Новый перл Черновецкого

Хатшепсут

Хатшепсут

21.03.2007 10:30:58

Борода - Швейцарией Вы своей не убедили совсем. Об Англии вооще ничего такого не слышала и не читала. Ссылки в студию - как минимум данные о ставках кантонских налогов для ГРАЖДАН Швейцарии в зависимости от места рождения. И желательно из какого-нибудь источника хотябы типа инета, а не ОБС.

Ольга, ну как же Вы не понимаете - вы путаете категории. В обсуждаемом нами примере речь идет обо все работающих в Киеве (приезжих и неприезжих), а в вашем примере обо всех автоводителях, а пешеходы - уже совсем другая категория. Мягкое с теплым не нужно путать:)

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

21.03.2007 10:43:29

Olga: Не надо нести чепуху, уж будьте любезны. А то, "нищета" и т. д. начинает пованивать...

2 Olga.

>> Не надо нести чепуху, уж будьте любезны. А то, "нищета" и т. д. начинает пованивать Изгоем.

Ответы на вопросы будут, нет?

Просто люди уверенные в себе решают СВОИ проблемы САМИ. Слабаки пытаются прищемить окружающих (решить СВОИ проблемы за счёт других).

PS. А Изгой просто пользуется дырками в законодательстве и менталитете. Хакер социума, так сказать. Такие тоже нужны - они выявляют эти дырки, и, в отличие от преступников, не стесняются об этом рассказывать.
-------------------------------
2 Борода.

>> А как же Швейцария, как же Англия? Там "дискриминируют" далеко не предприятия. Или там лица "не человечьи"? Но Вы предпочитаете эти факты игнорировать.

Что касается Швейцарии, то там страна коммунистическая (в том плане, что коммуны и кантоны решают всё), да ещё и конфедеративная. В принципе, можно конечно, ломать об колено менталитет украинцев в этом направлении, но на это точно потребуется минимум время жизни одного поколения. А Вы хотите здесь и сейчас. Да и попытка уйти от понятия "нация", хоть она и прогрессивна в плане отказа от национализма, вряд ли встретит поддержку где-либо, кроме очень узких слоёв интеллигенции.

А что в Англии? Вьезд в центр Лондона? Так он для всех платный, кроме тех, кто непосредственно там и живёт. Ну давайте ограничим вьезд на Печерск - воздухом можно будет подышать. Только оскорбляющий ваши эстетические чуйства плебс там всё равно не особо концентрируется.

Цитувати

Olga

Olga

21.03.2007 10:50:23

А это были вопросы "может, расстреливать будем"? Или мы беседуем конструктивно, или нет, поскольку на личности переходить я тоже очень хорошо умею.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

21.03.2007 11:00:09

>> А это были вопросы "может, расстреливать будем"? Или мы беседуем конструктивно, или нет, поскольку на личности переходить я тоже очень хорошо умею.

Многоуважемая Olga!

Давайте определимся: либо мы считаем приезд новых налогоплательщиков в Киев благом для Киева, либо злом (преступлением). Во втором случае (я так понимаю, Вы считаете это злом и преступлением), предлагается ввести ответственность за это общественно вредное деяние, и выбрать наказание для преступивших закон.

Да, действительно, расстрел, пожалуй жестковат :)

Цитувати

Olga

Olga

21.03.2007 11:01:05

Хатшепсут: Борода - Швейцарией Вы своей не убедили совсем. Об Англии вооще ничего такого не...

Все работающие в Киеве делятся на приезжих и не приезжих (дискриминация по месту жительства?),
Все жители Киева делятся на владельцев а/м и не владельцев (НЕ дискриминация по имущественному состоянию?), чем же пешеходы другая категория?
Мне кажется, ВЫ не хотите меня понять.:))
Я не считаю дискриминацией ни то, ни другое.

Кстати, вот Евроинтеграл пишет:
""""Просто люди уверенные в себе решают СВОИ проблемы САМИ. Слабаки пытаются прищемить окружающих (решить СВОИ проблемы за счёт других)."""
Золотые слова! Я бы еще добавила - слабаки сразу начинают кричать о дискриминации.

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

21.03.2007 11:06:59

Ольга, ну я не знаю как Вам еще объяснить. Вы явно не юрист:)
\"работающие в Киеве делятся на приезжих и не приезжих (дискриминация по месту жительства?)\" - Нет, а просто категоризация. А дискриминации начнется, если в зависимости от этой категоризации начнут взиматься/невзиматься какие-то налоги!

Ну я сейчас взвою, ну каким боком пешеходы стоят к уплате сбора за парковку?????? (смайлик бьющейся об стену головы) Если вы считаете, это дискриминацией, то я готова согласиться на то, чтобы све пешеходы платили его:)

Да, а коммунальный налог - он для всех тех, кот. пользуются городскими сетями - если очень просто выражаться -(и дальше пошли под-разделы, с пропиской/без, приехавшие/местные, мужчины/женщины, дети/пенсионеры.... и т. д., и т. д., и т. д.)

Цитувати

Olga

Olga

21.03.2007 11:08:31

Евроинтеграл: >> А это были вопросы "может, расстреливать будем"? Или мы беседуем конструктивно,...

""Во втором случае (я так понимаю, Вы считаете это злом и преступлением), ""

Вы это придумали, я совершенно так не считаю. Или Вам удобно вкладывать именно такой смысл в мои посты, или Вы не читали все, что было написано до этого.

И, уж простите, не мне Вам, умному и образованному человеку, рассказывать, что любое явление, как медаль, имеет две стороны. И видеть только одну - близоруко.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

21.03.2007 11:11:18

>> Я бы еще добавила - слабаки сразу начинают кричать о дискриминации.

Olga, а она есть или нет(или, скажем так,, если воспользоваться Вашей и Бороды идеей, в украинском обществе её станет больше, или меньше)?

PS. Просто когда Вы очень хотите дискриминировать кого-то, надо отдавать себе отчёт о последствиях. Это так, абстрагируясь о моральной стороне вопроса.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

21.03.2007 11:19:46

Olga:
""Во втором случае (я так понимаю, Вы считаете это злом и преступлением),...

>> И, уж простите, не мне Вам, умному и образованному человеку, рассказывать, что любое явление, как медаль, имеет две стороны. И видеть только одну - близоруко.

Спасибо за теплые слова в адрес моего образования - я сейчас расплачусь.

(Евроинтеграл смахиваeт скупую мужскую слезу)

А теперь вопрос: не лучше ли бороться с той самой второй стороной медали (нищетой и нерациональным использованием городского бюджета, не могущего отработать потребности РАВНЫХ В СВОИХ гражданских правах и обязанностях жителей города), а не с явлением (миграцией)?

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

21.03.2007 11:25:13

Ольга, ну вот мы выяснили - я не боюсь Ваших предложений, поскольку уже не подпадаю под категорию приезжих (ну потрачу пару дней отпуска и перерегистриуюсь, на худой конец), т. е. в отношении обсуждаемого вопроса уже не "слабачка" как Вы выразились. Но мне все равно претит дискриминация!

Евроинтеграл, присоединяюсь к Вашей последней реплики. Этот призыв в тех или иных словах звучит практически в каждом моем посте последние 4 страницы - даже не комментируют. Привязались в комналогу и ФСЕ!

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 36
Архів