Olga
26.03.2007 15:53:46
Хатшепсут:
Вы думаете, проессор поменял свою точку зрения по завершении фабулы?:)
угу, совершил насилие над человеком. Потому что воздействовать на "клима чугункина" внушением - напрасный труд.
а1234
26.03.2007 16:30:34
Чтоб не быть голословным приведу пример Русановки, исторически сложилось, что там низкий процент "новых" киевлян в первом поколении. Посмотрите на улицы, парадные и т. д. Для сравнения Борщаговка.
Хатшепсут
26.03.2007 18:58:14
Каждый видит/читает в меру своего пониания. Я всегда думала, что он вернул ласковому псу облик, даный ему богом, потому как понял бесперспективность насилия над природой неоправданными опытами. А совершать насилия над человеком, пусть даже этот человек плюет на пол, - фашизм чистой воды. Думаю, интеллигентный человек потому таковым и называется и тем от "быдла" и отличается, что по другому подходит к жизни и к не похожим на него.
Борода
26.03.2007 20:32:47
Хатшепсут:
"Борода, а Вы не разговаривайте с глюками, даже если они разговаривают:) А то так и диагноз заработать можно:)"
Диагноз у нас с Вами уже давно один. Чем лечить будем?
"не забывайте, что именно для них вы предлагаете карточки, налоги и репрессивные методы"
Не утрируйте! Репресивных методов здесь не предлагали, а налоги вводятся на работодателя. Причем здесь студенты?
"Все в округе, аж семечки лузнать перестали - смотрели на нас как на недоумков, но!!, когда мы уезжали самыми последними - все также было чисто, как и после нашей уборки. Все все за собой поубирали!!!!!!!"
Да что Вы говорите?! Хатшепсут, позвольте усомниться в силе Вашего воздействия "личным примером". Вы, вероятно, считаете, что только Вы способны грязь с земли перед собой и после себя собрать? Мы с женой поступаем аналогично уже на протяжении 20 лет совместной жизни. И хоть бы одна "собака" в парке, либо лесу - последовала, при этом, нашему примеру! Я уже предложил Вам продемонстрировать силу своего воздействия на примере одного моего подьезда.
Донецкий
27.03.2007 06:18:10
дамы-господа! вам не надоело из пустого в порожнее переливать?! весь форум о недвижимости преваритили в примитивные перемывания косточек приезжим/местным (в какую ветку не зайди)-вам что больше поговорить не о чем?!
sasha13
27.03.2007 07:12:38
а не хотят ли господа аборигены узнать мнение о себе от самих провинциалов, так сказать из первых уст :)
многие сразу выдадут типа - езжай туда откуда приехал и там выражай свое недовольство, а мож кому и будет интересно в качестве обратной связи...
Первим, что бесит приехавшего в Киев провинциала это не грязные водители маршрутоки харкающие девушки студентки, как это ни странно т. к. там откуда я приехал водители маршруток в белых рубашках и галстуках а девушки очень мало курят.
Бесит повальное хамство везде и всюду, в магазине в жеке на базаре в любой приемной и даже в ресторане. До недавна рядом с нашим оффисом был гастроном, ну чисто музей советской торговли только ассортиментом отличался. И две продавщицы с киевской пропиской на лице ну прям тока что с 83 года перенесенные. Что бы я им не сказал как бы я не стелился перед ними в ответ все одно получал что то типа "а что еще вам сделать!!!!". Я думал мож их, коренных киевлянок, бесит моя нескрываемая провинциальность так нет они со всеми так... А в ответ на мое "прошу" "дякую" "спасибо" "пожалуйста" они делали такие квадратные глаза как будто первый раз такие слова слышат.
Я где то понимаю, что бухгалтера жека, коренную киевлянку, бесит ее положение и зарплата и в этом она винит понаприезжавших и напокупавших дорогих квартир селюков и в ее подсознании они выглядят занявшими ее законное место...
А как то на базаре я указал продавщице свиду коренной киевлянке, что ее пустые весы уже показывают 100 !!! грамм так ответ был такой:"Ану пшел вон атседа, а то я ща ребят позову и они тебе быстро обяснят куда надо смотреть а куда не надо".
Так вот мне кажется странным как люди при етом всем еще замечают воняющих строителей
Борода
27.03.2007 07:55:10
Sasha13:
"Я где то понимаю, что бухгалтера жека, коренную киевлянку, бесит ее положение и зарплата и в этом она винит понаприезжавших и напокупавших дорогих квартир селюков и в ее подсознании они выглядят занявшими ее законное место..."
А Вы бухгалтеру жека квартиру купить, тоже, не пробовали? В порядке оказания гуманитарной помощи? Интересно было бы глянуть ее глаза после этого!
А то понаезжали, понакупали, понимашь!
Идемте с Донецким пиво пить.
Хатшепсут
27.03.2007 07:57:39
Cаша, сутреца в метро вспомнила самое первое свое впечатление от первого утреннего добирания на работу (до то как начала работать в Киеве - по этому городу передвигалась исключительно на авто или пешком). Люди, заходя в вагон тупо останавливаются возле дверей - им плевать, что за ними еще люди хотят зайти, им плевать, что некоторые хотят выйти. Они тупо толкуться возле этих самых дверей много остаоновок кряду... Годы прошли, а по утрам в метро мысли все те же...
оптимистка
27.03.2007 08:10:11
Саша!
Продавщица на рынке "явно коренная киевлянка"-это прикольно. Официанты-это сплошь студенты, продавцы в магазинах-на 90%-приезжие, но тем не менее, хамства в магазинах я просто не встречала. Некомпетентность порой-это да, а хамства-ни разу. В кафе или ресторане-тем более.
2 года назад на Соломенке был один маршрутчик в белой рубашке и с бабочкой в любое время года-не земляк ваш?Просто по Украине я покаталась много, но в белых рубашках водителей просто не видела-специфика работы такая, что к вечеру на его рубашку без слез нельзя будет смотреть.
А бухгалтера в ЖЭКе-они по всей стране такие-их, наверное, по спецотбору туда набирают:)))
Yelena
27.03.2007 08:13:47
Все, что здесь написано, касается не приезжих и киевлян, а, как уже кто-то выше отметил, жлобов и тех, кто хоть как-то стремится быть культурным.
Мне кажется, по-настоящему быть культурным очень трудно. Например, после поездки в Европу лет 8 назад я перестала переходить улицу на красный цвет, и даже когда передо мной пустая дорога и толпа валит, стою (явно в глазах сограждан как дура) и жду. Но! Иногда случаются все-таки исключения из этого правила, и я нарушаю, иду на красный, и это тоже где-то как-то проявление моего бескультурья.
То же самое и ходьба по газонам, и мусоренье на улицах, и мат, и проч., и проч.
Я считаю, должно быть 2 фактора воздействия: воспитание и штрафы.
В СССР велась какая-то профилактика. Думаю, таблички "Ходить по газонам запрещено" в парках не помешают. У учителей должны быть жесткие проф. требования, чтобы они не допускали проявлений бескультурья в своих воспитанниках. Те же самые жесткие проф. требования должны быть у милиции, чтобы они равнодушно не взирали на такие... антиобщественные поступки:-)))
Но мы опять упираемся в достойные зарплаты для педагогов и милиционеров, а для милиционеров еще и законодательные полномочия штрафовать на месте с выпиской квитанции. Тут же подгребает проблема коррупции. В общем, задумаешься обо всем этом, и грустно станет, поэтому стараюсь быть культурной самой и пилю мужа. Может, это уже достойный вклад?:-)