Украина в НАТО: "за" или "против" ?

Евроинтеграл

Евроинтеграл

17.01.2007 12:11:52

sasha13: 2 Евроинтеграл
Конечно же хочу дать такие же права, но ВСЕМ и румынам и полякам...

>> Конечно же хочу дать такие же права, но ВСЕМ и румынам и полякам живущим в Украине. Возразите, что их меньше, но они тоже люди и обижать их процентами голов не правильно и не справедливо.

Конечно несправедливо. Но абсолютной справедливости в мире не существует. Если брать "языковую" сторону справедливости, то сейчас страна справедлива на 60%. Страна с двумя госязыками будет справедлива на 97...98% при очень небольших затратах, которые очень быстро отобьются за счёт повышения эффективности труда и единения общества. Поддержка иных госязыков при гораздо больших затратах тоже теоретически осуществима, но, к сожалению вряд ли даст настолько существенный позитивный эффект.

>> А про изучении матчасти…..

Ну мне бы хотелось дискутировать не с радиоточкой, изрекающей лозунги, а с оппонентом, рассуждающем более предметно: с изложением достоинств и недостатков, с анализом лучших мировых аналогов.

>> Не смешите меня, вы все больше уподобаетесь ОКО и Изгою, когда нечего сказать то они или начинают давать советы которых не просят или давать оценки и переходить на личности и оскорблять собеседника.

Если я Вас чем-то оскорбил, прошу извинения.
А насчёт советов - Вы вольны их игнорировать, мы ж не в армии.

Цитувати

Saparmurat

Saparmurat

17.01.2007 12:12:26

2 Eurointegral
Tak u pana Prof. Юрiя Гриня tupovo ukrajinske prizvustse (ja ne dilju vubachajus Ukrajinu na Zahidnu i Nezahidnu), a stso ce mae jakes znachennja? Zaraz vu kazshete stso cja ljuduna "lushe durektor", lushe viddilu, dobavlju maje bjudzshet jakuj perevustsuje miljon Euro, spilkuetsja na rivnuh iz svitovumu naukovumu lideramu, je bazshanum gostem u velukij kilkosti laboratorij svitu i maje ponad 100 publikacij, ne u "visnuku Kyjivskogo" chu jakogo tam istse nevidomogo universutetu.
Pro negriv pruklad duzshe vdaluj - vin pokazue vashe stavlennja do ljudej za geografichnoju oznakoju, koljorom shkiru, pohodzshennjam prizvustsa, tobto nacionalnosti.
Mozshe vas zahopljujut teoriji A. Hitlera, stso use na ce vkazue

Цитувати

Saparmurat

Saparmurat

17.01.2007 12:17:01

OKO, tu pro oranzshevuju vlast nemnozshko na paru mesjacev opozdal, v proshlom eto bulo....
Pishu na teh jazukah na kotoruh hochu i na toj klave kotoraja imejetsja i tem shriftom kakim na danuj moment udobno, Mozshesh pozshalovatsja Adminu, esli ne ustraivaet, mozshesh ne chitat, esli vozmustsaet

Цитувати

sasha13

sasha13

17.01.2007 12:20:06

сказать то, что хотел?
вот это:
"ПОЙМИТЕ, вопрос введения второго языка, как государственного, этих наций расматриваться НЕ МОЖЕТ" ???
Так и у себя в Черкасах там введите русские школы для своей черкасской нации, кто то запрещает ?

"Русский язык РОДНОЙ, не боюсь сказать, не менее, чем для половины населения Украины!"
это брехня

И давай коротко и по темам где нато а где язык и без советов и оценок, педвуз испортил тебя, повторяю ты НЕ В КЛАССЕ

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

17.01.2007 12:36:43

Ну в таком случае можете поздравить его с тем, что у него в "стране алкоголиков" есть полный тёзка с таким послужным списком :

http://www.admhmao.ru/news/it/2006/march/0203.htm

>> Zaraz vu kazshete stso cja ljuduna "lushe durektor", lushe viddilu, dobavlju maje bjudzshet jakuj perevustsuje miljon Euro

Это что, много для Forschungs-отдела НИИ? A на всю контору пять лимонов в год?

>> spilkuetsja na rivnuh iz svitovumu naukovumu lideramu, je bazshanum gostem u velukij kilkosti laboratorij svitu i maje ponad 100 publikacij

Ну я не спорю, советская научная школа была не худшей.

>> Pro negriv pruklad duzshe vdaluj - vin pokazue vashe stavlennja do ljudej za geografichnoju oznakoju, koljorom shkiru, pohodzshennjam prizvustsa, tobto nacionalnosti. Mozshe vas zahopljujut teoriji A. Hitlera, stso use na ce vkazue

Вы, как и множество других моих оппонентов, склонны к домысливанию либо непониманию смысла прочитанного. :(

Если вы чего-то не поняли, повторюсь: несмотря на отдельные успехи жителей отдельных этносов, с уклада жизни, традиционного для этносов, и с соответствующей этому укладу политико-экономической системы, практически никто не берёт пример.

PS. Если непонятны какие-то слова, Вы переспрашивайте, не стесняйтесь.

Цитувати

sasha13

sasha13

17.01.2007 12:40:39

2 Евроинтеграл
"Если брать "языковую" сторону справедливости, то сейчас страна справедлива на 60%. Страна с двумя госязыками будет справедлива на 97...98%"
Вы пошутили? Справедливость процентами мерять...
она или есть или ее нет !
невеста была немножечко беременна :)
или вы просто тренируетесь в ораторском искусстве, так сказать поддерживаете форму в умении вести полемику ?

Цитувати

Saparmurat

Saparmurat

17.01.2007 12:48:31

Eurointegral, razvivajte svoju vetku foruma dalshe, voprosov, k vam u menja net. Kak i k ostalnum uchastnikam etoj vetki. Uspeshnoj disskusii

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

17.01.2007 12:51:35

>> Вы пошутили? Справедливость процентами мерять...
она или есть или ее нет !

Ладно, если употребляемые мной понятия сложны для Вас, обьясню на пальцах:

Справедливость - понятие субьективное. Допустим, что если родной/предпочитаемый язык человека входит во множество государственных, этот человек считает языковую политику государства по отношению к себе справедливой, иначе - несправедливой. Тогда сейчас число людей, считающих языковую политику государства по отношению к себе справедливой близко к 60%. При введении второго госязыка число людей,, считающих языковую политику государства по отношению к себе справедливой, составит более 95%.

Так яснее?

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

17.01.2007 12:55:45

2 Saparmurat.

А по теме дискуссии Вы, что самое интересное, так и не высказались.

Плюсы в минусы от вхождения в НАТО в трактовке, отличной от официальной МИДовской и ПРской будут?
-------------------------------------------------
2 sasha13

B принципе, языковой вопрос в другой ветке.

Цитувати

sasha13

sasha13

17.01.2007 13:04:17

Ну, что вы все язвите
мне непонятно как рускоязычным хватает наглости считать языковую политику государства по отношению к себе несправедливой...

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 75
Архів