Что я помню о Киеве моего детства...

nataly

nataly

27.07.2007 21:11:06

Странно !Фотка с Яффо не загрузилась.

Цитувати

nataly

nataly

27.07.2007 21:20:35

nataly: Это напоследок старый Яффо в Тель-Авиве - ему 4000 лет(естественно, первому упоминанию...

А сейчас загрузится?

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

28.07.2007 18:30:02

Гарно! Змалку цікавився моделізмом. Хтось робить літачки, хтось будинки чи кораблики.
А старий Київ цікавить страшенно.
Зв`язався якось зі старим колекціонером, у нього підбірка листівок початку 20 ст.
Старий Київ. Там Святошин, Пуща-Водиця, Конча Заспа і багато всякої всячини. Моя рідна Четверта просіка (пр. Палладіна) була звичайною грунтовкою посеред лісу. А в р. Нивці (тече від Жулян, впадає в Ірпінь) чумаки напували волів. Класна фотка. Прямо біля Брест-Литовської дороги. Зараз там все в бетоні...

Цитувати

kharch

kharch

29.07.2007 15:30:45

Це не просто гарно, це божественно!
Зараз, доречі, дуже популярний внутрішній туризм.
Люди починають звертатися до свого, рідного.
І я вважаю, що ідея побудувати міні-україну де небудь в Пирогово мала б визначний успіх.

Цитувати

nataly

nataly

29.07.2007 17:26:00

Всё правильно, Харч!Люди повидали" Европы и Америки" и поняли, что родные края не уступают, а то и получше.
А уж история наша стоит того, чтобы о ней знали.

Цитувати

nataly

nataly

01.08.2007 09:38:40

Сейчас все обеспокоены глобальным потеплением, а во времена моего детства, зимы были суровые. В младших классах мы даже в школу из-за морозов не ходили, зато весь день пропадали на улице. В Павловском сквере есть горка, на которой стоит обсерватория, так вот с этой горки весь день катались на санях.
А снегу наметало до колен. В солнечный день всё сверкало и воздух имел необыкновенный запах свежести, как и бельё которое на балконе становилось твёрдым как жесть. А руки без варежек прилипали к саням.
Мне вообще кажется, что мир запахов был богаче. Или это детское восприятие или действительно химия вытеснила запахи-трудно сказать, но иногда вдруг чувствуешь какой-то запах и тут-же переносишься в детство.

Цитувати

JeryMouse

JeryMouse

05.08.2007 07:16:59

Остання гарна зима в Києві була в 1998-1999 рр. Сніг чесно лежав з 1 листопада до 1 березня за помірних морозів. Тоді несподівано жарке літо-99, коли температура протягом літа не опускалася нижче 30 і з того часу я не пам`ятаю нормальних зим. Були люті морози, як у 2005 році, але гарних зим не було, все слякоть і болото...

Цитувати

Юла

Юла

07.08.2007 08:40:00

У столичній галереї "Ірена" з 2 до 21 серпня проходить виставка робіт Альберта Файнгольда. "Він - корінний киянин з освітою живописця і архітектора - переїхав до Нью-Йорка у 1992 році. Художник запам"ятам Київ "майже радянским": з колишнім Майданом без скляник "парників", з ранковими чергами за молоком... Потрапивши до старих міст Європи - Праги, Рима, Флоренції, - митець зміг подивитися на українську столицю вже крізь їх призму. І скрізь йому бачилися риси Києва".
Адреса: Артема, 35

Цитувати

nataly

nataly

22.10.2007 20:17:41

Скоро Новый год! Кто помнит ёлочные игрушки 50-х годов?
Эти фрукты, Деды Морозы и т. д. Уменя их было несколько коробок и, уезжая, я отдала всё подруге, думая что в Израиле новый год не празднуют. Так они и не праздновали, зато теперь, когда наших здесь 1.5 миллиона, все стали праздновать, даже самые,
ранее сопротивлявшиеся.
Но это к слову, а вот фотка, которую я сделала в отпуске в Зальцбурге.
Там такой маленький магазинчик в каком-то пасажике и вдруг!
Вот оно, детство и Новый год! Только потом присмотрелась к ценам (если разглядите) и " мало не показалось".

Цитувати

nataly

nataly

22.10.2007 20:31:44

А вот такие?

Цитувати
<< 12 13 14 15 16 ... 32
Архів