Outcast
22.11.2007 20:03:26
Харченко
Не изобретай велосипед. Если есть вопросы веры--иди к святым отцам. Поедь к схимникам в монастырь.
Обычно такие как ты проФФесионалы лезут не в свою парафию. Делают выводы и, что САМОЕ УЖАСНОЕ,--раздают потом советы.
юЩЕНКО--типичный образец.
Ходить к филарету на исповеди... Это уму не постижимо!!!
Даже если принять то, что филарет типа против Москвы, он страдалец и согласиться с этим, то как, пардон, пояснить его жизнь, СОВЕРШЕННО неприемлемую для монаха????
Наличие жены, детей итд итп.
Воображаю, если бы у греко-католиков, где даже у обычных приходских священников целибат есть жесткая норма,-- такой проступок обнаружился...
Оцэ и есть подвийни стандарты.
Борода
23.11.2007 08:00:12
Гляжу я, шо Изгой вам здесь, как клоп в ноздре!
Свидетель
23.11.2007 08:31:54
Как ни пародоксально, но моё понимание "нищих духом" очень схоже с Изгоем. И по моему в этом тяжелее всего себя контролировать - незагордится и не самовозвыситься. А для этого нелишне время от времени вспоминать Соломона:"Погибели предшествует ГОРДОСТЬ, а падению НАДМЕННОСТЬ". И я в этом не раз убеждался...
Но если вернуться к "нищим духом", то им не просто отвешивают комплименты, а обещают что ИХ есть Царство Небесное, т. е. эта их черта настолько приятна Богу, что ОН доверит им бразды правления в будущем...
P.S. Приятно удивлён столь бурным обсуждением...
Outcast
23.11.2007 17:39:23
Я верю в тимашенку. 8 человек её швырнули. Ждём розвытку подий.
Скарее п.
Свидетель
09.12.2007 15:52:15
Однажды Павел сказал такое:
"Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, будучи Господом неба и земли, не в РУКОТВОРЕННЫХ ХРАМАХ живёт" Деяния, Гл.17,24
Стоит ли тогда вообще ходить в ЭТИ ХРАМЫ, и кому мы там поклоняемся, если бога в НИХ НЕТУ. Кто чего думает ?
Свидетель
25.12.2007 08:39:24
Вопрос на логику - А кто как считает Рождество нужно праздновать до Нового Года или после...
И почему тогда у нас всё наоборот ?
А некоторые учёные считают, что Иисус вообще родился где то в октябре...
А я знаю таких которые напрочь отрицают вообще его существование...
sasha13
25.12.2007 08:42:43
у нас не только это наоборот
у нас очень много, верней почти все наоборот
Хорошо если это касается Рождества то пусть будет наоборот это никому не мешает, но у нас наоборот и социология и политика общественное устройство
Свидетель
25.12.2007 14:32:13
А что значит наоборот общественное устройство - за бугром тоже всяких кретинов наверху достаточно, помоему...
Борода
25.12.2007 18:48:04
sasha13: у нас не только это наоборот
у нас очень много, верней почти все наоборот
Хорошо...
Рыба гниет с "головы", но чистить ее ты хошь, как всегда, с "хвоста"!
Ну, так чего удивляться тогда?
Борода
25.12.2007 18:49:39
Здесь удивительное другое - "жизни нет, а мы живем"!