Евроинтеграл
19.01.2007 14:50:36
>> и какие же такие особенности у сельской психологии?
Вкратце и политкорректно:
http://ruralpsych.org/
На это накладывается ещё ряд специфических славянско-советских факторов.
>> я так понимаю не в лучшю сторону эти особенности
Если Вы имеете ввиду адаптированность человека в индустриальном или информационном мире и его успех в нём, то да - эти особенности человеку не помогают. Тезис о необходимости разрыва между городом и деревней (не в сторону деревни) продолжается минимум от французских просветителей, через Бисмарка, теоретиков коммунизма и скандинавской гражданской модели, до наших дней; и остаётся актуальным как в Европе, так и у нас.
>> Господа, вы захлебнетесь в своей ненависти, к бандеровцам, к селюкам, к черным...
Я думаю, Изгой просто не разделяет их ценности, а о возможностях рационального использования такого человеческого ресурса, как украинское крестьянство, пока не задумывался.
PS. Кстати, склонность к домысливанию самому вместо использования чужих наработок и их вдумчивого анализа тоже яркий аспект сельской психологии, обусловленный значительно худшим доступом к информации в сельской местности. Кто
-тo, покидая село, учится использовать значительно лучшие информационные возможности города, a кто-то остаётся таким как был.
sasha13
19.01.2007 14:59:16
Евроинтеграл
смешно читать рассуждение человека про село там ни разу не бывавшего
оторвитесь от теорий
меньше домысливаний, вы ж не из села :)
поживите там денек друой
sasha13
19.01.2007 15:05:11
а адаптироватся в индустриальном или информационном мире как раз помогают, я тому пример, многих городских своих сверстников однокурсников и однокласников оставив позади, не всех к сожалению но очень многих. Не воспринимайте моя самохвальство всерьез, но вы не правы в своих теориях высосанных из пальца, жизненного опыта вам вижу не хватает... но это пройдет... к сожалению
Евроинтеграл
19.01.2007 15:16:44
>> смешно читать рассуждение человека про село там ни разу не бывавшего
Ферми и Ландау ни атомы, ни поля тоже не видели. А теория оказалась верной.
Фон Нейман с Тьюрингом живого байта не видели. А ведь ЭВТ работает.
А чтобы понять что в психологии выходцев из села и из города есть различия, достаточно пообщаться с обоими.
>> оторвитесь от теорий
Зачем же? Если они не противоречат практике и наблюдениюб упрощают жизнь и позволяют более эффективно добиться успеха - не вижу смысла от них отрываться.
>> меньше домысливаний, вы ж не из села :)
поживите там денек друой
Приходилось и неделю. Жуткий информационный вакуум.
sasha13
19.01.2007 15:31:23
ну дык ноут надо было с жопорезом взять всего и делов
а в кено и театр можно и поезде
Евроинтеграл
19.01.2007 15:33:17
sasha13: а адаптироватся в индустриальном или информационном мире как раз помогают, я тому...
>> а адаптироватся в индустриальном или информационном мире как раз помогают, я тому пример, многих городских своих сверстников однокурсников и однокласников оставив позади, не всех к сожалению но очень многих.
sasha13, Вы очередной раз продемонстрировали правоту моего утверждения. Человек с навыками абстрактного мышления понимает, что такого рода выводы, как "адаптироватся... как раз помогают" можно сделать не на основании отдельно взятого примера в Вашем лице, а на основании статистики.
Предположим, что мерилом успеха в капиталистической и либерально-социалистической модели общества являются деньги.
Если бы Вы сказали: из 1000 выпускников сельских школ нашего района личные активы 90% (отбросим по 5% сверxу и снизу) составляют в среднем 1.000.000 гривен, а у 90% из 1000 выпускников школ Дарницкого района г. Киева личные активы составляют всего 800.000 гривен (или аналогичные цифры по подотчетному бюджету их как работников), тогда бы Ваше обобщение имело смысл.
Мне всё таки интересно, где Вы учились?
>> вы не правы в своих теориях высосанных из пальца, жизненного опыта вам вижу не хватает... но это пройдет... к сожалению
Жизненого опыта всегда не хватает, а критерий истины - практика.
sasha13
19.01.2007 15:47:43
сколь угодно много примеров не могут доказать теорию но вполне достаточного одного чтоб ее опровергнуть....
sasha13
19.01.2007 15:54:20
"Мне всё таки интересно, где Вы учились?"
ну это еще ничего вопрос, видно вы образованный человек :)
я слышал даже "скилькы у вас освиты", на, что ответил, что до.... я
Евроинтеграл
19.01.2007 16:11:04
sasha13: сколь угодно много примеров не могут доказать теорию но вполне достаточного одного...
>> сколь угодно много примеров не могут доказать теорию но вполне достаточного одного чтоб ее опровергнуть....
Конечно-конечно.
Но как это соотносится с истинностью или ложностью утверждения "адаптироватся в индустриальном или информационном мире особенности сельской психологии как раз помогают"?
"Помогают" в смысле "способствуют, увеличивают вероятность" вполне надёжно доказывается (либо опровергаeтся) статистическими данными. A никак не единичными случаями.
>> ну дык ноут надо было с жопорезом взять всего и делов
Я не уверен, что в те времена General Packet Radio Service существовал как протокол, не говоря уже об имплементации :)
>> а в кено и театр можно и поезде
Теоретически да, а практически поход в театр у сельского человека занимает сутки-двое. В общем, засилья сельских жителей (не экс-, а живущих в селе в данный момент) в заведениях культуры города-героя Киева не наблюдается.
ГлазНарода
19.01.2007 16:22:04
Изгой: Ув. Сапармурат
Я не нарушаю правил, а лишь высказываю своё мнение. Причем...
Ага. А вот правильная девка из Запорожья, подмывающая старпера в Португалии - это наше высокоинтеллектуальное интеллигентное лицо. Это же бендеровщина. Понимать надо.