Книги/фильмы изменившие нашу жизнь.

Olga

Olga

20.04.2010 22:09:13

каша какая-то.

Цитувати

Gib

Gib

21.04.2010 13:34:04

Оля, но этот список и не может быть каким-то системным... Единственное, что объединяет эти книги, так это то, что их герои, переживания, мысли понятны любому человеку в любой точке планеты...

Представь, встретилась ты с ровестницей из какой-нибудь Монтаны, сидите, говорить не о чем, смотрите друг на друга и думаете, какие мы разные...
И ты тут ее спрашиваешь:

- А ты "Анну Каренину" читала?
- Да, конечно!
- Так это про меня. Я в девятом классе уже поднималась вверх по эскалатору на метро "Вокзальная". Мама догнала.
- О Боже, ты такая же, как и я! Меня в седьмом классе тоже на ранчо из петли вынули, а потом еще трижды в дурке откачивали после того, как я снотворных колёс наедалась!

Всё. Благодаря книге и ее герою, три минуты общения и вы уже родственные души, вы знаете главные жизненные события и характер друг друга, вам уже приятно быть вместе...
Вот для чего важна эта сотня книг...

Цитувати

Olga

Olga

25.04.2010 22:51:05

Интересно, беседу о Конфуции моя ровестница из Мантаны также сможет поддержать? А то сразу колеса, эскалаторы....
Киньте в меня тапком, но я, вообще, Толстого не перевариваю. И это одна из самых больших загадок литературы для меня - почему человек сомнительных нравственных качеств, описывающий весьма посредственные события и характеры, к тому же, жутким корявым языком, считается практически гением?

Цитувати

Gib

Gib

26.04.2010 16:32:49

Оля, а вот этого я тебе уже не обещаю... Но большинство людей, об этом совсем не подозревая, живут по заветам и принципам Конфуция... "Не делай другим того, чего не желаешь себе сам. Большой человек тот, у которого много знаний, а тот человек, у которого просто много денег - маленький". Близко, знакомо и душевно много людям.

Я когда-то спорил на эту тему с одним черным пастором, он аж орал на меня: "Какой Конфуций?! Это Джизес сказал!!!"

Я встречал много людей, которые не догоняют Толстого... Вкусы то разные! Но сам факт, что этот человек читал его, может обосновать свое мнение, есть определенный сигнал окружающим о его мировозрении...

Цитувати

Gib

Gib

28.04.2010 15:16:59

Попали слова замечательной песни Михаила Муромова:

Под сенью зеленой, под синью высоко,
Несёт свои воды река Ориноко,
Спроси у нее, наклонившись напиться,
Куда ты бежишь неусталой струиться?
И смело, нарушив законы природы,
Ответят немедля кипучие воды:

Есть дальние страны, есть судьбы и судьи -
Берёзы, бананы, красивые люди.
Мечты есть о счастье, тоска о далеком,
Но мне одиноко. Но мне одиноко. Но мне одиноко.
Река Ориноко.

Как душно, как тесно в просторной квартире,
Едва только вспомнишь, как много нас мире,
Как скольким не нужно напомнить особам -
Сказать о былом и подумать о новом.
Со сколькими можно еще подружиться,
Хотя между нами моря и границы.

Есть дальние страны, есть судьбы и судьи -
Берёзы, бананы, красивые люди.
Мечты есть о счастье, река Ориноко,
Но быть никому ни за что одиноко!
Река Ориноко. Река Ориноко.

Михаил Муромов - воин-интернационалист. Честно прошел свою войну. Некоторые чувства никто так не опишет и так о них не споет, как человек, переживший их на грани прощания с этим миром... Скажем вечером, сидя у костра, завтра на задание, все 20 человек просто смотрят на огонь, молчат и думают... О чем? Каждый о своем - этот о маме, тот о тьолке, этот вспоминает детство, а вот тот молится... А вот этот молоденький лейтенант думает о реке Ориноко, куда он мечтал попасть еще с урока географии. А Главное - он считает, что люди созданы не для одиночества. Риспект лейтенанту. Вот об этом эти стихи и песня...

На этой фотке красивый закат на реке Ориноко...

Цитувати

Gib

Gib

28.04.2010 16:25:24

А это снимок реки Ориноко НАСА из космоса...

Цитувати

Gib

Gib

09.05.2010 14:07:59

http://www.dovlatov.org.ru/ и

Цитувати

Gib

Gib

09.05.2010 14:52:38

http://www.dovlatov.org.ru/ и http://opir.net.ua/

Мое одно из самых любимых произведений о Второй мировой войне. Самое лаконичное и глубокое. Сергей Довлатов.

"Беседовал я как-то с представителем второй эмиграции. Речь шла о войне.
Он сказал:
- Да, нелегко было под Сталинградом. Очень нелегко...
И добавил:
- Но и мы большевиков изрядно потрепали!
Я замолчал, потрясенный глубиной и разнообразием жизни."

Цитувати

Gib

Gib

25.05.2010 17:28:46

Помимо лауреатов Каннского кинофестиваля надо обязательно посмотреть представленные там фильмы "Че" ("Che") Стивена Содеберга, это святое - как бороться за свою свободу и счастье,
и... "Wall Street: Money Never Sleeps"... Снова Оливер Стоун, снова Майкл Дуглас, снова Гордон Грекко, снова захватывающие события в этом сумасшедшем финансовом мире...

http://www.festival-cannes.com/ru.html

Там прикольно... Надо ехать...

Цитувати

Gib

Gib

25.05.2010 18:10:56

Кто в чем блистал. Платья на Красной дорожке 63-го Каннского кинофестиваля(64 фото)

http://gallery.korrespondent.net/showbiz/2310

Блин, приятно, когда красиво...

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 26
Архів