Новый перл Черновецкого

Хатшепсут

Хатшепсут

16.03.2007 15:11:59

ГлазНарода, а Вам не кажется, что все-таки есть разница между предлагаемыми коммунальными карточками и платой за проезд в центр или по автобану? Все-таки первое дискриминирует, а второе - для всех. А это круто меняет суть дела.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

16.03.2007 15:18:32

>> Я не сторонник ввода такого налога, но...
Давайте с другой стороны посмотрим. Право на предвижение в общем - не нарушается. Заплатил - и передвигайся себе сколько влезет.

... подумалось. А если Киевская обладминистрация будет брать по 100 гривен за то, чтобы выпустить киевлян за город?

>> Почти совпадает с оплатой права въезда в центр Лондона на авто. И цены там кусаются даже для местных.

Так сегрегации "местный/не местный" нету. Это главное. Ну и мотивация там другая: 1) смог и 2) невозможность расширить дороги, потому что куча земли в частной собственности, а выкупить её... ну в общем цены в Лондоне повыше киевских.

>> А еще собираются ввести плату по 1,5 фунта по дорогам за городом. Как же быть с правом на свободное передвижение?

Для всех или для обладателей киевской пpописки?

Цитувати

Olga

Olga

16.03.2007 15:35:51

Хатшепсут: ГлазНарода, а Вам не кажется, что все-таки есть разница между предлагаемыми коммунальными...

Как, на Ваш взгляд, можно ограничить приток в Киев (Харьков, Днепропетровск) "нежелательных" иногородних?
Давайте будем рассматривать тех, кто на 15 человек снимают одну комнату в хрущевке или спят в маршрутке, которую днем водят.
Еще проблема. Приток бомжей, который наш любимый мэр и спровоцировал.

Цитувати

Olga

Olga

16.03.2007 15:40:57

Евроинтеграл: >> вроде, в Москве нечто подобное?

Москва - евроазиатская столица, во всяком...

Можно назвать и пессимизмом, суть от этого не меняется.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

16.03.2007 15:43:41

Хатшепсут: ГлазНарода, а Вам не кажется, что все-таки есть разница между предлагаемыми коммунальными...

Вы не поняли. Не по автобану, а по любой дороге. Когда есть выбор: за деньги и с ветерком, или бесплатно но в пыли - это один разговор. Планируют ввести оплату на ВСЕХ дорогах. Каково?

2Евроинтеграл.
Для обладателей ЛОНДОНСКОЙ прописки. Да и не лондонской тоже

Кстати. Интересный вопрос. Жители элитных котеджных городков куда относятся? Тоже приезжие? :)))

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

16.03.2007 15:50:51

ГлазНарода, неважно, главное, что для ВСЕХ, а не по месту рождения, размеру ушей, полу, возрасту или профессии.

Цитувати

а1234

а1234

16.03.2007 16:58:43

Съездил человек в белокаменную и перенял "демократические" ценности. На очереди вояж в Минск (иначе на следующих выборах щансов нет).

Цитувати

оптимистка

оптимистка

16.03.2007 17:16:55

А мне интересно, как эта схема будет работать.
Это что же-паспорт с собой везде таскать, а если забыл дома, то что-будут задерживать до выяснения личности?
Как-то смутно мне эта схема в действии представляется-добровольно же никто не побежит эти карточки оплачивать, значит, остается только одно-как в Москве-проверка документов на каждом шагу:(((
З. Ы. А такая раззява, как моя дочка, умудряется то студенческий провтыкать, то сумку порежут, при раскладе постоянного ношения паспорта будет регулярно без оного оставаться.

Цитувати

Борода

Борода

17.03.2007 08:34:34

Я бы предложил действовать экономическим методом. Есть такой налог на ФЗП - называется коммунальный. Вот я бы установил его ставку дифференцированной, в зависимости от того постоянно проживает работник в данной местности, или нет.
И з/п сотрудника бы не страдала, и работодатель думал бы головой, выбирая работника.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

17.03.2007 19:49:10

Борода, а какова, по-Вашему, доля "белых" зарплат в общем объеме реальных заработных плат?

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 36
Архів