Изгой
13.01.2007 13:28:13
ЕАС
Снова пальцем в небо... :):):):)))
Я не гастарбайтер, не бандит, меня не выдворяли... Учился в коледже.
У МЕНЯ была жизнь лучше, чем у англика.
Мои наблюдения основывались на тесном общении с англиками, причем с обычными людьми. Которые в долгах, платят банкам %%, боятся потерять работу, ГОДАМИ не покидали Британске оострова, даже паспортов не имеют за ненадобностью. Только работают!!!Тяжело, много и всю жизнь!!! Ой ли запросто найду тут того, кто 84 часика в неделю ишачит на Украине.
Встречались с нашими дурочками, выскочившими замуж и протрезвевшими, от "рая" земного.
У меня в провинции квартира стоит 1100м2. Дом, в зависимости от соток. Сотка в Черкассах 8-10 к в черте города. www.aviso.ua
Деньги...
У Вас взгляд на деньги не вписывается в мои представления :):):). Я не ассоциирую слова РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Если бы ассоциировал, то моя трудовая пестрела записями и не Турция, а Кременчугское водохранилище меня б радовало, "господин" оракул :):):).
Мне и в Рашке было бы комфортно, но осмелюсь напомнить фразу Путина :)
" Тысячи людей в России думают и работают над тем, как создать хорошие законы, а миллионы, как их обойти"
В Европе их обойти проще :)
Европа мной рассматривалась и рассматривается исключительно как дойная корова. Впрочем, как и Россия или Украина.
Saparmurat
13.01.2007 13:29:41
> 1. хатынка
2. дачка
3. иномарочка дисятильэтка
4. бусык
5. прывэзты шось из свалочькы або вкрасты на шроти.
Ne vizshu nichego plohogo, vokrug hatunku sadok, v sadku ditu grajutsja, gazda poraetsja, gostej prugostae gazdunja, - mur i spokij, dali onuku, simja zvidusil prujidzshae do batkivskoji hatu. Melko-burzshuaznaja psihologija. Melkim sobstvennikam ne nuzshnu vojnu, oni ne prosjat pomostsi u gosudarstva, im prosto ne nado meshat
A chto vu predlagaete, Izgoj, stroit kommunism? Kto bul nichem, tot stanet vsem? Kakie u vas cennosti? ne zaplatit za kommunalnue uslugi i schitat chto zshizn udalas?
ЕАС
13.01.2007 14:18:13
2Изгой.
знаете, я тоже учился и в коледжах англии и в универах чехии, даже в штатах в летней школе ЕЭЛСИ лето провел...
и знаете, что я видел в Англии: семьи - двое взрослых, трое детей ганяющих в футбол и мечтающих стать звездами футбола для славы своей страны!, видел две машини как минимум, не мерины с бэхами... а обычные трех дверные малолитражки фордовские или вауксхоловские (опелевские), видел домики 2-ух этажные, не хоромы в 300 м2, а небольшие, но обязательно каждому свою комнатку, видел каждые пикника на выходные с огромным кол-вом друзей и родственников... и работали они (он - таксисот, прииэтом не в Лондоне, а в Брайтоне, а она, вообще не работала - с детьми была) - типичная британская БЕЛАЯ семья. соседей их видел на пару километров во все стороны - такие же средние бриты... с двумя машинами, 3-мя детьми, и 2-этажном типичном домике.
что я в чехии видел - масарикова универзита, общага (для несведующих - обычный универ, факультет филологии): в комнате 2 человека, на 2 комнаты - ванна и туалет, однокурсники мне рассказывали, как они живут - в провинции есть всё вплоть до интернета, з/п у учителя - в пересчете на с крон на евро 400 евриков., цены на еду как в Украине сейчас (это был год 2001). видел чешских вояк-натовцев - каждые выходные (рядовые) проводят дома, служат близ места проживания, з/п 320 евро для рядового (сейчас мож и больше), при том государство тебя обеспечивает всем необходимым, видел ЛИЦА простых прайвэт - умные, интелегентые ребята, некоторые в очках, в камуфляже нормального состояния... с красивыми (не без этого) нашивками своего флага и эмблемы НАТО.
>>Я не ассоциирую слова РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ.
ага, а с как же можно ЗАРАБАТЫВАТЬ не РАБОТАЯ??? красть???... ну да конечно... и хоть тресни, а маленький мальчик с родителями-пенсионерами-учителями у нас к сожалению в Украине не может себе позволить поехать просто так учиться в колледжах за кордон и не работать при этом отдыхая в Турции (если судить по вашим описаниям)... тут явно не всё гладко...
и, да, у нас в Украине, к сожалению... нельзя ассоциировать такие понятия как работа и достойный заработок (эти средние 200-300 у. е. в мес хватает еле-еле на жизнь, не говоря уже про дом, две машины и троих детей).
а в нормальных странах, заметьте странах -ЕС и НАТО, эти слова - работа и приличный заработок в большинстве своем не разлучны - что умеешь (чему в школе/коледже/универе) научился - тем и живишь, столько и получаешь - реальное воплощение в жизнь слов: каждому воздаеться по его умению/знанию/труду.
>>Которые в долгах, платят банкам %%, боятся потерять работу, ГОДАМИ не покидали Британске оострова, даже паспортов не имеют за ненадобностью.
по-перше, на кредиты у них живут все (если только не мульти-пульти миллионер), и %% у них не 14-15 на житло как у нас, а 3-5... знаете, по поводу работы - они бояться ее потерять не потому что вы написали, а потому, что найти новую такую же там гараздо сложнее чем у нас. и пасспорта им не нужны потому что для них вся европа открыта без паспортов.
и... о.... вопрос! а кто скажите отдыхает на Мальорке??? на Ибице??? в Греции??? пусть даже в долбаном Египте (я был во ВСЕХ этих местах и видел КТО!!!) - на Мальорке средний класс бритов, намцем, францов, испанов и т. д., на Ибице - студенты и молодежь... ТОЖЕ СРЕДНЯЯ... в Египте - теже европейцы только уже уровнем пониже... там бармены, автомастера, строители.... разные.... но тоже уровень не ниже среднего...
так где же всё то о чем вы пишите... НЕ ВРИТЕ и не ПРИДУМЫВАЙТЕ... я всё о чем пишу - видел сам своими глазами!!!
Евроинтеграл
13.01.2007 15:55:09
Ну ладно, Изгоя прокуратура исправит. Как вариант - жизнь в обществе ему подобных.
ЕАС, вопрос к вам. Ни Вы, ни sasha13 пока не объяснили, КАКИМ ОБРАЗОМ членство в НАТО сделает Вашу конкретно жизнь лучше. Не описали МЕХАНИЗМ улучшения.
Если законодательство ЕС во многих вопросах прямо или косвенно влияет на взяимоотношения государства и человека, а также корпораций и человека, то НАТО вообще к этой сфере отношения не имеет.
Seriy
13.01.2007 17:04:27
армия Украине не нужна- пустая трата денег, если Россия решит че взять, то возьмет и без армии, вес держав разный, так было, так будет. Поэтому лучше армию распустить, а деньги отдать пенсионерам.
В Европу можно стремиться, но Украина- единственная страна в Европе, где отсутствует частная собственность на землю и нет базовых понятий о правах человека. То есть, со стороны Украина выглядит абсолютно диким невежественным государством. Может для начала надо принять европейские законы?
НАТО полностью потеряло свой смысл и, по большому счету, никого уже не волнует.
Что, Европа вдруг соберется воевать с Россией? и на ск дней ее, Европы, хватит? если даже 2-3 дневное отключение одного из трубопроводов вызывает паническое подсчитывание- на ск дней хватит стратегических запасов...
НАТО сохраняют США для своих личных целей, чтоб все под их дудку плясали, Европе НАТО, как козе седло. Ну и еще евробюрократы- кто ж от кормушки откажется?
ОКО
13.01.2007 17:18:08
"знаете, я тоже учился и в коледжах англии и в универах чехии, даже в штатах в летней школе ЕЭЛСИ лето провел..."
Смешной чувачок!Великий сказочник,"кремлёвский мечтатель"!
И ещё, ЕАС, друг мой, если проблемы со знанием русского языка то пишите свои опусы на горячё вами любимой державной мове. Позорите себя, это ваше право, но не позорьте своей безграмотностью МИД Украины, пожалуйста!!!
Вообще согласен с оценкой уважаемого Изгоя-
"Алэ Вы бачытэся мэни людыною доброю. Тилькы зомбованою :). Ты цэ ничого :):):). Час кращий ликар"
ЕАС
13.01.2007 18:05:27
2Евроинтегр.
хм... хороший вопрос... чтож давайте подумаем вместе =)
итак, представляем гепотетическую возможность того что наша страна наконец стала членом НАТО.
путь к этому был долгий и нелегкий - было принято ряд законов о военской службе, уставных отношений, четко прописано с какой целью мы входим НАТО и чётко прописано как принимается решение по тому или иному вопросу, кот. возникает в рамках участие Украины в НАТО, наконец было проведено широкомасштабное информирование населения о всех аспекстах международной оборонной организации североатлантического договора (коротко НАТО), её суть, её цели, её методы.
т. к. это военная организация, в первую очередь преобразвания коснуться военную сферу: 1) так как у НАТО стандарты оружия одни для всех, начнеться постепенная модернизация оружия всех типов и размеров (не помню размеры натовского оружия, но оно меньше чем в бывшем СССР, цель - немного гуманизма и хитрости - т. к. лучше не убить противника, а тяжело ранить, пусть с ним возится противник - транспортирует, лечит, тратит доп. ресурсы)- заработают военные предприятия, кот. будут производить новое оружие, кста возможно и не только для Украины (а это всё денежка). 2)опять же стандарты одни, правила одни, взаимодействие - ключ, наши вояки будут участвовать в огромном кол-ве учебных общих мероприятиях там за бугром и тут у нас, будут перенимать опыть военный, опыт человеческого обращения с рядовыми и т. д. позитив? ПОЗИТИВище! 3) должна повыситься з/п вояк, так как голодный вояк - не обороноспособен... и продаст любые тайны! 4) наше ВПК, да часть закроется, т. к. НАТО не нужно будет ТАКОЕ кол-во оружия и боеприпасов, но наши танки и АНы конкурентно способны, а значит они будут интересны и другим странам-учасница НАТО, это значит их будут покупать за живые деньги, пресловутый проект АН-70, кот. Москва похерила, получит 2 дыхание и уверен что полетит и тоже будет интересен НАТО!
теперь не для вояк - а для общества украинского - что мы сейчас для Европы? - мы непрогнозируемые, мы неизвесные, мы не понятные, мы страшные в конце-концов, а того чего не понимают, тем не интересуются и не поддерживают как минимум.
и вот мы в НАТО!!! для европы и их ТНК это значит - мы играим по таким же правилам как они, мы прогнозируемы и с нами можно и нужно вести торговлю и инвестировать, мы не кинем всё на пол-пути и не ринимся вобъятья московии и не будем делать то что надо ей! - мы европа, а значит мы цивилизация и культура! и туристы к нам будут ехать гараздо активней...
вот это то что я понимаю под выгодой пребывания в НАТО!
вопросы??? пожелания???
ЕАС
13.01.2007 18:19:04
2 ОКО.
а по сути сказать нечего???... ну да, когда нет аргументов тогда конечно можно прицепиться и к ошибкам, и к возрасту, и к полу, и к цвету кожи в конце-концов!!!
ОКО
13.01.2007 18:55:48
"2 ОКО.
а по сути сказать нечего???"
Увы, есть.
"ну да, когда нет аргументов тогда конечно можно прицепиться и к ошибкам, и к возрасту, и к полу, и к цвету кожи в конце-концов!!!"
Во-первых, не стройте из себя оскорблённую невинность, такого себе розовощёкого юнца которому всё простительно. Кто сам сказал, что есть работником МИД Украины?Значит уже не пацан, а взрослый человек, и должен понимать ЧТО говоришь и быть готов отвечать САМ за свои-же слова.
А во-вторых, по поводу "и к цвету кожи в конце-концов!!!", так кто тут писал недавно про свои-же националистические как минимум, а по мне так и откровенно нацистские убеждения?За которые во всём цивилизованном мире вас сделали-бы парием, изгоем?
Не я, не Евроинтеграл, и не Изгой. Вы, любезнейший. Полюбуйтесь своим творчеством-
"... был бы я коренным французом или немцем (голосовал бы за национал- партии, что в Украине и делаю успешно уже не один год!)на костях чьих родственников строился тот самый пресловутый уровень жизни... был бы против того чтоб какие-то ниггеры... хохлы... молдаване и русские приезжали жить и полизоваться всеми благами..."
"знаете какой признак благополучного гос-ва - в нем много евреев и др. черных наций, и ехать туда где лучше чем на родине - это жидовский (не обижайтесть если что на слово - оно вполне нормальное в чешском и польском языках) менталитет. "
И зарубите себе на носу, мидовский работник ЕАС, вы не в Чехии или Польше, а в Украине, в Киеве находитесь. А здесь за использование слова "ЖИД" и вообще вашей вышеперечисленной"философии"даже на бытовом уровне, вашему руководству следовало-бы принять меры в отношении вас. И это было-бы обоснованно и верно. Хорошенько это уясните себе, хорошенько...
И что, так тяжело писать на украинской мове?За что-же вы её, так защищая на словах, не хотите использовать в общении?Противно просто смотреть на коверканье русского языка в ваших бредовых сообщениях!
"теперь не для вояк - а для общества украинского - что мы сейчас для Европы? - мы непрогнозируемые, мы неизвесные, мы не понятные, мы страшные в конце-концов, а того чего не понимают, тем не интересуются и не поддерживают как минимум."-
Если МИД это во многом есть лицо государства, его рупор на мировой арене, то с таким руководством как его глава и замы и такими клерками как вы, так это точно сказано...
За что вы там деньги получаете и по миру ездите, только?Пьявки на украинском теле!
Евроинтеграл
13.01.2007 19:19:43
Ну тогда тоже по пунктам:
1) "модернизация оружия всех типов и размеров" - мы попадаем на бабки; "заработают военные предприятия, кот. будут производить новое оружие, кста возможно и не только для Украины (а это всё денежка)" - вот тут не уверен.
2) "опять же стандарты одни, правила одни, взаимодействие - ключ, наши вояки будут участвовать в огромном кол-ве учебных общих мероприятиях там за бугром и тут у нас," - развитие языка с его носителями - это плюс, вопросов нет.
"будут перенимать опыть военный," - по сравнению советских потерь в Афгане в 1980 (с поправкой на советский алкоголизм и неуставные отношения) и сегодняшних американских потерь в Ираке не уверен, что там есть что перенимать в чисто военном плане. Ну да ладно, я в военном деле как свинья в апельсинах.
"опыт человеческого обращения с рядовыми и т. д. позитив? ПОЗИТИВище!" - ну если сержанты и офицеры не могут по-человечески обращаться с личным составом сами, сомнительно, что Европа тут поможет (урки, выезжавшие в Европу, на моей памяти урками и остались). Но если поможет, то позитив.
3) "должна повыситься з/п вояк, так как голодный вояк - не обороноспособен... и продаст любые тайны!" - за чей счёт повысится з/п вояк? Подозреваю, что не за американский, а за наш с Вами.
4) "наше ВПК, да часть закроется, т. к. НАТО не нужно будет ТАКОЕ кол-во оружия и боеприпасов, но наши танки и АНы конкурентно способны, а значит они будут интересны и другим странам-учасница НАТО, это значит их будут покупать за живые деньги, пресловутый проект АН-70, кот. Москва похерила, получит 2 дыхание и уверен что полетит и тоже будет интересен НАТО!
". Ага, а западноевропейцы будут спокойно смотреть как умирают "Гепарды" и "Леопарды", "Локхиды" и "Еврофайтеры"? "Будут интересны" отнюдь не значит, что их будут покупать. Что-то мне подсказывает, что конкурентными в НАТО они будут только под другой, ненашей маркой, либо их не будет вообще. Ну это как раз мелочи.
"теперь не для вояк - а для общества украинского - что мы сейчас для Европы? - мы непрогнозируемые, мы неизвесные, мы не понятные, мы страшные в конце-концов, а того чего не понимают, тем не интересуются и не поддерживают как минимум."
Так ведь стать прогнозируемыми, понятными и нестрашными можно и самим по себе, без НАТО?
"и вот мы в НАТО!!! для европы и их ТНК это значит - мы играим по таким же правилам как они, мы прогнозируемы и с нами можно и нужно вести торговлю и инвестировать"
Инвестиции в НАТОвскую Турцию поскромненее, чем в нейтральные Финляндию, Ирландию, Австрию и Швецию (про Швейцарию молчу, это особый случай).
"мы не кинем всё на пол-пути и не ринимся вобъятья московии и не будем делать то что надо ей!" - слабо представляю, как это связано с НАТО. Если захотим кинуть, нас не отпустят?
"мы европа, а значит мы цивилизация и культура! и туристы к нам будут ехать гараздо активней..."
Европейские туристы как раз едут в азиатскую Турцию и абсолютно безНАТОвский Египет. Да и в Испанию в её фашистские (франкистские) времена, до конца 1970х ездили ненамного реже, чем сейчас, хотя членом НАТО она не была и не могла быть по определению.
"вот это то что я понимаю под выгодой пребывания в НАТО!" - насколько я понимаю, то, что Вы описали, большей частью похоже на замыливание глаз европейцам с целью выдать себя похожими на них, не будучи такими по сути.