а1234
19.03.2007 16:00:49
Приехал работник в Киев радоваться нужно. Лишь бы без криминала.
Когда в Крыму подкатывают с курортным сбором, мне лично противно.
Другое дело, что живут работяги в антисанитарных условиях, бухают у нас этого добра и своего хватает. А квалифицированный работник от киевлянина мало чем отличается, может ещё и многим местным фору даст.
Olga
19.03.2007 16:37:34
Селена: Ольга, Вы говорите о мае ПРОШЛОГО года - тогда было проще, я уже говорила.
"""это...
""Вот если вдруг убрать всех приезжих из Киева - кто будет работать? """
Селена, зачем перекручивать смысл? Не понимаю. Совершенно не идет речь об "убрать". Может, вы думаете, что необходимость работодателю платить 50 грн/мес. налога настолько отпугнет рабочую силу?
Вас послушать, так все 2,5 млн. киевлян только и промышляют сдачей квартир бедным трудягам. Работают, уж поверьте, не меньше, чем все остальные.
Olga
19.03.2007 16:40:44
Хатшепсут: Поэтому к Вам повышенная ставка ком. налога относиться уже не должна. Ведь Вы ВЛАДЕЛЕЦ...
А почему вы платите больше, чем зарегистрированные? Такого закона нет. Все вопросы к хитропопому ЖЭКу. Я была почти год не прописана в новой квартире, и муж тоже, платежи коммунальные точно такие, как у наших зарегистрированных соседей. Квартплата и отопление - от метра кв., свет и вода - по счетчикам.
Селена
19.03.2007 19:07:42
Я такого не говорила. Просто некоторой категории (тем которые могли бы занять нишу неквалифицированной рабочей силы) гораздо проще сдать квартиру чем горбатиться уборщицей или подсобным рабочим (это не я придумала - это мне один сантехник сказал - киевлянин, который за свою прописку пытался с меня еще кучу денег выбить за плохо сделанную работу)
Селена
19.03.2007 19:09:59
А по поводу налога 50 грн с работодателя - опять же нарушаются права человека - от этого никуда не деться, почитайте Конституцию.
Борода
19.03.2007 20:55:08
Negative: Борода: Теперь и о метро. За 5 лет число приезжих в городе увеличилось на 35%...
Негатив! Для того, чтобы все получилось, должна быть зависимость между нагрузкой и потреблением. Вы меня понимаете? А то, что предлагаете Вы - это статика. И учет только ее - изначально обречен.
Olga
20.03.2007 07:52:11
Селена: А по поводу налога 50 грн с работодателя - опять же нарушаются права человека - от...
Где КОНКРЕТНО в Конституции написано (цитату, пожалуйста), что государство не имеет права вводить определенные местные налоги?
Давайте сделаем по-другому - введем общий налог на всех, а потом введем льготу для зарегистрированных. Это не нарушает Конституцию?
Хатшепсут
20.03.2007 08:56:53
Ольга, нарушается одновременно много статей из Розділ II
ПРАВА, СВОБОДИ ТА ОБОВ`ЯЗКИ ЛЮДИНИ І ГРОМАДЯНИНА.
Но больше всего вот это:
Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.
Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.
И не могу не ответить Вам про увеличенную квартплату незарегестрированным, потому как очень хорошо демонстрирует как у нас чиновники знают законы, владеют основными правовыми понятиями и категорями:
По новым тарифам сумм еще не запомнила, а по старым - если в квартире никто не зарегестрирован, то квартплата была 92 коп., в отличие от обычных 58 для зарегестрированных. Это дурь, а вернее, обдиралово, призвана облагать богатеньких собственников нескольких квартир дополнительнами поборами, а то что спутаны два совршенно разных понятия - регистрация и собственость никого не касается! А если человек уехал в другой город в длительную командировку, и чтобы не нарушать закон о регистрации выписался - плати больше. Абсурд!
И предлагаемые на коммунальные карточки или налог с работодателя - такой же абсурд.
Борода
20.03.2007 10:06:27
Хатшепсут:
"Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.
Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками."
Ну, так, здравствуйте! Статья имеет отношение только к гражданам - физическим лицам. О юр. лицах и СПД - в ней ничего нет.
"И не могу не ответить Вам про увеличенную квартплату незарегестрированным, потому как очень хорошо демонстрирует как у нас чиновники знают законы, владеют основными правовыми понятиями и категорями:"
Это все понятно. Но тогда и детей рождать нельзя, потому что врачи взятки требуют! И залечивают. Опасно!
Жизнь, ваще, опасная штука - от нее НЕИЗБЕЖНО умирают.
"И предлагаемые на коммунальные карточки или налог с работодателя - такой же абсурд."
В чем абсурдна дифференциация комналога?
Olga
20.03.2007 10:16:21
Мне кажется, здесь перепутаны понятия физических "привилегий и ограничений" и фиксальной политики государства.
Например, "за мовними ознаками" - госчиновником может быть только лицо, которое владеет государственным языком (языками),
"соціального походження" - поддержка от государства детей-сирот,
"майнового стану" - упомянутый Вами налог на владельцев нескольких квартир,
"за іншими ознаками" - налог, уплачиваемый работодателем на бездетных работников (может, сейчас уже отменили?)
Я бы не скзала, что это нарушение прав и свобод. Я понимаю ограничение, как запрет на въезд куда-либо, если же въезд возможен за определенную плату - это совсем другая песня.
"""потому как очень хорошо демонстрирует как у нас чиновники знают законы, владеют основными правовыми понятиями и категорями:
По новым тарифам сумм еще не запомнила, а по старым - если в квартире никто не зарегестрирован, то квартплата была 92 коп., в отличие от обычных 58 для зарегестрированных. ""
Могу Вам только посочувствовать в данном случае, поскольку у нас была совершенно другая картина - мы платили 58 коп, не будучи зарегистрированными, более того, у меня в собственности есть еще одна квартира и оттуда я тоже уже была выписана. Как по мне, так Ваша ситуация демострирует не незнание руководством ЖЭКа (разве они чиновники?) законов, а как раз наоборот - их убежденность в незнании этих законов владельцами жилья.
З. Ы. Я в свое время с ЖЭКом бодалась довольно сильно по другим вопросам, и, надо сказать, что, если делать все по правилам, т. е. запросы и заявления подавать в письменном виде заказным письмом с уведомлением, копии в соответствующие инстанции и в приемную районного депутата и т. д., то результат превосходит ожидания.