Свидетель
09.11.2007 20:51:27
Мерси Натали, но я не собираюсь делать обрезания.
Основные различия между иудеями и христианами в том что иудей живёт по Закону(Тора), вымаливая прощение:К Галатам Гл.3, стих12"А закон не по вере;но кто исполняет его, тот жив будет им."
А христиане верят, что:К Галатам Гл.3, ст.13"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою,-..."
И ещё там же Гл.3, ст.19
"Для чего закон?Он дан после по причине преступления, ДО ВРЕМЕНИ пришествия семени, к которому относится обетование,..."
Поэтому после пришествия Христа, выполнять Закон - глупо и сам Христос его не раз нарушал... за что и поплатился. Христос был своеобразным Че Геваро Иудеи.
И именно убийство Христа Бог принял как личное оскорбление, и именно поэтому разрушил Иерусалим и Храм(от которого осталась одна стена), и за это израильтяне были рассеяны по миру и так много страдали...
nataly
09.11.2007 21:26:22
Знаете что? Вы сами подняли эти вопросы и создали ветку. Если хотите общения на эту тему, то будьте терпимы и выслушивайте другие стороны, иначе нет смысла в общении. К обрезанию Вас никто не призывает.
Свидетель
09.11.2007 21:33:16
Насчёт обрезания - это шутка(там смайлик в ответе). Я прекрасно знаком с иудейской верой. Мои аргументы в пользу христианства изложены с цитатами из библии. А что именно Вас возмутило?
kharch
14.11.2007 18:15:46
Цікавий та пізнавальний сайт на цю тему.
http://www.thisibelieve.org
Колись ми дізналися, ми не вміємо робити машини, товари широкого вжитку.
Пора дізнатися що ми ще і нищі духом. На увазі - нікого конкретного. Націю в цілому.
Свидетель
22.11.2007 15:36:57
Сказано в самом начале Нагорной Проповеди, что блаженны Нищие Духом, ибо их есть Царство Небесное(Матф. Гл.5, ст.3).
А кто нибудь понимает о чём собстнно речь? Кстати Нагорная Проповедь считается одной из самых мудрых проповедей Христа. Почему он начинает её с этих слов и что значит "нищие духом"?
kharch
22.11.2007 16:45:59
Свідок, я вкладав в \"Нищі духом\" наступне:
- живуть матеріальним. сьогодні дістав ковбаси. завтра авто. післязавтра квартиру. не аналізують причини та наслідки своїх дій. абсолютно не піклуються про ближніх
- не намагаються розвиватися духовно. шукати шлях, який робить людину світлою.
- не мають ніякої віри і бажання пізнавати істину
Outcast
22.11.2007 17:12:25
Дурний і пише дурню
Выражение "нищие духом" обозначает СОВЕРШЕННО другое.
Плохо, что всегда есть люди, которые решили, что могут трактовать Библию под себя.
Это как пасечник-дегенерат, заявивший, одна Украина,-- одна религия.
Господь Иисус Христос указывает нам пути или дела, через которые мы можем войти в Царство Небесное, Царство Божие. Всем, кто исполняет Его заповеди и наставления, Христос обещает вечное блаженство (вечную радость, наивысшее счастье) в будущей вечной жизни. Поэтому людей соблюдающих его слова Он и называет блаженными.
Нищие духом - это смиренные люди.
Во что пишет по этому поводу святитель Филарет (Дроздов): "Быть нищим духом означает иметь духовное убеждение, что мы ничего не имеем своего, а имеем только то, что дарует Бог, и что ничего доброго мы не можем сделать без Божией помощи и благодати; и таким образом, должны считать, что мы - ничто и во всем прибегать к милосердию Божию."
Нищие духом - это люди, которые ничем не хвалятся и не гордятся, ни перед Богом, ни перед людьми; люди, которые чувствуют и осознают свои грехи и душевные недостатки.
kharch
22.11.2007 18:05:13
Ізгой, дякую за блискуче пояснення.
Якщо ти помітив, на початку поста я вставив те, що я під цим мав на увазі пишучи попередній пост.
Вибач, але я не теолог, не християнин. Я простий сільский кугут, який шукає свою істину і блаженство в ЦЬОМУ житті. Я не вірю в наступні життя.
Про реінкарнацію я вже писав, але знову ж таки - я намагаюся дати своїм дітям те, від чого вони будуть щасливі в ЦЬОМУ житті.
Успіхів!
Борода
22.11.2007 19:00:03
Свидетель: А между прочим Енштейн незадолго до смерти сказал:"А всё таки он есть..."(Заметьте...
Безусловно - ЕСТЬ! И ента штука называется СОВЕСТЬ.
Юла
22.11.2007 19:42:31
А мне казалось, что "он" надо было написать с большой буквы...?