ViMax
13.12.2007 12:41:11
Ехали, ехали, заночевали, где попало - т. е. в ближайшем готеле, кемпинге. Я бронировала очень мало. Это не Украина! Там такого добра, как готели и кемпинги, валом по меньшим ценам и, естественно, с лучшим качеством. Да, пошли в магазин, отоварились, да, по их ценам - в Скандинавии за грн. пока не продают. К сведению, т. к. ИХ кроны у НАС купить почти низззя, то ехали с карточками. Ими и рассчитывались. Дважды за все время сняли кэш. Типа, чтобы посмотреть как их деньги выглядят. :) Ехали не как в амариканском кино, а на нашем авто, соблюдая требования Евросоюза (аптечка, запаска, НЕ тонированные стекла, запас лампочек, ВСЕГДА включенные фары). Гид Саша был не с нами, где попало, а где-то не знаю где. :) Наверное, со своей группой. Мы ехали не с ним, а он не с нами :). Он очень помог советами, составлением маршрута. Можете поверить, это немаловажно. Проехали 6000 км. + 2 ночных парома (Гданськ-Нюнесхамн - это почти Стокгольм) и Копенгаген - Свиноустье (граница Польшы и Германии).
Кстати, пусть никого из вас не смущает слово "кемпинг" - это не какая-то полуразвалившаяся кибитка или палатка в лесу. В этом году жили в двух кемпингах (в коттеджах) на берегу моря + бассейн + магазины + кафешки + транспортное сообщение с ну, куда надо, + секьюрити (без этого никуда). Это было в Барселона и Ницце. Не обещаю, что скоро, но как-то выложу здесь фотки кемпингов + внутренности домиков. Кемпинги тоже отличаются звездочкими: *-** это. в основном, палатки, ну может парочка домиков без удобств. ****-**** - это, в основном, 1-2-3 комнатные коттеджи, с удобствами, можно с кухней.
Outcast
13.12.2007 14:26:40
Если не курить и не пить--дешево...
В винмонополете цены на бухло дай дорогу. Пакован ЛЮБЫХ сигарет 8 у. е.
В Швеции рыбалка суперская. Цены демократичнее. Главное кушаешь и не боишься. Не Англия, где мусор, а не еда.
Ездить у норгов дорого. Мосты, паромы, туннели платные.
ЗЫ Отдых НА ЛЮБИТЕЛЯ!!! Купаться в принципе можно. Вода, как в Турции в декабре :) +16.
Lena777
13.12.2007 15:30:23
Уважаемые!
О чем спорите? Египет и Норвегия не сравнимы в принципе. Это разный вид отдыха.
Причем, каждый имеет место быть.
В Египте были все или почти все. И Европа с Скандинавией тут не исключение. В Норвегию же едут не многие. Чаще те, кто уже почти все объездил по Европе и близким теплым морям. Норвегия - для гурманов, на мой взгляд. Очень красиво (природа). И ничего подобного больше нигде не увидишь.
Outcast
13.12.2007 15:32:56
Lena 777
Целую ручки!:)
sasha13
13.12.2007 19:55:40
Lena777: Уважаемые!
О чем спорите? Египет и Норвегия не сравнимы в принципе. Это разный...
"В Египте были все или почти все."
ух настолько вы далеки от действительности...
Подумаешь, если нет хлеба то пусть едят пироженное
Lena777
14.12.2007 07:08:02
sasha13!
Неужели не понятно? Я имела ввиду тех, кто вообще ездит куда-то за границу на отдых.
Уверена, что Египет не менее посещаем, чем Турция (наиболее доступны по цене, особенно года 2-3 назад). Как минимум, дешевле нашего родного Крыма.
ViMax
14.12.2007 07:41:38
Outcast: Если не курить и не пить--дешево...
В винмонополете цены на бухло дай дорогу....
Куревом мы не заморачивались - не курим. :) Выпивоном тоже - не было на него времени, да и не любители мы квасить каждый день, даже здесь, у Кыйови. :)Так что такие статьи расходов прошлои мимо нас.
По стоимости дорог Франция (особенно Лигурия) намного дороже. Паромы В Норвегии да, платные, а вот тоннели - не помню. Разве Лаердальский тоннель (25 км) и др. платные? Нет.
Для тех, кто хочет просчитать стоимость европейских дорог, предлагаю сайт:
http://www.viamichelin.com/ Забивайте нужный вам дирекшн, класс авто и смотрите: стоимость дорог, бензина, налоги. У нас совпало все до копеечки. Даже радары стоЯт именно в указанных местах. :) Это супер сайт для тех, кто все-таки хочет рискнуть и поехать самоходом в Европу - планируете взад и вперед как хотите - все считает!
Я не знаю, пропустит ли сайт эту ссылку -см. ниже, но я выбрала маршрут Trondheim - Bergen, 700 с копейками километров. Плата за дороги 6,40 евро - это ничто по сравнению с, например, Францией. У нас на такой километраж было где-то 60-80 еврух. В Европе же есть страны, где надо платить за дороги, а есть, где все дороги бесплатные. Зато, где не надо платить, там бензин дороже, где надо - там бензин дешевле. :)
http://www.viamichelin.com/
Я все-таки считаю, что ездить из года в год к чуркам турко-египтянам - это глупо! Вы сами себя ограничиваете. Мир настолько большой, интересный и разноплановый, что ограничивать себя этими двумя странами не стОит. А то наш народ аки зомбированный: море - летом, лыжи - зимой. Все, на этом полет фантазии закончился! :).
ViMax
14.12.2007 07:49:45
Ну и можете начать бросать в меня камни, но для нас с мужем Крым, Алупка, пансионат Златоуст был, есть и будет лучше, чем лубой 5* туркоегипетский готель и их сервис. :)
Outcast
14.12.2007 08:06:15
Вообще не готель, а отель :)
Из Бергена на Тронхейм дорога через 2 платных тоннеля и платный мост :).
Что касается Крыма... Вы попробуйте Турцию или Египет. Сравните. Но начните с честной пятёрки, желательно ультра олл, а не с хлева на тридцать третьей береговой, гнилыми харчами и хохляцкими свиноматками с выводком.
ViMax
14.12.2007 09:01:42
2 Outcast: не помню те тоннели и мост. Мы вообще въехали в Норвегию из Швеции в районе Идре и потом еще немного на запад, а потом на юг заповедными тропами. Там машины встречались одна в минут 45-60. :) После Гайрангера начали уже ехать по "протоптанным" дорогам. Да, вспоминаю, что прямо возле Бергена мы за что-то платили. Но въезд в Берген был довольно сложным, так что других впечатлений хватало и GPS начал глючить (или из-за гор, или из-за их морской навигации?).
В Египте были, даже называю готель: Desert Rose в Хургаде. Типа 5* и у нас был ультра ол. К счастью ездили не за наши бабки, а был корпоратив. Ну что сказать? Не для нас созерцание этих чурок, сидение в готеле и лежание целыми днями на пляже. :) Большая часть моих коллег тоже уже была или в Египте, или в Турции. Сначала в разговоре все типа Ок и даже супер. Но когда я им начинаю задавать каверзные вопросы, то получается, что одни были просто заложниками горничного по каждодневной выплате ему денег, другие кормили ребенка только йогуртами с магазина (каждый день перлись в супермаркет, т. к. ребенок ничего другого не ел), у третьих тоже были проблемы с едой ребенка, четвертые не могли выйти из готеля - им это настоятельно НЕ рекомендовали, типа опасно для жизни (По рассказам действительно был мрак. Это было в Турции). Нас в Египте было 25 чел. Сорри за натурализм, но из нас у 21 были проблемы с желудками. Я мужа "спасла" только сказав, что он будет есть только то, что я разрешу - у нас обошлось. :) А так весь наш запас табеток я раздала :).
Я свободный человек и меня напрягают, что я не могу нормально выйти из ИХ готеля, что я должна ехать на экскурсию только туда, куда ОНИ везут, да еще в сопровождении автоматчиков или на шоппинг с их вонючими дубленками завозят только туда, куда ОНИ хотят и выгружают наших туристов, как стадо баранов, а мы должны быть ИМ вечно счастливы за такое. Меня напрягает ИХ еда. Поэтому, общение с Египтом для нас мужем закончено, а Турция..........? Ну разве что опять будет какой-то корпоратив. :)
Да уж точно, каждому свое. :):):)