ViMax
13.12.2007 08:52:45
За какие ЗА ТАКИЕ бабки??? :) Вы хотите сказать, что Норвегия самая дорогая страна? :) Угу, я тоже в это верила.......... когда-то.......... :)
Или организованные туры туда намного дороже, чем в Шарм?
Дальнейший спор бесполезен, т. к. Вам, сорри, по картинкам тяжело судить о фьордах (и не только) и сравнивать еще тяжелее. :)
Жизнь дается один раз и провести ее ТОЛЬКО в Турции (не поверите, не была и особо не хочется, ну разве что на халяву) и Египте (была на халяву, был корпоратив, не хотела и еще больше не хочу - увидела за неделю все, что хотела) или, что явно лучше этих двух стран, в Словакии (была дважды в горах + в командировке + проездом дальше в Европу) мне не хочется. :)
Nataly, если поездка получится, то, плиз, поделитесь потом впечатлениями!
ViMax
13.12.2007 09:23:36
Вопрос: есть ли у кого-то отзывы по получению американской визы без приглашения (просто по авиабилетам и брони готелей)? Слашала, что америкосы стали в последнее время намного лояльнее. Только, пжста, без страшилок, что туда не попасть. Я таких страшилок уже о шенгене наслушалась, при этом бронируем готели (без предоплаты, чтобы можно было менять маршрут), вписываем в анкету авто в графу "каким образом будете ехать", копия документов на авто + права (на всяк случай, хотя ни разу не тербовали), в отдельным файлом - примерный маршрут, справки с места работы - и вперед. За 3 года пришлось только один раз сделать предоплату на паром Генуя - Барселона, без этого не бронировали. Прокол был только в немецком посольстве - отказали, сказали: ищите там друзей/родственников. С. ки! По отзывам, "немцы" сейчас одни из самых ненормальных. Друзя-то есть, именно там, но вот только очень мы не любим беспокоить других. :) В Штаты ездил коллега мужа, всего в той поездке было человек 6, арендовали вертолет для поездки над Гранд Каньоном. Фотки просто анриал! Но ехали по приглашению-липе. Ехали фанаты фотодела, поэтому качество фоток такое, что можно фотообои клеить на стену. :) Да, вот еще что, у мужа штатовская мультивиза на 5 лет. Может ли это как-то повлиять - хорошо или плохо - на меня.
Еще раз прошу без страшилок, только нормальыне ответы или лучше вообще не отвечайте!
Спасибо!
nataly
13.12.2007 10:21:44
ViMax: За какие ЗА ТАКИЕ бабки??? :) Вы хотите сказать, что Норвегия самая дорогая страна?...
Обязательно поделюсь впечатлениями.
Относительно Турции и Египта согласна полностью с Вами.
Свидетель
13.12.2007 10:39:25
Остаётся только понять:
Почему ж вся Европа так прёт в Шарм( в том числе Норвежцев там как собак нерезанных), в Наама Бей только и слышно итальянскую и англ. речь, уже мест в отелях не хватает..., а про немцев в Турции уже можно анекдоты складывать... они там круглогодично пропадают.
Ах, ну да я забыл - они ж там в Европах все селюки необразованные - не понимают куда нужно ездить отдыхать... где ткскть истинная красота, и на что стоит тратить свои кровно заработанные... вы бы им подсказали...
Outcast
13.12.2007 11:16:57
ViMax
Вы внимания не обращайте. К югу едут не самые богатые норги и англики.
В Мармарисе наш турист в пятёрах сидит. Английский вокер и трёхе рад!!!
Те норги, у кого яхты и деньги, на Нуркапп едут, в Трумсё летом торчат или на Лофотенские острова. В юг они инвестируют.
Норвегия ЗАПРЕДЕЛЬНО дорогая. По алкоголю и куреву--равных нет. Потому и тарятся в дьюти фри скандинавы очень основательно.
Отдых в самой Норвегии очень дорог. Цены в Гейло поболее, чем на курортах горнолыжных Европы.
В Норвегии надо пожить, чтоб понять и полюбить. Но лучше уехать и сравнить.
Когда я с Бергена паромом через сутки попал в Англию, то это как если бы меня из 5 с ультра олом в тройку с бед брекфастом перекинули. СКАЗОЧНЫЕ злыдни!!
Но не это главное...
Норвегия для тех, кому хочется покоя, тишины, уединения, тихой беседы.
Если человек нарцисс, в восторге от шума, танцев, бабы ищут под кого упасть, а мужики на кого впрыгнуть,--то Норвегия не для подобного контингента. Это очень специфический отдых. Любимая пословица у них "Скандинавия не любит быстрых".
Не любитель морских поездок, но из Бергена до приграничья с Россией (Киркенес) ходит корабль. Все города побережья посещает. Со стоянками. Тур туда-назад кажись недели 2. Интересно.
Что мне лично не нравилось у норгов... Климат. На западном побережье жил недалеко от Бергена.
Вот если сравнить нас, и их, то тут уровень осадков годовой см 30-40. В Бергене 2,5 метра. Т. е. идущий месяц два дождь, причем ежедневно,--норма.
Хотя с мая по август шикарно!
Швеция страна чёткая. Там природа немного другая.
В любом случае, север может очаровать не меньше юга.
ЗЫ Для нарциссов и "спецов", вещающих о Шарме...
Любая, САМАЯ заряженая гостишка Египта с.. ыт в сторонке, если сравнить ценовой диапазон и спектр услуг с тем, что предлагают скандинавы реальному туристу.
Поинтересуйтесь, сколько стоит тур на Гренландию, с охотой на овцебыка. Или поход на ледоколе к арктическому полюсу.
:):):):):)
ViMax
13.12.2007 11:19:38
2 Свидетель: я вижу, что Вам, сидя только в Турции, это действительно не понять :).
Ежели взять все население Норвегии (как Киев и область) и весь этот недорезанный народ отправить в Европу - да, и особенно в Египет - ну как же без Египта - и кто ж тогда эту всю Европу будет в Норвегии принимать :):):) Ой, рассмешили! А в Норвегии в хотсизн их немыслимое кол-во готелей и кемпингов букнуто еще с зимы (на собственной шкуре это испытала). Для развлечения зайдите на сайт Инокмартура или Саги и посмотрите тур "Севрная сага" и с какой периодичностью в этом году они людей туда отправли. Почти как в Турцию и Египет. :) Правда, эта инфа была летом - может сейчас они уж что-то на сайте поменяли. Или позвоните им и спросите статистику. :)
Не может наш народ без этих чурок, ну никак не может! Надо, надо у чурок побывать, как говорит мой коллега, чтоб было о чем поговорить в светском обЧестве. :) Но зато до ПарЫжу туры отправлялись гораздо реже, чем в Норвегию. К счастью, таких "непонятливых" любителей турко-египтов все меньше и меньше становится. :)
Успехов Вам в покорении Шарма и др. аналогичных мест! :)
Свидетель
13.12.2007 11:53:51
Меня мы даже в рассчёт не берём - забудьте.
Речь про европейцев (самолёты садятся через каждые 20 минут - это всё туристы европейские прилетают в зачуханый Египет)что они нашли в этой... дыре ? Вот в чём вопрос...
А быть снобом и рассуждать о "настоящем" уровне это из арии Голохвастова, по моему...
И если уже рассуждать о "настоящем уровне", то вспоминают не Норвегию, а Мексику, скажем, Мачу Пикчу или Барьерный риф или город Сан-сити в ЮАР, или сафари в Африке - это vip-туризм. А Норвегия - чуть выше среднего уровня...
И что касается статистики посещения Египта и Норвегии - можем поспорить - туристов больше в Египте в разы, в первую очередь из Европы. Так чего ж они дураки туда едут ? Ах ну да, едут самые бедные... Господа нам ли с нашими дырявыми карманами рассуждать о бедных европейцах ? Бедные вообще сидят в своей Европе и не рыпаются(как и у нас)- логично ? А что касается действительно обеспеченых клиентов - то я уже писал куда они предпочитают мылить свои лыжи... и Норвегия не первая в списке их вожделенных путешествий...
А в Египет едут не только на пляже повалятся - там реально есть на что посмотреть...
Я лично езжу из-за моря - такого чистого и богатого фауной ещё нужно поискать - и плавать можно хоть целый день - не надоедает.
Хотя я никому не судья - каждому своё...
ViMax
13.12.2007 11:58:51
Outcast: ViMax
Вы внимания не обращайте. К югу едут не самые богатые норги и англики.
В...
Outcast, не совсем согласна. Норвегия дорогая? Блин, я шас мужу позвоню, дык он любому горло раздерет - УКРАИНА ДОРОГАЯ!!! А Норвегия это - намного дешевле. И где же это мы жили, чтобы не прочувствовать ее дороговизну? Ехали, ехали, заночевали, где попало. Пошли в магазин, отоварились, ПО ИХ ЦЕНАМ, в кафешку. И так почти 3 недели. Мивину мы с собой из Кийова не брали. :) Что с собой брали? Чай, сахар и несколько консерв - это на крайняк, ежели ночлег застанет ночью и все уже будет закрыто. :) Единственная проблема была заночевать в Бергене - практически все было забито. Климат - да, там надо быть готовым к тому, что может летом похолодать. Как это получилось у нас - ноль градусов в июне. :) Ничего, выжили. :)
Наши знакомые в этом году доехали до Нуркаппа, нас звали, но им лучше - они авто на поезд и до Рованиеми, а это уже полярный круг, там до Нуркаппа почти рукой подать. А нам пилять и пилять - одни паны поляки чего стоят!
============Если человек нарцисс, в восторге от шума, танцев, бабы ищут под кого упасть, а мужики на кого впрыгнуть,--то Норвегия не для подобного контингента. Это очень специфический отдых. Любимая пословица у них "Скандинавия не любит быстрых".==============
Знаете, я бы тоже не сказала, что это не отдых для тех, кто любит шум и гам. Шум можно найти везде, если захотеть. :) Может она и не любит быстрых, но мы передвигались быстро, спали очень мало. Например, в Лом приехали где-то в 10 вечера, перекусили и на Бриксдальский ледник (20-25 км, там особо не разгонешься, иногда и в "краманы" надо прятаться + пешком на сам ледник). На место ночевки вернулись сами понимаете когда. :) Чуток поспали и дальше в путь. Зато с Далсниббы и с Ворингфоссена сами себя не могли забрать :).
Швеция тоже супер-интересная страна, только природа там менее яркая. Хотя один швед нам с пеной у рта доказывал, что Норвегия - отстой, а вот шведские озера рулят! Большим патриотом Швеции он оказался. Озера действительно рулят - цвет воды непередаваемой изумрудной красоты. Мы до сих пор не знаем почему.
Мы с мужем рады, что в этом году "совратили" три знакомие семьи на Скандинавию. Чё сказать? Восторг, дикий восторг!!! Один только товарищ до сих пор вспоминает с содроганием дорогу троллей (хотя в Украине он по нашим дорогам меньше чем 160 не ездит :), оттого и аварий у него на счету уже немеряно).
Короче, мы годик-другой от Скандинавии "отдохнем", а потом опять туда. А потом еще и еще - с младшим ребенком. :)
sasha13
13.12.2007 12:24:19
"Ехали, ехали, заночевали, где попало. Пошли в магазин, отоварились, ПО ИХ ЦЕНАМ, в кафешку. "
как это так? автостопом что ли? как в американском кино
В как же гид Саша, он что делал ? тоже с вами где попало?
Ничего не понятно, хотя очень интересно про норвегию
Свидетель
13.12.2007 12:30:32
А ещё в Саге есть велоэкскурсии по Киеву - всего за 150гр. - вас целый день будут мучать от Труханов острова до Лысой горы...
Так что туров на любой вкус и достаток...