Даниил
06.01.2006 15:00:00
http://www.pravda.com.ua/news/2006/1/5/37345.htm - Текст соглашения...
Насколько я понял цена действует только на полгода...
Но остается под вопросом, кто будет продавать Украине газ в размере превышающем 34 млрд кубов. Ведь реально импорт в 2006 году будет больше чем 34 млрд. кубов...
Don_zabugorniy
06.01.2006 16:39:00
Увидел на Укрправде копию соглашения – не могу сдержаться. А Ивченко-то, оказывается, по-русски понимает! Ужели за последний месяц выучил?
Или может он, не глядя. подписывал?
И еще. Сегодня Нафтогаз сказал, что ему российский газ и на хер не нужен - мол, чисто туркменским обойдемся. И че тогда было шум поднимать? Однако, в конец заврались ребята
Inquisitive
06.01.2006 19:36:00
Думаю что если посмотреть реальную расходную часть газового баланса прошлых лет то миллиардов 15-20 составит реэкпорт. Прибыль от этой операции через офшоры оседала в карманах Рус-Укр олигархов, укрбюджету дуля с маком естественно. Вот и выходит что без реэспорта не такое уж и огромное потребления газа в Украине, т. е. берем за транзит с россиян деньгами а свой газ(тот что как для нас по 230$) пускай своему населению впаривают.
Seriy
06.01.2006 21:25:00
прям пикейные жилеты!!! как без вас укрправительство и Нафтогаз обходится? ума не приложу...
Inquisitive
06.01.2006 21:44:00
Мелко, Серый, берете, я лично на меньшее чем премьер даже не согласен.
Inquisitive
06.01.2006 21:49:00
Ну да ладно. Согласен возглавить минфин на общественных началах.
Даниил
06.01.2006 22:33:00
Inquisitive: Думаю работа не очень интересная... особенно если почитать Бюджетный кодекс :) Хотя каждому свое :)
rtm
07.01.2006 09:04:00
ну если газпром без посредника ни на что не согласен - то тут уж с нашей особо не повыбираешь
тем более что в 2003 году Газпром выкупил начиная с 2007 года на 25 лет весь тукрменский газ (пусть Кучма икнет, м-к)
и весь газ сходу с наценкой 2% перепродает компании росукренерго.
от такой газпромовский гешефт.
так что если бы ломали дрова как тут некоторые мечают, в 2007 году все повторилось бы но уже по гораздо более поганому сценарию - у нас ни контракта, ни газа в трубе - взяли бы голыми руками все что хотели
так что как по мне нормальный компромисс, Путин отрапортовал что продал по 230, так сказать, сохранил лицо, и можно наедяться что компромисс поможет в дальнейшем нормально жить рядом и сотрудничать
а вских юлек, мечтавших вместо росукренерго пропихнуть итеру - нафиг, нафиг..
optimist
07.01.2006 09:44:00
Ну это первое правило любой оппозиции, - ругать любые действия правительства. Тем более такие сомнительные как последний договор по газу. Я только не понимаю, почему у некоторых чисто умозрительные доводы о возможных действиях Тимошенко, вызывают такую реакцию. Типа, - вопреки всем решениям судов оставим НФЗ Пинчуку, а то вдруг за нормальную цену купит Приват, а он вроде поддерживает Тимошенко? Или будем покупать газ по 230 у Могилевича с компанией, а то вдруг Тимошенко пропихнет Итеру и газ будет по 50? То есть, выколем себе глаз, лишбь бы ей два выкололи?
Стоит ли нам беспокоиться о тех карманах, куда деньги попадают сами, оставляя руки чистыми? Да, и для Серого - если еще не читал, небольшой газовый анализ с вашей стороны трубы, http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=788&do=view_single&with_comments=1#otzyv
Я, правда, убежден, что и в России, и в Европе вовсе не лохи у газа греются, так что все просчеты хорошо проплачены.
kharch
10.01.2006 12:19:00
Оптимист, как всегда, - блеск.
И статью интересную подбросил.
Мне понравился комментарий флегматика
Флегматик:
Статья — в точку! А тзывы разные — это понятно: не могут службы такую статью без комментов оставить. Их очень хорошо по брызгам слюной видно, ну и по провокационному стилю. Но у автора статья убедиельной получилась, и каждый где-то понимает, что правда ведь, а реагируют по-разному. А вот у "опровергал" напряг явный — много эмоций и ноль аргументации. Да, трудно против очевидного! А было бы у наших побольше ума, давно бы дошли до очевидного факта, что наши враги не хохлы, избравшие себе власть, которую теперь на коротком поводке держат, и пинают по-полной, когда нужно, а "великие непогрешимые отцы", которые нас давно предали и продали, а теперь нас самих еще и на соседей травят. "Врага" видите ли, нашли… Боятся ихнего примера. Зря, правда, боятся. До наших не дойдет, им кроме водки ничегошеньки не нужно. Жаль Россию.