Борода
21.03.2007 07:50:42
Хатшепсут: Доброе утро Вам, уважаемые киевляне!
"в швейцарии пришлые жители коммун...
Прювет!
"Борода, Вы часом ничего не спутали? Из приведенного вами текста следует только то, что пришлый (не иностранец) платит ТАКОЙ же налог комунны, как и местные. Про большую ставку тут ни слова не сказано."
Не, не такой же. Чуть больше - 20%. А иностранцы - все 28%. Если есть желание, могу попробовать уточнить размер ставок.
"Что касается разрешения на проживание - то их дело, конечно, швейцарское, но мне кажется, что это все-таки ущемление прав, и оправдываю это исключительно конфедеративным строем, чего у нас в Украине - нетутить!"
А в Англии тоже конфедеративный строй?
"Ребята, еще раз повторяю, миграция в Киев - совершенно объективный процесс. И то, что город не поспевает в своем развитиии за увеличением населения - проблемы властей, и наши с вами настолько, насколько мы этим властям позволяем не реагировать на ситуацию, а заниматься своими темными делишками."
Объективный-то он, объективный, но с ПЕРЕГИБАМИ! Темпы прироста 35% - этого не ВЫДЕРЖИТ никакой бюджет при ЛЮБОЙ власти.
"И напоследок, мне все таки кажется, что стоит прислушатся к мнению отличного от Вашего. "
Вот мы и прислушиваемся. И пытаемся найти такое решение, при котором главная нагрузка будет ложиться на плечи главных виновников - тех, кто приглашает работать в Киеве, не беря на себя ответственности перед городом за эти свои действия.
Селена
21.03.2007 08:27:40
\"\"\"Но, вот относительно слов \"гораздо большие\" - ошибаетесь. Это в Вас обида говорит. А Вы попробуйте глянуть на проблемку \"вооруженным взглядом\".\"\"\" Обида на кого? И чем мне стоит вооружить взгляд?
\"\"\"Хотите, я Вас познакомлю с теми, кому \"тунеядствовать некогда\" и кто \"деньги зарабатывает\"?\"\"\" Это опять же в семье не без урода :)) НО приезжим тунеядствовать ГОРАЗДО сложнее исходя из объективных причин отсутствия жилья, поэтому их реально меньше чем киевлян с подобным поведением.
П. С. А по поводу толкотни в метро подумалось - почему это интересно я от нее не страдаю? Возможно потому что сама никого не толкаю?
Oleggio
21.03.2007 08:32:14
проблема, имхо в азиопском пути развития нашей страны - концентрации всего более-менее нормального (вкл. работу, финансовые потоки и т. п.) в одном городе - столице и умирании регионов.
1. Частично эту проблему могло бы решить нормальное развитие страны - т. е. перебалансировка, когда в стране есть хотя бы 4-6 крупных действительно развитых мегаполисов и остальные более мелкие города также обладали как потоками, так и нормальной работой. Это перебалансирует миграционные потоки.
2. Подход к бизнесу - частично из 1 пункта - в Европе нормальным считается, что офис предприятия может находится в пригороде или небольшом городе и туда ездят на работу те, кто не живёт в этом городке. У нас - всё сконцентрировано в Киеве и поближе к центру.
3. Агрохозяйство - инвестиции в с/х с развитием нормальной инфраструктуры - газ, водопровод, канализация - и фермерство вернёт на землю тех, кто хочет и может на ней работать, но в человеческих условиях.
4. Конкретно уже мегаполисов и городов, фермерств - то только белые налоги, которые должны платиться по факту работы и возможно, налог по типу "городской" -с каждого проживающего/работающего в городе - и прозрачная направленность этих потоков на инфраструктуру конкретного населённого пункта с прогнозом капвложений.
А то, что предлагает Черновецкий - это как всегда в нашей стране - через ж. То, что у Киева проблемы с перенаселением относительно данной инфраструктуры - факт. Но решать их нужно стратегически, имхо.
Селена
21.03.2007 08:34:39
Кроме того - подумалось - вот всем так называемым "коренным киевлянам" очень нравятся их высокие киевские доходы, работа, удобство жизни в мегаполисе, но при этом хочется провинциального спокойствия, тишины, медленного темпа жизни. Вам не кажется что эти явления взаимоислючающи ;) Хотите спокойствия, полупустого транспорта и отстутвия пробок - извольте немного затянуть поясок - иначе бывает очень редко и очень малому количеству людей так везет...
Евроинтеграл
21.03.2007 08:39:30
>> Объективный-то он, объективный, но с ПЕРЕГИБАМИ! Темпы прироста 35% - этого не ВЫДЕРЖИТ никакой бюджет при ЛЮБОЙ власти.
Что за голь перекатная :)
Вспомните советские Харьков, Магнитогорск или Нерюнгри, американскую Силиконовую Долину, или современную казахскую Астану. Там темпы были по 35% в год, а не в пятилетку.
>> Вот мы и прислушиваемся. И пытаемся найти такое решение, при котором главная нагрузка будет ложиться на плечи главных виновников - тех, кто приглашает работать в Киеве, не беря на себя ответственности перед городом за эти свои действия.
Чем эти люди виноваты? Статья УК или АК? Прецедентное решение суда? Противорече конституции?
Борода, как будем бороться с ситуацией, когда в одной квартире будет прописано человек пятьсот?
---------------------
Более гуманное решение - по штатовскому принципу: каждая административная единица (штать/область) устанавливает свой налог типа НДС. Можно по немецкому принципу - налог на солидарность в структуре зарплате (в ФРГ - с бывшим ГДР, а у нас будет - "с нищими провинциальными областями"). Это сделает трудоустройство в регионах более выгодным.
Евроинтеграл
21.03.2007 08:41:35
Oleggio: проблема, имхо в азиопском пути развития нашей страны - концентрации всего более-менее...
Oleggio : 21.03.07 / 10:32
+1
ППКС.
Циник
21.03.2007 08:49:58
Oleggio: проблема, имхо в азиопском пути развития нашей страны - концентрации всего более-менее...
"3. Агрохозяйство - инвестиции в с/х с развитием нормальной инфраструктуры - газ, водопровод, канализация - и фермерство вернёт на землю тех, кто хочет и может на ней работать, но в человеческих условиях."
Пока замля не станет товаром ни о каком с/х развитии не может быть и речи.
Борода
21.03.2007 08:53:44
Евроинтеграл:
"Вспомните советские Харьков, Магнитогорск или Нерюнгри"
Вспомнили! Заодно вспомнили Воркуту, Норильск, Салехард, Магадан, Комсомольск-на-Амуре и пр. чудеса советского строя. Хотите позаимствовать и тот опыт с теми темпами?
Борода
21.03.2007 09:03:26
Oleggio:
Я - только ЗА!
Но стратегические задачи решаются посредством тактики. А тактика, как раз и заключается, в таких воздействиях на бизнес, чтобы он начал разворачиваться к регионам. Чтобы:
а) бизнес начал "думать" головой, а не "желудком". И не пытался "затащить" в один город всю страну;
б) люди начали "думать" головой, а не "желудком" и старались жить и работать у себя дома, а не массово колесить по родной стране.
А рассчитывать в этом деле на государство у нас - это гиблый путь. Дорога в никуда. Потому, думаю, все же будут приняты какие-то решения. Хорошо бы, чтобы с учетом моего предложения, потому что если пойдем по пути Москвы - конфликтов не избежать. А быстро решать эту проблему прийдеться все равно.
Евроинтеграл
21.03.2007 09:04:22
Борода, зачем передергивать? То, о чем пишете Вы, строилось в основном з/к. Я же говорю о нормальным городах.
Чем Вас, кстати, пример Детройта не понравился? Если город никому не нужен стал, то туда ему и дорога (и Киев не исключение). Когда y Детройта был прирост по 35%, там всё было шоколадно.