Adreys
29.06.2005 08:14:00
Ну я тонкостей не знаю, но думаю, что он может быть расторгнут в одностороннем порядке
=============
Если они могут расторгнуть договор в одностороннем порядке, то почему мы не можем?
Цену на транзит поднять в 10 раз.
По базе в Севастополе. ПОднять тоже в 100 раз. Или пускай вымётываются.
От их флота одни убытки и никакой пользы для Украины.
А тонкости такие, что там цена зафиксирована и на газ и на транзит до 2013 года.
>>> Во первых, экономика перестанет быть лидером по энергоёмкости на единицу товара
ВОт это да. Чудеса. Прямо сразу станет? За 1н день?
Не реальней ли ей становиться постепенно паралельно подъему цен на газ.
С 50 до 120 долларов.
А Вы предлагаете за день цену на газ для экономики поднять с 50 до 120
Экономика рухнет.
Из Вас некудышний экономист.......
=========================
Угадай реакцию на такие игры Германии/Франции/Бельгии/Голландии, и подумай, как они будут относится к такому шантажу.
=========================
Зачем гадать?
Логика где?
Россия расторгает в одностроннем порядке ДОГОВОР до 2013 года который...
Вот с юридической и логической точки зрения виновата будет Россия.
Если это Европе не поймёт, то нафиг такая Европа нужна в качестве основного партнера/друга?
Если они посмеют такую подножку Ющенко сделать... в чём я очень сомневаюсь...
то думаю Ющенко не останеться без ответа.
Скорее всего попытаюсь помирить.
Есть много разных стран с кем можно еще дружить. США, Польша, Турция, Прибалтика и тд и тд.
Adreys
29.06.2005 08:17:00
Вы просто вдумайтесь...
1) Пригласил русский газовик украинского газовика в Москву на переговоры типа.
2) Они типа посовещались
3) Русский газовик объявил что ОНИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ
Ну и кто тут неправильный? Щас тут "патриоты" Украины скажут, что Украина сама во всём виновата :(
Вот так и живём поэтому....
Adreys
29.06.2005 08:22:00
Adreys:
Так покупать надо по нормальным ценам, по каким покупает российский газ весь...
Viki, что-то я вас не пойму...
>>> договор до 2013 года нормально написан и в случае выхода из него
>>> России, прежде всего пострадают договора России с Европейскими странами, в которые она качает газ
а почему мы тогда должны прогибаться и
>>>> и покупать газ по нормальным ценам
если есть договор
Вы сами себе противоречите...
Вы вдумайтесь что будет с экономикой если вдруг с 1 января ей газ предложал покупать по 130 баксов например или 140-150.
Кто от этого выиграет?
.....
Янукович
Если это кому-то непонятно, то я сочувствую...
Поэтому уверен что правительство и президент такого оборота не доспутят... и это хорошо для потребителей...
что их интересы сходят с интересами правительсва и президента
Евроинтеграл
29.06.2005 08:35:00
Adreys: Ну я тонкостей не знаю, но думаю, что он может быть расторгнут в одностороннем порядке
=============
Если...
>> Если они могут расторгнуть договор в одностороннем порядке, то почему мы не можем? Цену на транзит поднять в 10 раз.
Ну если такой механизм тоже прописан, то можем. Но повторюсь ещё раз: в случае любых заминок давление Запада будет куда сильнее давления с Востока. Это вам не миллиард-другой убытков олигархов от недопоставленного газа, а десятки, если не сотни миллиардов от остановки предприятий. Учитывая то, что в Европе куча американских концернов, давление будет всесторонним и неслабым. А сменить украинскую власть куда дешевле и проще, чем российскую.
>> По базе в Севастополе. ПОднять тоже в 100 раз. Или пускай вымётываются. От их флота одни убытки и никакой пользы для Украины.
Поднять до среднемировых (ну, с поправкой на инфраструктуру, т. е. на 25...30% меньше чем аренда баз в Германии и Японии) - абсолютно нормально. Тут, правда, ряд моментов: условий досрочного расторжения в договоре может не быть; они могут не захотеть уходить (как в Грузии и Молдавии, которые вообще мало чего имеют от этих баз).
>> Не реальней ли ей становиться постепенно паралельно подъему цен на газ. С 50 до 120 долларов. А Вы предлагаете за день цену на газ для экономики поднять с 50 до 120. Экономика рухнет.
Рухнет не вся экономика, а отдельные неконкурентоспособные в мировом масштабе отрасли или даже отдельные предприятия, которые рухнут в любом случае при вступлении в ВТО. Это нормально: работать надо по мировым правилам.
Viki
29.06.2005 09:30:00
>>> а почему мы тогда должны прогибаться и
дак в том-то все и дело, что пока не прогибаемся - Слава Богу
>>>> и покупать газ по нормальным ценам если есть договор
>>>Вы сами себе противоречите...
мне просто больше нравятся отношения товар=деньги
>>>Вы вдумайтесь что будет с экономикой если вдруг с 1 января ей газ >>>предложал покупать по 130 баксов например или 140-150.
>>>Кто от этого выиграет?
>>>.....
>>>Янукович
ясное дело - не зря ж он после выборов в Москву, шо на работу, ездил...
Adreys
29.06.2005 11:21:00
Евроинтеграл:
>> Если они могут расторгнуть договор в одностороннем порядке, то почему мы...
Ну если такой механизм тоже прописан, то можем
================================================
Ха ха. Ны Вы Евроинтеграл демагон.
России можно в любом случае расторгнуть в дностороннем порядке договор,
а нам только если есть такой пунк в договоре (о расторжении)
Где учились демагогии? Не в Москве часом?
>>>> Но повторюсь ещё раз: в случае любых заминок давление Запада будет куда сильнее давления с Востока.
На каком только основании Вы забили сказать!
Если необосонованно, то пускай наежают если тупые...
Нам то уже терять нечего будет когда экономика развалиться...
>>>> Рухнет не вся экономика, а отдельные неконкурентоспособные в мировом масштабе отрасли
Ха ха. Вы хотите сказать что наши власти перед выборами могут себе позволить рухнуть хотя бы одной отрасли? Например металлургии?
БРЕД.
Они даже поддерживают очень и очень убыточную угольную.
Потому что без создания альтернативных рабочих мест... будет социалньый взряв... и этой власти может не стать...
ПОэтому уважаемый ТЕОРЕТИК ИДЕАЛИСТ не надо фантазировать...
спусьтитесь на землю...
Adreys
29.06.2005 11:24:00
Viki: >>> а почему мы тогда должны прогибаться и
дак в том-то все и дело, что пока...
Если развалиться у нас хоть одна отрасль резко, то развалиться вся экономика.
Это ежу понятно (экономически грамотному).
Сами посудите.. завтра перестают все метталлургические заводы..
ну дальше сами продолжите... размышления
Adreys
29.06.2005 11:26:00
Viki: >>> а почему мы тогда должны прогибаться и
дак в том-то все и дело, что пока...
>>> мне просто больше нравятся отношения товар=деньги
А сейчас мы значит нахаляву получаем?.. не понял мысли
>>> ясное дело - не зря ж он после выборов в Москву, шо на работу, ездил...
Ага. И по приезду потом орёт. Они разрушают экономику, караул!
клон блин
Евроинтеграл
29.06.2005 11:33:00
>> России можно в любом случае расторгнуть в дностороннем порядке договор, а нам только если есть такой пунк в договоре (о расторжении).
Вам не кажется, что сравнивать договоры о транзите (чисто экономический) и договор об аренде территории для военной базы (большей частью политический) не совсем корректно? В первом случае в договоре почти всегда прописаны неустойки в случае расторжения его. Во втором - не знаю. Интереса ради, попрогнозируйте реакцию США на 10-кратное повышение ставок за военные базы в Германии и Японии.
>> На каком только основании Вы забили сказать!
На основании потенциальной возможности нанесения существенного ущерба концернам и финансовым группам, некоторые из которых стоят дороже всей Украины с потрохами.
>> Вы хотите сказать что наши власти перед выборами могут себе позволить рухнуть хотя бы одной отрасли? Например металлургии? БРЕД. Они даже поддерживают очень и очень убыточную угольную. Потому что без создания альтернативных рабочих мест... будет социалньый взряв... и этой власти может не стать...
Весьма мещанский и неглобалистский взгляд.
Правильнее ставить вопрос так: может ли украинское государство позволить себе дотировать отрасли, которые в ситуации честной конкуренции (в том числе закупка сырья по мировым ценам) будут убыточными?
Adreys
29.06.2005 11:45:00
Вам не кажется, что сравнивать договоры о транзите (чисто экономический) и договор об аренде территории для военной базы (большей частью политический) не совсем корректно?
==================
Не надо ля-ля только.
Это не чисто экономический вопрос и Вы прекрасно это знаете.
Это политический вопрос (газ) и тут поучаствовал ВВП.
Вам не идёт из себя строить дурачка....
======================
На основании потенциальной возможности нанесения существенного ущерба концернам и финансовым группам, некоторые из которых стоят дороже всей Украины с потрохами.
======================
А нам что с их интересов? Если нас в наглую шантажируют и решают вопросы (договоры) в одностороннем порядке, то у нас выбора не много...
Вовоевать они с нами не пойдут.. в штанишки наложат...
======================================================
Весьма мещанский и неглобалистский взгляд.
Правильнее ставить вопрос так: может ли украинское государство позволить себе дотировать отрасли, которые в ситуации честной конкуренции (в том числе закупка сырья по мировым ценам) будут убыточными?
======================================================
Если у меня мещанский и неглобалистский взгляд, то у вас наивный экономическибезграмотный антиукраинский взгляд...
Сейчас датирует и нормально. По крайней мере отрасли не разваливаются за день(неделю) и нет социальных бунтов...
Вы кстати не ответили! Видать нечего ;)
>>> Ну если такой механизм тоже прописан, то можем
России можно в любом случае расторгнуть в одностороннем порядке договор,
а нам только если есть такой пунк в договоре (о расторжении)
Где учились демагогии? Не в Москве часом?
Что-то Вы походу не интересы Украины отстаиваете совсем...
Вот Вы такой грамотный (на словах)
Можете спрогнозировать развитие ситуации когда для промышленности цена на газ в один день вырастет с 50 до 130 долларов? Зимой похоже...
Что будет с экономикаой Украины, если можно подробно.
И какие будут политические последствия, в том числе на выборах...