Повышение тарифов на услуги ЖКХ

julson

julson

17.01.2007 14:16:25

получила наконец платежку

квартира общей площадью 23 кв. м. - платежка 140 грн.

моя подруга живет в соседнем точно таком же доме двушка ровно в два раза больше моей 43 кв. м. - платежка 158 грн.

счетчиков у нас нету обеих, прописано у каждой по одному человеку

разница в метрах в два раза, а в стоимости 18 грн.

прозреваю

Цитувати

julson

julson

17.01.2007 14:17:35

ошибочка: двушка 46 метров имелась в виду

Цитувати

Селена

Селена

17.01.2007 16:12:31

Офигеть, у меня однокомнатная квартира 40 м2 - 178 грн. :(((( Как это называется?

Цитувати

лесной

лесной

17.01.2007 16:39:43

ну вот и дождались новых платежек...
эмоций много, а вопрос один - платить по новым тарифам или не платить? То что платить вроде надо - понятно, но сколько? Сегодня услышал историю о том, что ксерокопируют платежки с замазанными корректором цифрами, и несут платить по копиям с нарисованными от руки старыми суммами. Возникла идея отсканировать форму и внести в эл. вид нужные цифры, чтобы было все красиво и регулярно платить по старым тарифам, игнорируя возрастающий долг. Система нас так долго учила быть законопослушными, что мы стали шибко грамотными и вникаем в эти законы время от времени. И знаем теперь что поскольку решение мэра не было зарегистрировано в Минюсте, оно является незаконным, и жители столицы могут не платить за коммунальные услуги по новым тарифам. так по крайней мере трактует минюст.
Кто что скажет? платить, не платить, или платить по-старому?

Цитувати

Алексей

Алексей

17.01.2007 16:57:58

минюст нынче пишет, что ничено не писал

ДО УВАГИ ЗАСОБІВ МАСОВОЇ ІНФОРМАЦІЇ!
http://minjust.gov.ua/0/8517

У зв’язку з численними публікаціями та повідомленнями у засобах масової інформації щодо житлово-комунальних тарифів в місті Києві з посиланням на прес-службу Міністерства юстиції, вважаємо за необхідне повідомити наступне:

прес-служба Міністерства юстиції не робила жодних заяв щодо житлово-комунальних тарифів в м. Києві;
прес-служба Міністерства юстиції ніколи не закликала не платити за житлово-комунальні тарифи;
прес-служба Міністерства юстиції наголошує, що встановлення тарифів на житлово-комунальні послуги є виключним правом органів місцевого самоврядування.

Наполегливо просимо засоби масової інформації, що опублікували неперевірену інформацію, розмістити це спростування.

Прес-служба Міністерства юстиції України
Tел. 271-16-76
E-mail: press@minjust.gov.ua

Таким образом, вот этих сообщений, размещенных на сайте Минюста, в природе типа не существует
http://www.minjust.gov.ua/0/8204
http://www.minjust.gov.ua/0/8222
http://www.minjust.gov.ua/0/8334

Цитувати

Даниил

Даниил

17.01.2007 18:04:45

Да!!! вот это клоуны :) Вроде клоуна Зварыча уволили из МинЮста. Но похоже проблема шире :))))

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

17.01.2007 19:19:19

Как по мне, цена не сильно изменилась, примерно на 30%. В прошлом году за тот же месяц вышло 262 гривни (3-к, 68 кв., 4 человека, нету счетчиков воды, включая электричество). Щас в платежке 352 грн (есть счетчики воды) с электричеством. Не так страшен черт...

У друга в прошлом месяце было 81 грн (2-к, 51 кв., 1 человек, с электричеством, без счетчиков воды), стало 181 грн (со счетчиками), более заметно.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

18.01.2007 08:02:16

да как сказать не сильно-я за бывшую трешку с двумя прописанными платил 120 (без э. э) а новая квитанция на 380 пришла! за однушку 30 метров с одним прописанным пришла квитанция на 174, сколько раньше было не знаю, но думаю около 50-60 грн, т. е. как не крути а в 3 раза, а это ну никак не 30% а все 300%

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

18.01.2007 09:19:34

Прошлой зимой мороз был лютый, много слупили за отопление.

Щас тепло, может потому кажеться, что немного.

Я не выдумываю, такие цифры в моих документах. Хотя некоторые позиции в платежке действительно в три и больше раза выше, чем было раньше, например квартплата, вода, отопление.

Электричество стало весомым фактором - 60-70 гривен в месяц, с моим аквариумом на 250 литров это существенно - подогрев, подсветка.

Цитувати

Донецкий

Донецкий

18.01.2007 12:02:07

ну так а графы "квартплата" и "отопление" и составляют 70% от общей суммы. электричество давно уже подорожало. вы искренне верите что лютость морозов влияет на цену отопления?! температура радиаторов лично у меня абсолютно одинакова была что в морозы что в оттепель. аквариум-это удовольствие, а за удовольствие как известно всегда платить нужно.

Цитувати
<< 39 40 41 42 43 ... 49
Архів