаснасть гипотетическая). Поэтому Вы всегда будете брать конверт. Пока за это не начнут сажать в тюрьму.

У Вас нет выбора? Выбор есть всегда, он не всегда выгодный. Честность - редко выгодна. Но если следование закону Вам не выгодно, почему Вы ожидаете, что другие будут, более того - ДОЛЖНЫ ему следовать? Вам нужно, чтобы Вам показали пример, как быть честным? В Украине 47 миллионов жителей. Сколько примеров нужно, чтобы убедить Вас? Другие тоже хотят примеров, и желательно побольше. Поэтому примеров для Вас не будет.

Вы хотите честного ЦАРЯ! Вот Ваш идеал. Он подумает за Вас и решит, как Вам правильно жить дальше! Как создать условия, чтобы от всех - по способностям и всем - по потребностям. И чтобы коммунальное жилье было для всех, и чтобы зарплату в конвертах не давали.

Погодите! А ведь такое общество уже было. Развитой социализм обзывалось. Царя правда не было, но единственно правильная партия - была.

Назад - в будущее 4.

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

10.03.2005 10:11:00

Садомазохизм с толстенным налетом революционной романтики. Не хватает буденовки, кожанки и маузера в деревянной кобуре.
Нарком продовольствия Советской России Цурюпа в 1918 году падал в голодные обмороки на заседаниях правительства. А Ильич в это время трескал мед, привезенный ему крестьянами - и не жужжал.
К чему-то подобному призывают и сейчас.
Нужны жертвы - чтобы нова влада чувствовала себя хорошо.
Только почему все-таки министры новой влады купили себе новые автомобили? Лично я не согласен, чтобы заработанные мною деньги тратились ТАКим образом.
А если не пойдете на жертвы - сами виноваты. Отличная отмазка для "спецов" из новой влады и замечательная наживка для помаранчевоодурманенных.
И еще умиляют те, кто присвоил себе право судить других. Не гранты ли от Америки дают им это право?

Цитувати

Raven

Raven

10.03.2005 10:36:00

SoTrue: Рейвен. Ваш аргумент сводится к тому, чтобы Вам обеспечили условия, при которых Вам...

Вы шутить изволите насчет "попасть в тюрьму за получение ЗП в конверте"? ;)
КАК по-Вашему это может произойти, если только не "раскрутить по полной программе" фирму-работодателя и заставить ее начальство (директора и главбуха) дать показания о выплате указанные суммы своим работникам в конвертах, чтобы тех проверить на предмет уплаты налогов?

После того что творили всякие ДУСИ и прочие властные структуры с бюджетными деньгами, какие дачи строили и прочее, человеку в здравом уме тяжело добровольно отдать свои заработанные деньги в бездонную яму.
И пока я не вижу изменений при новой власти. ((

То, что крупные предприятия укрывают доходы или делают махинации с возвратом НДС - это Вы считаете менее важным для наполнения казны и вообще наведения порядка в стране, чем то, что обычные граждане недоплачивают налогов? - Тут цифры на 3 порядка как инимум разные.

Если новая власть ничего не собирается делать для выведения бизнеса из тени, то нафиг она нужна была?

Еще раз, давайте не ставить телегу впереди лошади, сначала наведение порядка с прозрачностью бизнеса в стране (причем, начиная с крупного, потом средний, за ним мелкий), а потом справдливые требования об уплате налогов гражданами. И никак не иначе.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

10.03.2005 11:41:00

Вот-вот. Все и вылезло.
Сначала сделайте МНЕ хорошо, а потом и я вам. Завтра.
Только это завтра никогда не наступит. Возникнут другие препятствия.
Да и о правах учителей и медсестер можно будет говорить бесконечно.

Цитувати

Raven

Raven

10.03.2005 11:56:00

100% верно. "Вечером деньги, утром стулья".
Если государство не сделает шаг навстречу, никто сам ничего делать не будет.

Пока банки при оформлении кредита учитывают "белую" и "не-белую" зарплату, а государство мирится с как минимум на 50% теневой экономикой, просто глупо требовать от граждан платить налоги сполна.
И если Вы ради принципа утверждаете обратное - то спор наш ни к чему не приведет.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 5
Архів