Свидетель
29.12.2007 19:18:01
nataly: Религия это затуманивание мозгов неразвитым людям, которые сами не в состянии отличить...
А это по моему какая то цитата из истории КПСС или ВКПб ?
nataly
29.12.2007 19:30:17
Свидетель: Да вот Бог как раз один - но в желающих занять его место недостатка нету...
И...
Почему этот мир создан таким какой он есть, человеку не дано понять.
Он частица, которая не в состоянии понять из чего состоит целое, и никогда не поймёт вот и придумывает всякие сказки.
Но считать, что сидит кто-то и всё это создаёт - абсурд.
Может я и неправа, но мне думается, что человечество это разновидность бактерий, призванных уничтожить земной шарик-сожрать его.
Свидетель
29.12.2007 20:07:14
Недано понять только тому который ленится об этом задумываться...
Кстати всё это подробно описано в Бытие( в самом начале), только нужно понять что описано всё с точки зрения земного наблюдателя...
И нигде не сказанно что кто то сидит - это уж очень примитивно... как известно у материи множество форм - и между прочим энергия - это тоже материя (если верить Энштейну)
А про Земной шарик - сказано что он прибудет вовеки, что нельзя сказать о человечестве(читайте Откровения Иоанна)и не в силах человека его уничтожить - тот кто всё создал просто этого не допустит - и у Него есть для этого неисчерпаемые силы и возможности...
Борода
29.12.2007 20:12:28
Свидетелю:
"... Вот тут все такие образованные, грамотные - вот объясните мне тупому - как из неживой материи появилось живое... "
За счет самоорганизации. Это свойственно САМОЙ материи в силу присущей ей нелинейных свойств.
nataly
29.12.2007 20:25:49
Вы сами в предыдущем посте написали, что Бог это конкретная личность, или я неправильно поняла?
Вот если Вы задумываетесь, то почему ссылаетесь на священные книги?
Кто сказал что там написана истина? Вам и остальным это внушили, создали определённый настрой, установку - на веру, поcкольку нельзя объяснить, надо заставить верить.
Что такое материя, энергия, я думаю, учёные сами не в силах объяснить.
Они видят только явления, но почему это происходит кто может объяснить?
Я, конечно, очень упрощаю, но суть такова.
Свидетель
29.12.2007 20:34:00
Вероятность случайного зарождения жизни очень мала - это связано с тем что для зарождения жизни необходимо спонтанное возникновение из примерно 100аминокислот 20-ти и все должны быть левосторонние Вероятность такого события равна 1:10(в 113 степени)
А вероятность события которого равна 1:10(в 50 степени) -отклоняется математиками как неосуществимое событие
Подробности этих процессов описаны в работах Ричарда Дикерсона, Джорджа Уолда и Дж. Д. Бернала(все учёные)
Да, так вот а вероятность случайного возникновения цепочки всех тех 10 событий, о которых я писал раньше (на самом деле их значительно больше) настолько мала что не принимается вообще во внимание...
Отсюда вывод - столько случайностей - это скорее закономерность, и только незрячий этого не заметит или тот, кто не хочет видеть не при каких обстоятельствах
Борода
29.12.2007 21:22:15
"для зарождения жизни необходимо спонтанное возникновение из примерно 100аминокислот 20-ти и все должны быть левосторонние Вероятность такого события равна 1:10(в 113 степени)"
А с чего Вы решили, что разум может быть основан лишь на аминокислотах? Личный пример для этого явно недостаточен. Это раз.
А есть еще и два - вероятности событий в сложных системах не считаются простым перемножением вероятностей отдельных событий. По той причине, что происходит влияние одних событий на другие. Что уже вызывает необходимость применения, хотя-бы, байесовского подхода, не говоря уже об иных.
Outcast
29.12.2007 23:05:21
Свидетель
Забудь аминокислоты. Ты в школе гипотезу академика Опарина учил :)
http://www.mediagnosis.ru/HISTORY/HTML/T2/T2-02-14-01.htm
Свидетель
30.12.2007 10:42:28
Я в школе и теорию эволюции по Дарвину учил и "Капитал" Маркса - и всё это оказалось несостоятельным...
Тоже и с теорией про "первичный бульон" - она не подтверждается на практике
" Со временем поэтапное усложнение реакций и веществ привело к возникновению белков, ферментов и молекул,"
Перечисленные мною учённые утверждают, что вероятность случайного возникновения белков настолько мала что считается невозможной.(Я тебе аторов работ назвал - можешь проверить)
Теперь что касается второй части теории твоего Опарина :
"Дальнейшее усложнение протобионтов и возникновение фотосинтеза привели к образованию свободного кислорода в атмосфере - к переходу энергетического обмена от анаэробного к более совершенному, с использованием кислородного дыхания. Это - время возникновения первых одноклеточных, а затем и многоклеточных живых организмов"
С этой частью теории та же проблема: она тоже "притянута за уши"
Первичная атмосфера
В 1953 году Стэнли Миллер подверг «атмосферу», состоявшую из водорода, метана, аммиака и водяного пара, электрическим разрядам. При этом образовались некоторые из многочисленных существующих аминокислот, входящих в состав белков. Однако он получил лишь 4 из 20 аминокислот, необходимых для жизни. Более 30 лет спустя ученые все еще не могли произвести экспериментально все 20 необходимых аминокислот в условиях, которые можно было бы считать вероятными.
Миллер полагал, что первичная атмосфера земли соответствовала атмосфере внутри его экспериментальной камеры. Почему? Он и его сотрудник позже выразили причину: «Синтез биологически значимых соединений происходит только в восстановительных условиях [без свободного кислорода в атмосфере]». По теории же других эволюционистов, кислород был в наличии. Затруднение, которое возникает из-за этого перед защитниками эволюции, Хитчинг описывает так: «Если бы в воздухе был кислород, то первая аминокислота никогда бы не образовалась; а без кислорода она была бы уничтожена космическими лучами».
Факт тот, что всякая попытка установить состав первичной атмосферы земли может основываться только на одних догадках или предположениях. Никто не знает точно, из чего она состояла.
Свидетель
30.12.2007 10:55:07
Ещё немножко о "случайности возникновения" ЖИВОЙ материи из НЕЖИВОЙ:
Необходимые для жизни белки состоят из очень сложных молекул. Какова вероятность случайного образования в первичном бульоне хотя бы простой белковой молекулы? Вероятность, как признают эволюционисты, равна 1: 10113 (единица со 113 нулями). Однако любое событие, вероятность которого равна 1: 1050, уже отклоняется математиками как неосуществимое событие. Чтобы охватить вероятность или шансы, о которых здесь идет речь, стоит представить себе, что число 10113 превышает предполагаемое число всех атомов во вселенной!
Некоторые белки служат как структурные элементы, а другие - как ферменты. Последние ускоряют необходимые химические реакции в клетке. Без них клетка погибла бы. Для обеспечения жизненных процессов клетки требуется не каких-нибудь несколько, а 2000 белков, действующих в качестве ферментов. Каковы шансы случайного возникновения всех их? Вероятность равна 1: Ю40000! «Вероятность, - как утверждает Хойл, - вопиюще мала, до того мала, что это было бы немыслимо даже в том случае, если бы вся вселенная состояла из органического бульона». Он добавляет: «Это простое вычисление показывает полную несостоятельность концепции [спонтанного] возникновения жизни на Земле, если только социальное мировоззрение или научное образование не привели человека к предубеждению».
В действительности же вероятность еще гораздо меньшая, чем показывает это «вопиюще малое» число. Клетку должна окружать мембрана. Однако эта мембрана имеет чрезвычайно сложную структуру, в состав которой входят белковые, сахарные и жировые молекулы. По поводу этого эволюционист Лесли Оргел пишет: «Современные клеточные мембраны содержат в себе каналы и насосы, которые четко контролируют доставку и выведение питательных веществ, а также продуктов обмена веществ, ионов металлов и так далее. Эти специализированные каналы включают в себя высокоспецифические белки, то есть молекулы, которые не могли существовать в самом начале эволюции жизни».