Хатшепсут
26.03.2007 13:42:45
Постойте-постойте! Я думала мы тут о приезжих говорим. А оказывается о жлобах!Так давайте репрессивные меры и налоги для жлобов вводить! Я за!:)
А вообще-то я ж уехала:) Так что, Борода, оптимистка, чур-вас-чур, меня нет, со мной можно не говорить:) Это глюки:)
Хатшепсут
26.03.2007 13:48:53
"Так что часто селяне и не хотят менять свой менталитет, живут по принципу"а шо я такого делаю?"
никто не говорит, что хотят, потому что не понимают, что в этом такого! Потому что там, откуда они приехали все так делают. И не они в этом виноваты!!! А общий низкий уровеньку культуры в Украине. И мы все виноваты в этом!
Маленький пример: мастер соседки мне всякие мелочи доделывал в квартире. Руки - золотые, сам из области, раговаривает культурно, философствует, начитан, воняет как от псины (сутки после него пдобру молодцу не проветривала). Его "Коллегам" имела шанс в шутку очень тонко намекнуть, что негоже добру молодцу не мыться - встречаю в лифте - весь в новой одежке (ну и что, что с Дарынка?), пахнет одеколоном, улыбается, просится прсится прийти еще кое-что сделать - хочется же похвастаться своим новым образом.
Не унижать таких нужно, а своим воспитанием и интеллигентностью давать пример:)
Борода
26.03.2007 14:03:37
Хатшепсут:
Чур меня, чур! Глюки разговаривают! В Вашем лице страна потеряла Великого Педагога. У меня для Вас есть еще объекты на воспитание. В моем подьезде. Возьметесь? Вам педстаж для пенсии запишем!
Хатшепсут
26.03.2007 14:08:51
Борода, а Вы не разговаривайте с глюками, даже если они разговаривают:) А то так и диагноз заработать можно:)
оптимистка
26.03.2007 14:08:58
А кто их унижает? А личным примером-это как-пойти у них под балконом бычки пособирать?Или зайти забрать мешок от пылесоса, выйти на улицу, вытряхнуть и вежливо вернуть хозяину?
Смешно, чесслово. Какой личный пример-я бутылки на улице не бью, с балкона бычки не бросаю, мусор мимо урны не бросаю, пиво на ходу не пью, в лифте не курю-ну и на кого он подействовал, мой пример?
Или по общагам ходить с лекциями о культуре поведения?
Как мы привыкли всех жалеть-пьяницу жалко-болезнь, наркомана тоже, хамло ни в чем, оказывается не виновато-не научили его.
Да начхать таким элементам на все примеры-только боязнь быть наказанным материально может помочь!
Плюнул жвачку на асфальт-штраф, бросил окурок под ноги-штраф, и т. д.-только на боязни быть наказанным можно построить порядок!
А личные примеры-это что-то из серии, когда в советское время отличник ОБЯЗАН был после уроков заниматься с одноклассником-двоечником:)))
Хатшепсут
26.03.2007 14:14:34
Ну не будет человек плевать, если вокруг никто так не делает. Так что личный пример - внушение, рулит.
А знаете, и собирать окурки и стекла подметать. Именно (и примеры из жизни у меня вам для этого есть). И штрафы за непотребное поведение, высокие, так как это уже нарушение закона. Но при этом в сельские школы - хороших педагогов, клубы с нормальными затейниками, водопровод, канализацию, интерент, книги и т. д. - а для всего этого нужны наши с вами усилия, и усилия гос-ва, в том числе и затраты большие...
Saparmurat
26.03.2007 14:20:19
da administrativnoe nakazanie ne pomeshaet esli kto provinilsja, tolko tut zamknutuj krug - s kontingenta o kotorom vu pishete, optimistka, vzjat chto-to slozshno, i nakazat slozshno. Tut nado vospituvat chto nazuvajetsja po starinke remnem ;) i to v detskom vozraste.
Saparmurat
26.03.2007 14:24:31
da mnogie deti nad zarplatami pedagogov smejutsja, kakoj status - oni sadjatsja na dno socialnoj jamu, selskie uchitelja da i gorodskie nishu zanimajut takuju, sto uvazshenie kanulo v letu. Muzshikov mne kaszhetsja v Shkolah net voobstse, tak dorabatuvajut mnogie do pensii, staroj zakalki a novuje prihodjat ne te...
оптимистка
26.03.2007 14:28:15
И какие ж такие у вас есть примеры из жизни?
Если я пойду под общагой бычки подметать, боюсь, что вместо душевного просветления с их стороны, я быстрее дождусь окурка или пивную бутыку на голову!
По-моему, вы уже пишите,"лишь бы ответить поперек", потому что все эти клубы с затейниками я уже воспринимаю как стеб с вашей стороны.
Просто у меня взрослая дочь, и по вечерам ей приходится после университета возвращаться мимо этих общаг, и я как-то переживаю за своего ребенка, а не за то, что у какого-то Васька клуб не работал, потому он и превратился в дегенерата.
Потому что все эти Васьки, приехав в Киев, почему-то не спешат наверстывать упущенное по музеям и театрам, а отираются под киосками в пьяном виде, и приставая к девчонкам с пошлостями, считая себя неотразимыми мачо нижнепупинского разлива.
оптимистка
26.03.2007 14:31:54
Saparmurat: da administrativnoe nakazanie ne pomeshaet esli kto provinilsja, tolko tut zamknutuj...
Нет денег на штраф-принудительные работы по уборке этих самых заплеванных территорий!
Пару раз поработает метлой несколько часов, в следующий раз подумает, прежде чем плюнуть!
У нас в стране только на боязни можно построить порядок-другого выхода я просто не вижу!