Olga
04.06.2007 11:13:41
Грибы собирать очень люблю. Под Киевом этого делать не рискуем, ходим по грибы, когда бываем в Трускавце или Синевире. А до аварии на ЧАЕС, как раз в сторону Чернобыля и ездили за грибами, ничего вкуснее квашеных черных груздей и зеленушек из солений просто не бывает:))
Кинотеатр "Краков", вроде, собираютсмя наконец приводить в божеский вид, вывеску повесили, что "будет здесь муниципальный театр "Киев". А пока больно смотреть
Egouar
04.06.2007 12:40:50
Натали, спасибо за отличную тему!
Советский Союз застал немного из-за своего юоного возраста. Зпомнил дикие очереди за водкой (в одни руки), мороженное по 20 коп, квас в желтых бочках, желтые с красным телефонные буки по 2 коп, конечно же Рулетка, Музей Ленина, сдвоенные троллейбусы с мягкими сидушками, трамвай по мосту Патона, "ракеты" на Днепре.
По поводу Ваших раних комментариев:
-Пешеходный мост построили в 1957. Еще ему принадлежит какой-то рекород - то ли самый длинный в Европе или что-то в этом роде
-"Кинопанорама" и сейчас стоит на Ш. Руставели. Только за него судится еврейская община.
Egouar
04.06.2007 12:48:49
nataly: Точно. Базар для рыбаков у метро "Днепр" был. Там за троячку можно было купить только...
Тот рынок называется Бухара. Он и сейчас живет и процветает.
nataly
04.06.2007 15:01:57
Paramon: А ещё, не знаю обсуждалось ли, светлые воспоминания о ВДНХ. Куча макетов модельки(...
Я поведаю страшную тайну!Я помню открытие ВДНХ! Я ещё не ходила в школу, но очень хорошо помню поездку на гузовике полном народа. Мы приехали на площадь и там было море грузовиков и автобусов. Был митинг, пошёл ливень и мы прятались под колоннадой. Павильнов было несколько вокруг фонтана и всё.
А потом уже, это было что-то сродни макету светлого будущего. В ресторане "Прага"
вскгда было чешское пиво, в киосках растворимый кофе, а павильоны "Лёгкая промышленность" и "Строительство" наглядно демонстрировали какая жизнь будет при коммунизме.
Там ещё устраивались смотры выпускников кулинарных техникумов. На фоне того безобразного общепита, на этих смотрах, можно было за символические деньги пообедать получше любого ресторана.
nataly
04.06.2007 15:04:51
Egouar: Натали, спасибо за отличную тему!
Советский Союз застал немного из-за своего...
Спасибо что присоединились!Киевлян прибавляется.
Yelena
04.06.2007 22:50:39
Нас тоже родители вытаскивали в какое-то несусветно раннее время (но не 4, скорее, 5-5.30) на электричку. Мы обычно ездили в Ново-Безрадичи (и тогда эту станцию почти никто не знал, не то, что сейчас, когда места облюбовал Президент сотоварищи). Мы шли пешком от начала бульвара Леси Украинки по Киквидзе, через Железнодорожное шоссе до станции Киев-Московский. А на Спартак родители ходили, если не ошибаюсь, пешком от Тетерева - под тетеревом мы каждый год отдыхали на турбазе Института автоматики. С детства терпеть не могла собирать грибы или ягоды - наверное, вследствие раннего насильственного приучения.
А первая опера в моей жизни - в Октябрьском дворце культуры. Чайковский, "Иоланта". Было мне лет 10-12, было скучновато, но кое-что запомнила на всю жизнь. "Я бе-е-елую просил!...."
А еще одно из милых воспоминаний детства - семейные походы по выходным на стадион "Арсенал". Там была спортплощадка, и мы занимались. Вернее, родители занимались, а мы с сестрой скакали по вкопанным в землю шинам.
На самом деле, настоящий киевлянин - не тот, кто здесь родился, и даже не тот, у кого здесь родились поколения предков, а тот, кто считает этот город лучшим на Земле и даже уехав, помнит и любит. "Киев, родина нежная, звучавшая мне во сне, юность моя безмятежная, наконец ты вернулась мне..."
Хатшепсут
05.06.2007 07:55:14
На самом деле, настоящий киевлянин - не тот, кто здесь родился, и даже не тот, у кого здесь родились поколения предков, а тот, кто считает этот город лучшим на Земле и даже уехав, помнит и любит. "Киев, родина нежная, звучавшая мне во сне, юность моя безмятежная, наконец ты вернулась мне..."
Елена, браво - золотые слова!!!!
Донецкий
05.06.2007 09:35:29
nataly:
Спасибо что присоединились!Киевлян прибавляется.
главное не количество, а КАЧЕСТВО!
Влада
05.06.2007 14:42:01
Залитые зимой все спортивные площадки школы, и всю зиму на коньках.. этого нынешним детям не понять.
Парады на 7 ноября и первое мая, под знамёнами и шариками. (Может кто-то уже вспоминал?).
День 7 ноября - красный день календаря.
Посмотри в своё окно - всё на улице красно.
Вьются флаги у ворот - пламенем пылая
Слышишь? Музыка идёт, там где шли трамваи.
Весь народ и млад и стар празднует свободу
И летит мой красный шар прямо к небосводу !!!
Paramon
06.06.2007 11:12:58
Я помню 7 ноября 1987 года... над Хрещатиком на дирижабле весел большой красный флаг. Тогда на демонстрацию можно было попасть по пропускам - на заводах в институтах на фабриках довали. Вокруг милиция - отцепление... Тогда детьми дворами по крышам попали в начало колоны техники. Рёв танков - Возле кинотеатра Киев в начале Красноармейской, как только дома выдерживали. А ещё помню было кафе Львивська брама - на Львовской площади. Родители повели туда сразу после открытия. Очередь на улицу. Достоялись. я первый раз увидел там коктейли - слоёные такие.. слой светлый слой тёмный слой светлый слй тёмный и сливки сверху :) Однако.. А ещё в 1980 году приезжал дорогой Л. И. Брежнев на 9 мая на открытие музея ВОВ Родина-мать. В то время строительство самого музея было крупным событием - люди общались в транспорте с строителями, как там и что будет построенно. Брежнев проезжающий по Крещатику два раза. Утром в открытой машине (люди подходили к машине и дарили цветы - какую то девочку ребёнка по телевизору всё время показывали), и вечером в закрытой. Толпы людей собравшиеся увидеть его. В этом музее в самом верхнем зале с именами героев Советского Союза со всего Киева наиболее отличившихся принимали в пионеры. Я в эти ряды не попал :)А ещё на ВДНХ были автопарады или автопробеги - были старые модели автомобилей, были самодельные автомобили, там же демонстрировался автомобиль (забыл его название) тогда в программе "Это Вы можете" его показывали по всему Союзу - дверцы поворотный механизм - они вертикально поворачивались в верх поднимались, корпус спортивного стиля из стеклопластика - длинная и низкая и ТВ в машине было. Для 1984 года (кажется )это было что то.
Вообще (немного не в тему )в детстве я почему то всё время хотел жить в Одессе. Мне нравился этот город с его парками пляжами и портом, корабли корабли корабли. Мне кажется в то время особой разницы между Киевом и другими городами не было.