Хатшепсут
19.03.2007 14:43:19
И самое главное забыла. Мне кажется что дискриминация у Вас "в голове" (по Преображенскому):
"Угу, платят. Иногда. Потому, как их цель - взять по максимуму, чтобы выжить." - Ну с чего Вы взяли, что такая у них цель? У всех? Мне кажется не стоит обобщать. И уплата налогов зависит не от работника, а от работодателя, так что киевлян это точно также касается!
Хатшепсут
19.03.2007 14:52:13
Olga:
Так, подождите, пожалуйста. Если вы купили квартиру в Киеве, то Вы уже киевлянка...
Ольга,
1. К сожалению билет и коммунальная карточка совсем из разных серий.
2. Я не имею киевской регистрации и не спешу ее иметь. Вернее меня уже все достало и я бы может зарегестрировалась, если бы для этого мне не нужно было бы потратить несколько РАБОЧИХ дней, чтобы выписаться в родном городе, и несколько, чтобы прописаться здесь.
3. На ваш вопрос я по сути ответила: миграция в столицу - это нормальное явление. Уменьшить можно только путем развития регионов.
4. Про персонажей - да они меня тоже сильно раздражают, но не может киев быть рафинированным, а все персонажи отправлены в сад. Дело в уровне гуманитарного развития нации (он у нас плачевный и никто этим не занимается). А практически киевляне должны перестать сдавать свои квартиры на 15 человек таких персонажей. Вот Вам и решение.
5. Кстати, если киевляне будут еще договора аренды регистрировать и налоги платить, то на развитие сетей опять же больше пойдет!
Olga
19.03.2007 14:55:15
Селена: Ольга, Вы наверное плохо знаете реальную ситуацию на рынке труда :)) Дело не в зарплате,...
Селена, я действительно не могу сказать, что владею информацией о рынке труда в полном объеме, опираюсь на собственный опыт. Я тоже закончила ремонт недавно, в мае прошлого года. Найти бригаду было можно.
Ситуация выглядела следующим образом:
(возьмем конкретную операцию - кладка кирпичной перегородки)
строительные фирмы - 10-12 у. е./м2,
бригада с прорабом - 7 у. е./м2 (мой вариант),
заплатил прораб строителям - 5 у. е. м2.
Т. е., делаю вывод - за 5 у. е. люди работать готовы, посреднические услуги прораба - 2 у. е. (28,6%), фирма сверху набрасывает еще 3-5 у. е. Таким образом, я бы переплатила фирме вдвое, т. е. рентабельность 100%.
Приезжие не виноваты в проблемах Киева, разумеется, я с Вами согласна. НО! От количества людей пропорционально увеличивается количество проблем, которые необходимо решать.
Есть еще такая спорная мысль, что, если въезд в крупные города каким-либо образом будет ограничен, это спровоцирует людей "строить коммунизм" на историчесткой родине.
Olga
19.03.2007 15:05:59
Хатшепсут:
Ольга,
1. К сожалению билет и коммунальная карточка совсем из разных серий.
2....
Раз уж заговорили о земельных участках. Земля в Киеве принадлежит Киеву, т. е. всем киевлянам. Это не дискриминация - продавать принадлежащую НАМ собственность, чтобы решить проблему приезжих? Продавать парки, дворы жилых домов...
То, что надо потратить несколько дней на перепрописку, неприятно, но что поделаешь? Все аспекты нашей жизни подчинены бюрократии, мы заполняем десятки бумажек и проводим десятки часов в очередях к чиновникам.
Борода
19.03.2007 15:06:44
Хатшепсут: А вот это вот аргумент!?:
\\\"как я уже ранее показывал\\\"
а на мой аргумент,...
"а на мой аргумент, что покупая квартиру приезжий оплачивает многое, в том числе и квартиры киевлянам-очередникам?
А про участок и метро?
И, ксати, еще один источник коррупции - еще какой аргумент!!!"
Извините, ради Бога, милая Хатшепсут, я в запарке и не на все успеваю отвечать.
Так вот, КУПИВ квартиру - Вы уже оплатили свою долю нагрузки на город. Ведь в стоимость жилья входят и эти затраты. Поэтому к Вам повышенная ставка ком. налога относиться уже не должна. Ведь Вы ВЛАДЕЛЕЦ недвижимости в данном месте.
Теперь и о метро. За 5 лет число приезжих в городе увеличилось на 35% и достигло 1,5 млн. человек. Вы полагаете, ваш миллиард ГРИВЕН способен их обеспечить жильем и инфраструктурой? Это СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ масштабы! А Вы с миллиардом гривен напоминаете Христа, пытающегося накормить одной хлебыной 6000 душ.
Селена
19.03.2007 15:08:07
Ольга, Вы говорите о мае ПРОШЛОГО года - тогда было проще, я уже говорила.
"""это спровоцирует людей "строить коммунизм" на историчесткой родине."""
Нет, скорее это спровоцирует еще одну партию столичных чиновников берущих взятки и делающих эти несчастные справки.
Кстати рентабельность не 100% :)) Прораб выполняет не только посреднические услуги вообще-то ;)) И кроме прораба есть еще некоторые сотрудники. Но это не тема этого топика...
"""От количества людей пропорционально увеличивается количество проблем, которые необходимо решать."""
Я бы так не сказала. Вот если вдруг убрать всех приезжих из Киева - кто будет работать? И в том числе на малооплачиваемой работе? Сейчас 99% рабочих из регионов, сел и т. п. Такого Киева как был раньше уже не будет - это закон развития всех крупных городов и машин будет больше и больше - приезжие в этом не виноваты - просто если раньше на 1 семью приходилась 1 машина (в самом лучшем случае) то сейчас их минимум 2 а то и 3-4 и никакими поборами с приезжих этого не изменить.
Борода
19.03.2007 15:10:11
Хатшепсут: И самое главное забыла. Мне кажется что дискриминация у Вас "в голове" (по Преображенскому):
"Угу,...
Хатшепсут! Вы пытались выжить в Киеве на 1100 грн. сейчас, отдавая за комнату 750 грн? А у меня эта картина ежедневно перед глазами. Так вот, девочка идет НА ВСЕ. И если, хоть что-то хоть где-то можно скрыть - даже не задумывается! И таким "девочкам" - несть числа1 Это и называется НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ труд.
Селена
19.03.2007 15:17:22
Борода, буквально сегодня видела объявление (в метро по-моему) о работе - требуются уборщицы с зарплатой 950 грн за 2 недели - работа неполный день. Скажите девочке ;)
ИМХО не зарабатывать деньги в Киеве это нужно уметь :))) Работников НЕ ХВАТАЕТ. А те кто говорят что у нас безработица - просто лентяи.
Negative
19.03.2007 15:22:17
Борода: Теперь и о метро. За 5 лет число приезжих в городе увеличилось на 35% и достигло 1,5 млн. человек. Вы полагаете, ваш миллиард ГРИВЕН способен их обеспечить жильем и инфраструктурой? Это СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ масштабы! А Вы с миллиардом гривен напоминаете Христа, пытающегося накормить одной хлебыной 6000 душ.
Мне кажется это сравнение не очень корректным. Вы сравниваете деньги от продажи одного(!) участка с количеством приезжих за 5 лет. ИМХО правильней сравнивать с возможной прибылью от продажи всех земельных участков за те же 5 лет. Не сомневаюсь что сумма была бы гораздо внушительней.
Хатшепсут
19.03.2007 15:27:45
Поэтому к Вам повышенная ставка ком. налога относиться уже не должна. Ведь Вы ВЛАДЕЛЕЦ недвижимости в данном месте.
Ну а это попахивает имущественным цензом - как в средневековье:)Ну неправильно это. К тому же, я вот и квартлату плачу почти вдвое большую, чем зарегестрированные граждане - это мне уже совсем непонятно. Что от регистрации зависит кол-во мусора произведенного?
Один участок я привела только в пример. А сколько таких раздают задарма - вот на что нужно внимание обращать и за что бороться, а не гонимых скрутой приезжих гнобить дискриминацией:)
Вы пытались выжить в Киеве на 1100 грн. сейчас, отдавая за комнату 750 грн?
Слава богу - миновало меня. так оже претензии к работодателям, потому как зп недостойная человеческого уровня!