Нет бандеровщине и фашизму!

Dmytro

Dmytro

21.03.2005 14:35:00

Несмотря на то, что я старался не вступать в полемику с безымянным, которого я уже один раз назвал хамом в другой ветке этого форума, все же вынужден парировать его истерические замечания к моему посту.

- ОУН-УПА боролась мирными и военными средствами со ВСЕМИ оккупантами Украины (поляки, фашисты, коммунисты) не делая разницы по национальному, религиозному или идеологическому признаку. Оккупант - это враг, а красный он или коричневый, католик или православный - это второй вопрос.

- Никакая подпольная организация не может просуществовать 30 лет в постоянной борьбе с оккупантами без поддержки местного населения. На страхе такой поддержки не построишь. Только безымянных инкогнит можно так запугать, чтобы они исключительно из страха поддерживали подпольную организацию, которую люто ненавидят.

- Число мирных жителей, погибших от рук фашистов или коммунистов, во 2-й мировой войне на два порядка больше, чем от рук УПА. А за предательство Родины во время войны есть только одно наказание. Или красные партизаны не убивали мирных жителей, сотрудничавших с оккупационными властями? Так чем же УПА хуже в этом отношении?

- Я - не галичанин. Я - украинец. Я всю жизнь прожил в Днепре и Запорожье. А мои предки с Донбасса и Урала. И не смотря на то, что я с детства разговариваю на русском языке, я считаю себя патриотом Украины. Этого чувства (патриотизм) никогда не понять безыменным инкогнитам без роду без племени.

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

21.03.2005 14:42:00

AlexS:
\"Западные украинцы, воюя в составе бандеровских банд, убивали своих братьев...

"Так что они со своей стороны поступали правильно. В военное время предателей и окупантов казнят на месте"

То то и оно. В годы войны и после нее бандеровцы рассматривали жителей центральной и восточной Украины, военнослужащих и гражданских, как оккупантов и предателей. (Отношение сохранилось до сих пор - "москали".)
С точки зрения этих "оккупантов и предателей", бандеровцы, по их кровавым делам, были бандитами и военными преступниками.
А сейчас бандеровцев пытаются сделать героями, кивая на их то, что женщин и деией они резали не просто так, а по идейным мотивам. Будто военные преступления бандеровцев имеют срок давности, будто идейные бандиты перестают быть бандитами, будто невинно убитых бандеровцами людей можно воскресить.

Вот штрихи к портрету бандеровцев.

«Наша власть должна быть страшной. »(с)Степан Бандера

«…Не залякувати, а фізично знищувати! Не потрібно боятися, що люди проклянуть нас за жорстокість. Хай із 40 мільйонів українського населення залишиться половина – нічого страшного в цьому не має. »(с)майор "Абвера", главнокомандующий УПА Роман Шухевич„ кличка "Тарас Чупринка”

Цитувати

Dmytro

Dmytro

21.03.2005 14:49:00

Вообще-то, попытка помирить ветеранов УПА и красной армии - это благородная инициатива президента. Но по моему мнению, ни одной ни другой стороне это уже не нужно.
Ветераны КА никогда не воспримут ветеранов УПА как равных себе. Они скорее пожмут руку ветеранам вермахта, чем УПА. Годы промывания мозгов советской пропагандой сделали свое дело - с этой стороны примирение невозможно.
Ветеранам же УПА унизителен сам факт признания их на государственном уровне всего лишь одной из воюющих сторон наравне с коммунистами, фашистами, армией Крайовой, партизнами, власовцами и т. д. Они и так были одной из воюющих сторон и этот факт не требует признания кем-либо. Ветераны УПА были едиственной воюющей стороной 2-й МВ, задачи и цели которой (стороны) хотя бы номинально воплощены в существовании государства с названием Украина. Но до осознания этого факта общество еще не доросло.

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

21.03.2005 15:05:00

Dmytro: Несмотря на то, что я старался не вступать в полемику с безымянным, которого я уже...

Дмытро - не патриот, а нацист. Это две большие разницы.

Эти "доводы!, которые Дмытро приводит со слов апологетов бандеровского бандитизма, полностью не соответствует историческим документам и свидетельствам очевидцев.
Самое главное: бандеровцы - не герои, а обыкновенные бандиты, пусть и с претензией на идейность.
Боролись бандеровцы не за всю Украину, а за Галичину. Хотя и последнее также вызывает большие сомнения, т. к. бандеровцы стремились к установлению тоталитарного националистического режима по образцу режима фашистской Германии.
Бандеровцы использовали деньги фашистской спецлужбы "Абвер", а после войны - деньги западных спецслужб.
Бандеровцы убивали невинных людей, включая гражданских, а также женщин и детей, причем в том числе в течение 8 лет после окончания войны.
Если бы мирное население Галичины широко поддерживало бандеровцев, то остановить бандеровский бандитизм путем выселения в Сибирь семей бандеровских бандитов, что сделал Сталин, было бы невозможно - весь народ усмирить таким образом было бы невозможно.
Да и сам факт прекращения борьбы бандеровскими бандитами в результате выселения их семей не говорит о их героизме и идейности.

Цитувати

AlexS

AlexS

21.03.2005 15:16:00

Инкогнито:
\"Так что они со своей стороны поступали правильно. В военное время предателей...

Ну кто из них делает героев ?

Для одних они герои. Для ругих предатели и бандиты.
В такой стране как Украина, не может быть официального мнения, принимающего одну из сторон. Слишком уж непримеримы позиции.

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

21.03.2005 15:16:00

А вот цитаты из высказываний современных украинских нацистов и сочувствующих им.

«Вони не боялись, як і ми зараз не повинні боятися, вони взяли автомат на шию і пішли в ті ліси, вони готувалися і боролися з москалями,... боролися з жидвою і іншою нечистю... Я звертаюсь зараз до бійців, які є воїнами і які знають, що вони мають робити... Їдемо на Східну Україну! Потрібно лягати кістьми... Зробимо це!.. » Народный депутат Украины О. Тягныбок

«Когда загремят по брусчатке не только Львова, но и Одессы, Запорожья, Харькова, Киева, Полтавы металлическим эхом шаги украинских боевиков, к ним присоединятся миллионы».
(Активист политического объединения «Державна Самостійність України» Вячеслав Рогозив).

«Наша задача – привить молодым украинцам агрессивность, воинственность, дух наступления, беспощадность к врагам. Надо романтизировать конфронтацию, бой с врагом, освящать чувство мести. Романтика оружия и пролития “реками крови вражей” – вот самый необходимый компонент действенного национализма. Реальную силу, а значит, и победную перспективу будут иметь не политические кружки любителей украинских вышиванок, а пулеметы и автоматы. Эта борьба уже началась просветительским “Осторожно: русские!”, а закончится лозунгом “Смерть оккупантам!”…… Пройдет не так много времени, и ватаги этих парней научатся маршировать улицами городов, наводя ужас на врагов». (Лидер ДСУ Роман Коваль, Газета «Нескорена нація».

«Нужно создать необходимую критическую массу военных, способных установить в Украине режим националистической диктатуры». (Виктор Нездроив )

«Украинский юноша! Украине нужны дисциплинированные, вышколенные боевики. Мы еще не добыли той Украины, за которую жертвовали своей жизнью Симон Петлюра, Евгений Коновалец, Степан Бандера, Роман Шухевич, сечевые стрельцы, воины УПА, дивизионники (т. е. вояки дивизии СС “Галичина”). Став боевиком, станешь господином Украины!» (Обращение командира «варты» (штурмовых отрядов) ДСУ Владимира Стадниченко.)

«В период хаоса и беспорядков можно себе позволить уничтожить нежелательные польские, еврейские и московские элементы. В особенности необходимо уничтожать интеллигенцию этих национальностей. Наша власть должна внушать ужас». (Инструкция «Борьба и деятельность ОУН во время войны».)

Для сравнеия - см. выше высказывания Бандеры и Шухевича.

Цитувати

AlexS

AlexS

21.03.2005 15:22:00

Инкогнито:
Дмытро - не патриот, а нацист. Это две большие разницы.
Эти \"доводы!, которые...

А с какого им бороться за всю Украину если они своей землей считали только Галичину ?

Они просто хотели быть хозяевами в своем доме.
А в националистическом режиме на своей территории нет ничего противоестественного.

Цитувати

Инкогнито

Инкогнито

21.03.2005 15:32:00

"А в националистическом режиме на своей территории нет ничего противоестественного."

Ошибаетесь, националистический режим ПРОТИВОЕТЕСТВЕНЕН сам по себе, т. к. НЕЛЬЗЯ делить людей на хороших и плохих по национальности, по религии, по полу и т. д. Это противоречит ВСЕМ общечеловеческим ценностям, ВСЕМ международным законам, ВСЕЙ морали человечества.
Националистический режим - это фашизм.

Цитувати

AlexS

AlexS

21.03.2005 15:44:00

Национализм, нацизм и фашизм - 3 совершенно разные понятия, которые имеют четкие очертания и формулировки. С тем, у кого сии 3 слились в одно - спорить неочем.

P.S. А что есть общечеловеческие ценности и морали человечества ?

Цитувати

AlexS

AlexS

21.03.2005 15:49:00

Инкогнито: \"А в националистическом режиме на своей территории нет ничего противоестественного.\"
Ошибаетесь,...

"Националистический режим - это фашизм."

Круто. Значит самое фашистское госсударство сейчас - это Израиль ?

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 32
Архів