Нет бандеровщине и фашизму!

Инкогнито

Инкогнито

22.03.2005 13:03:00

Дмытро, те "исторические документы", которые Вы использовали при подготовке доклада, прошди бандеровскую цензуру. Покопайтесь в старых архивах.

Ольга, полный сумбур как раз в Вашей голове. И еще помаранчевый виртуал.
Галицкий диалект укр. языка таковым и является, т. к. в нем очень много польских слов и выражений. Настолько много, что к произведениям Франко, для понимания их украиноязычными школьниками центр. и восточной Украины, требуется галицко-украинский словарик.
Украинцы (точнее, западенцы) сейчас не "пытаются поднять голову", а строят свою национальную политику на подавлении остальных народностей страны путем перековывания всех под свое мировоззрение. Это - тоталитаризм.
Я не за космополитизм, а за патриотизм. Это разные вещи. И за демократию на основе анархии, под которой понимается гражданское общество.

Удивлен тем, что националисты не приемлют общечеловеческие ценности, демострируя средневековый уровень сознания.

Inquisitive, Ваши оценки меня лично мне по-прежнему не интересны.

Даниил, странно, что в Вашу голову не приходит простая мысль: если я цитировал что-то или давал ссылки, значит, я с этим согласен и это и есть мои аргументы. Экономятся время и силы.

И, наконец, дорогие мои запомаранченные оппоненты, откуда в Вас столько ненависти ко мне? А как же демократия и плюрализм?

Цитувати

Dmytro

Dmytro

22.03.2005 13:46:00

С точки зрения теории украинского национализма в политическом смысле:

- народность - это этнос, группа людей объединенных общей культурой, языком, происхождением

- нация (более широкое понятие, чем народность, может состоять из нескольких народностей) - это группа людей, объединенная общими ценностями, в основном живущих на одной территории и имеющих общую культуру и язык (иногда несколько) и идентифицирующих себя частью единого социума, который несет отвественность за судьбу Родины

- народ (более широкое понятие, чем нация) - это группа людей, живущих на одной территории, часто в пределах одного государства.

- именно нация (а не народ) имеет право на самоопределение, построение государства, гражданство и является носителем суверенитета

Современная нелюбовь (а не ненависть) украинских националистов к русской нации обусловлена на мой взгляд двумя причинами:
1) Русской национальной идеей является великодержавный шовинизм, который исповедует захватническую, колониальную, оккупантскую философию по отношению к Украине и презрительную или в лучшем случае снисходительную философию по отношению к украинской нации;
2) Русское государство (носитель русской национальной идеи), которое всего 14 лет назад было метрополией по отношению к украинскому государству, всячески истребляло и преследовало украинскую национальную идею в течении последних 350 лет.
Естественно, не все русские являются шовинистами, но согласитесь тяжело любить вчерашних палачей, которые даже сегодня тебя презирают.

Ненависть со стороны галичан к "схиднякам" - это выдумка советской (русской) пропаганды, целью которой был раскол украинской нации. Судя по всему (по Инкогнито, например) эта пропаганда достигла своей цели. Другое дело - ненависть к предателям. Предателей ненавидят и наказывают в зависимости от обстоятельств не только украинские националисты.

В идеологии национализма вообще нет ни понятия ненависти к другим нациям, ни понятия превосходства или исключительности своей нации.

Украинскай национальная идея может объединить во первых украинскую народность до того уровня, когда на ее основе сможет возникнуть украинская нация (носитель суверенитета), в которую могут войти и другие народности, проживающие в Украине (евреи, русские, татары, etc). Народности и отдельные индивидуумы не пожелавшие войти в состав нации, но тем не менее имеющие желание проживать на территории государства созданного этой нацией, не должны испытывать никаких ограничений своих культурных, социальных и личных прав и свобод. Но тем не менее они должны быть лишены некоторых гражданских прав (голосовать, например). В цивилизованных странах такой подход называется "вид на жительство".

Заметьте ни о каком тоталитаризме, фашизме, принудительной украинизации, депортации в этой идеологии "не йдеться".

Цитувати

Dmytro

Dmytro

22.03.2005 13:55:00

Инкогнито: Дмытро, те \"исторические документы\", которые Вы использовали при подготовке доклада,...

>>Дмытро, те "исторические документы", которые Вы использовали при подготовке доклада, прошди бандеровскую цензуру. Покопайтесь в старых архивах.
Это в тех, которые эпохи развитого социализма? Действительно, вот там то уж точно нет никакой цензуры.

>>И, наконец, дорогие мои запомаранченные оппоненты, откуда в Вас столько ненависти ко мне? А как же демократия и плюрализм?
(Не)удивительная способность называть белое черным. Да это же в ваших постах уровень ненависти к нашей (не к вашей) Родине зашкаливает. А у патриота (националиста) отношение к Родине как к матери - СВЯТОЕ.

НЕ КАСАЙТЕСЬ СВЯТЫХ ВЕЩЕЙ И ПОНЯТИЙ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ И МЫСЛЯМИ!!!

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

22.03.2005 14:13:00

Странная теория. Подмена общепринятых в мировой исторической науке понятий. Полный сумбур.
Где Вы в Украине видите нацию (в Вашем понимании)?
О предателях - невозможно читать без горького смеха. Те, кто не принимает точку зрения укр. националистов, по этой теории, предатели по определению.
Теперь понятно, почему Вы меня ТАК ненавидите.
и почему помаранчевосвидоми ТАК ненавидят своих политических оппонентов.
"Схидняки" на своих шкурах ощутили "любовь" западенцев с 1944 по 1953 годы и позже, вплоть до настоящего времени. А не прочли в газетах об этой велдикой "любви".
О "виде на жительство" - тоже без горьког смеха читать нельзя. Кому "вид на жительство" - тем, кто родился в этой стране?
В общем, теория "украинского национализма в политическом смысле" - теория тоталиторизма, похожа на теорию фашизма.
А базируется на "невинной" подмене понятий.
Суть же ее - "командир (вождь националистов) всегда прав". А кто не согласен - тот враг.
Тоталитаризм. Средневековье. Сталинизм. Гитлеризм. Полное отрицание демократии.

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

22.03.2005 14:16:00

Dmytro:
>>Дмытро, те \"исторические документы\", которые Вы использовали при подготовке...

Зиг хайль!

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

22.03.2005 14:22:00

"НЕ КАСАЙТЕСЬ СВЯТЫХ ВЕЩЕЙ И ПОНЯТИЙ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ И МЫСЛЯМИ!!!"

О чем это Вы?
И у кого истерика?
Это ж надо - любитель Украины. ТАК ее дюбит, что готов во имя этой любви убить половину ее населения, которую посчитает нелюбящей родную ей страну.

Воистину - яблочко от яблони недалеко падает:
«…Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина – нічого страшного в цьому не має. »(с)майор "Абвера", главнокомандующий УПА Роман Шухевич„ кличка "Тарас Чупринка”

Цитувати

Dmytro

Dmytro

22.03.2005 14:58:00

Инкогнито, вы снова скатываетесь до бредовых выкриков и извращения слов оппонента. С вами не интересно разговаривать...

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

22.03.2005 15:21:00

Дмытро, я рад, что Вы раскрыли свое мировоззрение. Не думаю, что многим оно будет по душе. Человек должен быть свободным.

Цитувати

AlexS

AlexS

22.03.2005 15:27:00

Инкогнито: Странная теория. Подмена общепринятых в мировой исторической науке понятий. Полный...

Давайте уж сюда выши общепринятые в мировой исторической науке понятия.

"откуда у очень многих участников форума, мнящих себя националистами-патриотами, ТАКая ненависть к др. народу, а именно к русским (россиянам) и к России???"

Во первых где вы видите эту ненависть ?
Во вторых - нелюбовь и ненависть это совершенно разные вещи. Или здесь тоже надо растоковывать ?
Ну и кого кому-то любить или не любить - это личное дело каждого. Здесь общечеловеческая мораль не указ.

"Как национализм (то ли украинский, то ли любой другой) может объединить эти нации и народности?"

А зачем нам объеденять чужие по духу народности ? Пусть себе живут на нашей территории как хотят, но в рамках уголовного права.

Цитувати

Даниил

Даниил

22.03.2005 15:40:00

Меня прикалывают разговоры про чужие по духу народности от человека который говорит на языке так называемой чужой по духу народности :)

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 32
Архів