kharch
15.01.2012 10:49:00
Анжей, там прикол не жирах.
А в паразитах, яких валом у погано обробленому салi чи погано приготовленомиу м`ясi. Я не є воiнствующий вегетарiанець.
Але хочу, щоб ще деякий час мав задоволення спiлкуватися з тими, хто не мислить своє життя без м`яса.
Всiм вдачi i многая лiта!
Анджей
15.01.2012 13:06:38
Я бы это все сформулировал в такое правило. Свинину без водки употреблять нельзя, страшный вред организму.
Если кто противник водки автоматом из рациона надо исключить свинину.
Японцы тоже в курсе поэтому сырую рыбу в виде суши без саке не употребляют.
kharch
17.01.2012 16:33:56
Анджей, там автор додав трохи iллюстрацiй.
http://zhurnal.lib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/sterilizatijadoc.shtml
Проглянь їх, щоб сформулювалася, нарештi, правильна теза:
Водку краще вживати без свинини.
Анджей
17.01.2012 17:04:28
Ээээ не, водку без свинины можно, согласен, квашеная капуста, огурец и даже плавленый сырок, а как быть любителю свинины, чем водку заменить?
kharch
17.01.2012 19:46:25
Ну, очевидно, - правильними поставщиками.
Але де ти їх тепер знайдеш - правильних?
Плавлений сирок - згадалася пiсенька:
А сам укуренный иду по переулочку
И улыбаясь на ходу, кусаю булочку
А из окна ещё как раз, поёт Патриция
И всё преследует меня моя милиция.
Анджей
17.01.2012 20:45:22
Эта больше наводит воспоминаний
Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок,
И давно разломленный в кармане,
Засыхает плавленый сырок.
Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Засыхает плавленый сырок.
Трое появились не случайно,
И троица придумана не зря,
Ведь недаром чуть не в каждой чайной
Есть картина «Три богатыря».
Olga
01.02.2012 12:13:47
Водка расщепляет жиры???? Побойтесь бога:)) Алкоголь замедляет метаболизм, это чистые калории. Они используются при обмене в первую очередь, ДО расщепления углеводов, жиров и белков. Т. е. в зависимости от количества принятого алкоголя, на определенное время "откладывается" их усваивание.
Японцы саке употребляют. Но абсолютно НЕ при каждом приеме сырой рыбы. Чихали они на паразитов, что, собственно, и приводит к тому, что подавляющее большинство японцев являются их носителями.
Что касается свинины, то, как говорит один мой приятель - это вредно для здоровья, это негуманно по отношению к животным, это не необходимо ни в каком климате... это тупо вкусно:)
Анджей
02.02.2012 08:10:44
Ну Ольга, Вы прям с научной точки зрения, я же так с точки зрения рабоче-крестьянской народной медицины. На счет вкуса свинины не согласен, телятина или говядина как по мне вкуснее хотя о вкусах не спорят.
kharch
02.03.2012 05:54:29
Вiтаю всiх з початком календарної весни!
Зi свiтлом в 6.30 ранку, з чудовим настроєм, з духом оновлення який несе весна у природi.
Всiм щастя, натхнення та радощiв!
kharch
25.03.2012 08:14:32
603. Есть такая жевательная резинка от кариеса, "Дирол" называется. Да-да, тот самый, который с ксилитом и карбамидом. Пробовали? Hу как? Вкусно? А из чего, собственно, этот Дирол состоит и чем нас кормят?
Давайте посмотрим в каком-нибудь справочнике. Hу, с ксилитом все ясно - вульгарный заменитель сахара, вроде сорбита, его диабетикам прописывают вместо сахара. А вот с карбамидом все намного интересней. Бесцветные кристаллы, температура плавления +132,7С. Вещество сие было впервые синтезировано в 1824 году. Другое название карбамида - МОЧЕВИHА. Эти бесцветные кристаллы - суть конечный продукт белкового синтеза большинства животных, в том числе человека, основная составляющая мочи.
Р.S. От кариеса жвачка не защищает, защищает рефлекс - когда начинаешь жевать, выделяется слюна, которая попросту смывает остатки трапезы, вызывающую кариес, то-есть можно после еды просто попить воды или прополоскать рот. (Как советовали наши дикие предки еще 300 лет назад) Все сводится к элементарным гигиеническим правилам приема пищи: до еды - помой руки, а после - прополоскай рот! Не вредно напомнить и о том, что бесконечное жевание жвачки способствует расшатыванию зубов!
Но, судя по объемам продаж "Дирола" с ксилитом и мочевиной, заплеванным тротуарам, в России и Украине читать умеют не очень многие.
http://samlib.ru/m/melxnik_anatolij_antonowich/znaete_li_vi-04-meditinadoc.shtml