Циник
24.11.2006 09:22:20
А сам Леня-космос зажигал на плюсах(или на интере, не помню) с приклееной улыбочкой картинного негодяя. А пургу нес такую что атас...
Борода
24.11.2006 10:15:33
Цинику:
"Да уж энтот твой барон
Был потрескать недурен!
Сунь его в воронью стаю -
Отберет и у ворон.
С виду гордый - "я-а" да "я-а",
А прожорлив, как свинья,
Дай солому - съест солому,
Чай, чужая, не своя!.."
Алексей
24.11.2006 15:33:13
Мэра – к ответу. За тарифы
Галина ИВАЩЕНКО / "Газета по-киевски" 23.11.2006
http://www.pk.kiev.ua/city/2006/11/23/160049.html
Доктор наук Виктор Куля решил судиться с Леонидом Черновецким, чтобы доказать незаконность действий главы КГГА
Что нам делать с новыми тарифами, которые вот-вот могут вступить в силу? Обивать пороги инстанций, надеясь на обещанные властями субсидии? Поднатужиться и раскошелиться на оплату того, что по недоразумению у нас называют коммунальными услугами? Махнуть рукой и, поверив провокационным советам, вообще не платить по счетам? Или устраивать «Майдан» перед мэрией?
Себе – ни копейки
Есть и другой путь, к сожалению, пока что не очень свойственный нашему характеру. Сетовать на засилье криминала и разбрасываться обвинениями в незаконности – это мы можем, а вот обратиться в суд – духу не хватает. Не хотим тратить время, да и, по большому счету не верим, что так можно защитить – хоть себя, хоть принципы справедливости.
Киевлянин Виктор Куля не стал тратить время зря и решает вопрос о противозаконности повышения тарифов там, где это и положено делать – в суде, подав иск к субъекту властных полномочий – главе КГГА Леониду Черновецкому.
http://viki1234.io.com.ua
Алексей
24.11.2006 15:49:47
Арифметика по Черновецкому
Тарифы повышать надо. Вопрос только в том, как. Просчитанно, взвешенно и обоснованно? Или же волевым решением и в такие разы, чтобы было с запасом для всех хороших людей...
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2006/11/23/25287.htm
optimist
24.11.2006 21:29:07
Есть у меня подозрение по поводу тарифов... Сейчас практически уже все установили счетчики воды. Сделал это и я. И могу подтвердить то, о чем уже не раз писали, - расход воды (а соответственно и оплата) стали в три раза меньше. Вам эта цифра ничего не напоминает? Вот именно, деньги получаемые Киевкоммунэнерго тоже должны были упасть за последнее время в три раза. Хозяева этой компании (по совместительству руководители города) хотят просто вернуть доходы. Кще прозрачнее с горячей водой. Для того кто в школе физику учил: если взять количество килокалорий, которое тратится на нагрев одного куба воды (1000 литров или 1000000 грамм) на 40 градусов (а именно с этого момента она официально начинает считатьсч горячей) получим 40000 ккал. Далее переведем в джоули, киловатт-часы и умножим на тариф электроэнергии, получим 12 гривен. Смотрим на новые тарифы: насколько отличается цена холодной-горячей воды? Правильно, на 12 гривен. То есть это предельная цена, после которой имеет смысл отказаться от централизованной горячей воды и использовать домашние водоподогремватели. Боюсь, именно такие "научные" обоснования у пришельцев с рыгионалами. По отоплению результат еще лучше оказывается, - не зря на родине рыгионалов уже многие поставили автономные системы отопления. Поэтому и Клюев с Азаровым обеспокоились (а энергетика Донбасса у них в руках): рекомендуют местным властям только центральное отопление, запретив автономное.
JeryMouse
25.11.2006 08:51:55
"Почти все поставили счетчики" - это сильно сказано. Думаю, что подобная статистика много бы дала для прояснения вопроса о поднятии цен. Только вот кто ее соберет?
Неужели Черновецкий не понимает, что по людям нельзя топтаться? Что методы борьбы с подобными ему князьками уже есть и они действенны? И подорвать Киев на какую-нибудь "акцию" против него весьма просто?
а1234
25.11.2006 12:11:28
Любая акция должна быть в поддержку какой то из элит, иначе это балаган. К примеру какой то депутатской группы, но в киевсовете одни оборотни, которые меняют своё мнение 3 раза за сесию, а в остальное впремя с ним не согласны. Ну а "бороться с богатыми" это вообще прикол. С ними боряться, а они не сном не духом. Хочу открыть одну великую тайну, большая половина элитных домов это кондоминимумы со своими тарифами, либо частные Жеки, либо квартиры с атономным отоплением неговоря уже о счётчиках. И воду там пьют бутылированную. Короче на их деньги инопланетяне могут не расчитывать.
JeryMouse
25.11.2006 13:58:17
Скорее так: любая акция СТАНОВИТСЯ акцией на поддержку кого-то там. Это действительно неизбежно, элиты - как тараканы, запахло жареным и они тут как тут со своими флагами, лозунгами и пр. Только вот не поймут, бедные, что их тоже ведь могут затоптать... Я, наверное, Ленина перечитался.
Крокус
27.11.2006 20:18:28
Не хотел создавать новую тему, посему осмелюсь спросить здесь, может кто подскажет...
Интересует следующее
Как начисляются платежи за горячую и холодную воду в городской квартире, в Киеве, если не установлены счетчики:
1) по кол-ву реально проживающих
2) по кол-ву зарегистрированных (прописанных)
Просто прочитал статью, о том, "что народ начал повально выписываться из квартир, чтобы минимизировать свои расходы по коммуналке"..... с одной стороны, один приятель проживает с семьей (4 человека), зарегистрирован он один - платит за одного, а с другой стороны, другой знакомый, так же зарегистрирован один, а проживает 3 человека - и платит за троих......
Кто знает, а как же происходит начисление по закону?
а1234
28.11.2006 08:12:29
2Крокус по кол-ву зарегистрированных (прописанных)