Gib
09.06.2010 15:54:54
Я принциипально не смотрю американские фильмы о нас...
Однажды мой сосед - древний американский дед - был просто шокирован, что я не смотрел их "Доктор Живаго" 1965 г. Сказал, что не посмотрев этот фильм, нельзя называть себя интеллигентным гражданином 20-го века. Купил его, с документалистикой об истории его создания, актерах, Пастернаке, критикой, фуроре в 60-х годах, и тритащил все это мне... Отказывать было неудобно, начал смотреть через силу, в знак риспекта, а в конце тоже пришел в восторг...
Очень понравились Джулиа Кристи (Лара) и Жеральдин Чаплин (Тоня)... Такие молоденькие, красивые, очаровательные и талантливые... А самого Живаго там сыграл египтянин Омар Шариф...
До меня только сейчас дошло, что это произведение не о революции, а рассказ Пастернака о своей необыкновенной любви, о своих любимых тьолках... А революция - это просто временное совпадение, фон и корректор событий...
Совдепия запретила "Доктор Живаго" не из-за содержания, я из-за личной неприязни к Пастернаку.
Если попадется, можете смело смотреть.
Для американцев этот фильм почти такой же фундаментальный о России, как для нас "Унесенные ветром" об Америке...
Yelena
16.06.2010 17:41:35
Вижу, Гиб, вы по-прежнему несете светоч культуры в массы:-)
kharch
17.06.2010 07:04:38
Гіба цікаво читати. Мальборо, Фіфу цікаво читати. Володіють словом як самураї мечем.
Yelena
17.06.2010 14:49:14
Ну, уж вам скромничать тоже не надо, Саша! Ваши тонко завуалированные метафоры тоже поражают воображение некоторых впечатлительных форумчан!:-)
kharch
18.06.2010 02:34:59
Дякую за гарні слова Єлена!
На жаль зараз немає часу для форуму.
Всіх злякали кризою і тим, що завтра грошей не буде і почалася справжня щуряча гонка за грошима.
Дякувати богу, гроші є. Тільки треба бігати по місцям де їх дають і не потрапляти у мишоловки.
Всім вдачі, грошей та інколи розслаблятися і вражати всіх своїм творчим натхненням!
Olga
20.06.2010 13:18:13
Народ! Посмотрите фильм "О чем говорят мужчины", кто еще не видел. Знаковый и понятный именно для нашего поколения и культурного среза:) Очень совпало с моим ощущением от многих вещей, в частности от современного "искусства" и пафоса.
kharch
23.07.2010 09:07:10
О чем мужчины - за моєю шкалою 6 з 10.
А от Сердючка - 10 форева
http://www.youtube.com/watch?v=1BJQY0HslcA
kharch
24.07.2010 16:37:34
Тихо сам с собою. Сердючка таки 9. А от Луркморе - 10 назавжди.
http://lurkmore.ru/Смехуечки:СССР
Парадоксы социализма
У всех была работа
У всех была работа, однако никто ничего не делал.
Никто ничего не делал, однако норма выполнялась на 100 % 104—110 %.
Норма выполнялась на 100 %, однако в магазинах ничего не было.
В магазинах ничего не было, однако у всех всё было.
У всех всё было, однако все воровали.
Все воровали, однако всего хватало.
Всего хватало, однако все были недовольны.
Все были недовольны, однако никто не бастовал.
Никто не бастовал, однако никто ничего не делал...
(и далее по кругу)
Gib
08.09.2010 18:42:33
Посмотрел фильм "Пассажирка" Говорухина...
Говорухин конечно омерзительный русский шовинист, но режиссер он классный...
Из этого фильма:
Страстно влюбленный, романтичный, молодой мичман ужасно хочет вечером поговорить с кем-нибудь о любви, поделиться своими чувствами, а рядом с ним только матрос-денщик...
Офицер пытается разговорить матроса на эту тему, спрашивает:
- Скажи, а ты любил когда-нибудь?
- Конечно любил. Как без этого?
- А кого?
- Так какая подвернётся, ту и любил.
snovyda
09.09.2010 07:20:44
мне очень понравилась книга Джейми Оливер "Моя Италия"
с неё я учился готовить вкусно и оригинально )